0/5

Новости сегодня

17:40 Продажи Wildberries в мае стали рекордными в истории площадки
17:15 iHerb стал членом АКИТ
17:00 «Красный Яр» обновил программу лояльности
16:43 QIWI поможет доставить продукты соседям
Имиджевое продвижение через блогеров: как получить нужный результат
16:20 Стало известно, как изменились цены на алкоголь в известных торговых сетях
15:55 ПЭК запускает маркетплейс автотоваров
15:30 Александр Торбахов ушёл из Наблюдательного совета X5
15:15 Spar достиг мирового оборота в 37,1 млрд евро в прошлом финансовом году
Делить или не делить, вот в чем вопрос: какие выгоды даёт ритейлеру коллективное использование карт лояльности
14:55 На New Retail прошел онлайн-круглый стол «Развитие цепи поставок после пандемии»
14:29 Онлайн-продажи X5 в мае выросли на 40%
14:11 Глава Wildberries попросила Владимира Путина о поддержке проекта технопарков
13:45 Walmart убрал оружие из части магазинов на фоне беспорядков в США
Михаил Гончаров, «Теремок»: об экономии на пластиковых вилках, конкурентах, американском рынке и многом другом
13:30 Сберлогистика заключила агентское соглашение с Аэрофлотом в сфере грузовых авиаперевозок
12:59 Подмосковье может недополучить порядка 40 млрд рублей дохода из-за закрытых ТЦ
12:36 Уже завтра! Вебинар «Проще говоря, или Страхование для ритейла и ТЦ простым языком»
12:15 Lamoda и Самокат узнали, как изменилась модель поведения россиян в самоизоляцию
Покупатели пришли в онлайн, но денег не принесли…
11:58 Продажи алкоголя в большой таре резко увеличились во время карантина
11:45 Рестораторов Москвы освободили от уплаты 22 млн рублей за аренду
11:30 Domino’s Pizza запускает программу лояльности
11:20 Новая модель потребления появится в РФ
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» закрывает офлайн-магазины и переходит на онлайн-заказы

«М.Видео-Эльдорадо» закрывает офлайн-магазины и переходит на онлайн-заказы

«М.Видео-Эльдорадо» закрывает офлайн-магазины и переходит на онлайн-заказы
Об этом говорится в сообщении компании.
Группа «М.Видео-Эльдорадо» сообщила, что в условиях критичной эпидемиологической обстановки и действующих законодательных норм перестроила все процессы таким образом, чтобы люди оставались дома, но при этом имели доступ к социально-важным товарам, к которым относится и техника.

Так, в компании объяснили, что в «М.Видео» и «Эльдорадо» любую покупку можно заказать и оплатить онлайн.

«Мы обеспечиваем бесконтактную курьерскую доставку и бесконтактную выдачу в магазинах, которые работают как точки выдачи интернет-заказов или мини-склады (dark stores), если иное не определено локальными нормативными актами, в торговые залы магазинов вход при этом закрыт», – сказали представители ритейлера.

Здоровье и безопасность сотрудников, покупателей и их семей остаются для компании абсолютным приоритетом, отмечают в Группе.

«Мы понимаем, что техника является социально значимой категорией товаров – смартфоны, ноутбуки и другие мобильные устройства являются сейчас абсолютно необходимыми для дистанционных покупок, поддержания связи с родными и близкими, платежей и удаленной работы, а также для доступа к государственным, образовательным услугам, – добавили представители компании. – Важна для поддержания домашнего быта и жизнеобеспечения и техника для хранения и приготовления еды, стиральные машины.

Как правило, эти устройства нужны оперативно, поэтому мы, соблюдая все меры безопасности, переводим розничные операции в онлайн. В соответствии с действующим законодательством и принятыми ограничительными мерами, «М.Видео» и «Эльдорадо» переводят все операции с клиентами онлайн, предлагая бесконтактную доставку и бесконтактный самовывоз из магазинов.

Магазины брендов переходят в режим работы точек бесконтактного самовывоза и мини-складов (dark stores) для обслуживания интернет-доставок, торговые залы для покупателей будут закрыты. Мы также временно приостанавливаем оказание сервисных услуг – установку и настройку оборудования, чтобы снизить число социальных контактов.

Некоторые магазины в указанный период могут быть закрыты в соответствии с локальными нормативными актами и решением руководства торговых центров».

Уточнить информацию о конкретном магазине можно на сайтах «М.Видео» и «Эльдорадо».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» также сообщает, что делает все возможное, чтобы создать безопасные условия для покупателей и сотрудников и при этом обеспечить возможность сохранения занятости и дохода. Для этого усилен фокус на бесконтактной доставке и онлайн-операциях.

У каждого сотрудника есть несколько вариантов временного перехода в другие функции или продолжения работы для поддержки онлайн-заказов. Все сотрудники, которые чувствуют недомогание, остаются дома на оплачиваемом больничном.

«Мы очень благодарны всем сотрудникам, кто в это непростое время готов работать и помогать людям со срочными покупками техники. Независимо от формата работы магазинов, мы продолжаем реализовывать все санитарные требования – перед выходом на работу сотрудники измеряют температуру, в течение дня регулярно моют руки и используют санитайзеры, во всех помещениях проводится санитарная обработка», – говорят в пресс-службе ритейлера.

Компания настоятельно рекомендует всем покупателям отказаться от наличных расчетов. Разменные купюр, согласно данным ВОЗ, могут являться источником заражения. Заказы в «М.Видео» и «Эльдорадо» можно оплатить онлайн, и Группа гарантирует абсолютную безопасность платежей и персональных данных и возврат денежных средств при отмене заказа в течение 24 часов.

В сообщении Группы «М.Видео-Эльдорадо» отмечается, что плюс ко всему запущена бесплатная безопасная доставка. Компания обещает бесплатно доставить предоплаченные заказы и заказы стоимостью от 2990 рублей домой и оставить их у двери.

При оплате на сайте или в приложении ритейлер дает скидку 5%.

«Мы увеличили число логистических партнеров и сотрудников службы доставки, контактных центров, специалисты которых помогают уточнять детали заказов и отвечать на вопросы клиентов, тем не менее, просим отнестись с пониманием к возможным задержкам.

Принимая во внимание текущую ситуацию, мы продлили срок возврата или обмена исправных товаров, который по закону составляет 14 дней. Все покупки в «М.Видео» и «Эльдорадо», включая онлайн-заказы, можно вернуть или обменять в течение 60 дней, вернуть или обменять неработающие товары можно в течение 30 дней с момента покупки. Таким образом, люди смогут оставаться дома, не волнуясь о покупках.

Те заказы, которые уже были оформлены для самовывоза из магазина и оплачены, но по каким-то причинам не получены, мы автоматически продлим с тем, чтобы люди могли спланировать удобное время и бесконтактным способом забрать покупку», – заявили в компании.

Читайте также: «Улыбка радуги» и Wildberries рассказали, как будут работать с 30 марта по 5 апреля

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 11:56  30 марта 2020 года
Теги: кризис, работа сотрудников, М.Видео


 
 
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит