Лента Новостей
Все новости →KFC откроет первый fast-casual ресторан
время публикации: 09:55 22 февраля 2019 года
Запуск заведения состоится в начале марта.
Растущая популярность ресторанного формата fast-casual, который предполагает быстрое обслуживание и качественную еду, привлекла внимание сети KFC. В начале марта компания откроет в Москве заведение Sanders Grill, в основе меню которого будет приготовленная на гриле курица. Открытие позволит KFC выйти в новый сегмент рынка с более высоким средним чеком и качеством обслуживания, считают эксперты.
Ресторан Sanders Grill by KFC откроется в Москве в начале марта в ТЦ «Афимолл», сообщили в Yum! Brands Russia (развивает в России сети KFC и Pizza Hut). В заведении будет 55 посадочных мест. Основа меню — курица, приготовленная на гриле, в том числе бургеры, стейки, ножки и крылышки. Средний чек и другие подробности проекта в Yum! Brands не раскрыли. Директор по коммуникациям KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе Ирина Гущина только добавила, что бургер с куриным мясом, сыром чеддер и руколой в Sanders Grill должен стоить менее 300 руб. Для сравнения, в KFC бургеры доступны по ценам от 69 руб. до 259 руб.
Под вывеской KFC в России сегодня работает более 750 ресторанов. Согласно отчетности Yum! Brands, глобальные продажи KFC в 2018 году выросли на 7%, до $26,23 млрд. На Россию и восточную Европу 8% общей выручки (около $2 млрд). За прошлый год продажи KFC в этом дивизионе увеличились на 20%.
В Yum! Brands говорят, что решили воспользоваться динамичным развитием формата fast-casual, заняв свободную нишу ресторанов, концепция которых полностью выстроена вокруг приготовленной на гриле курице. Исполнительный директор Restcon Андрей Петраков оценил минимальные затраты на открытие Sanders Grill в 10 млн руб. По его словам, запуск ресторана позволит KFC выйти в новый сегмент с более высоким средним чеком и качеством обслуживания. По подсчетам NPD Group, в январе—июне 2018 года доля формата fast-casual в структуре расходов посетителей заведений общепита в России выросла на треть — до 2%. А к началу 2019 года, по прогнозу руководителя NPD в России Марии Ванифатовой, fast-casual займет 2,5% ресторанного рынка.
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Источник:
Читайте также в новостях:
10:15, 19 декабря 2025
11:05, 11 декабря 2025
16:35, 01 октября 2025
Самое популярное
-
Лояльность нового поколения: как меняются программы для ритейла и какие решения ...
-
Серебряный e-commerce: как старшее поколение становится новым драйвером роста он...
-
Детские товары в e-commerce: что влияет на спрос сегодня и как брендам выигрыват...
-
От Эрмитажа до Genshin Impact: самые интересные коллаборации российского ритейла...
-
E-commerce в эпоху «L-образного» кризиса: как выжить с «новым средним классом»






