0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:20 Сервис iGooods провел первую сделку M&A
16:55 Coca-Cola отчиталась о росте продаж в России
16:35 OZON в три раза сократил сроки доставки заказов в Беларусь
16:10 «Биглион» предсказал рост онлайн-продаж носков на 431% к 23 февраля
Сто раз скажи «крипта» – кошелёк не наполнится
15:45 Бывший глава сети «Перекресток-экспресс» стал операционным директором «О`кей»
15:20 Самый крупный в Европе центр мебели и интерьера запускают в Петербурге
14:55 Смартфоны стали самым популярным товаром POS-кредитования
14:34 Умер Карл Лагерфельд
Искусство правильных вопросов: как с их помощью собирать качественную обратную связь
14:30 В Совете Федерации предложили закрывать на выходные крупные гипермаркеты
14:05 Роскачество опубликовало список лучших российских вин
13:40 DPD открыла северный распределительный центр в Ghelamco
13:15 Составлен топ-10 российских городов для шоппинга
Серийным «возвратникам» в интернет-магазины грозит пожизненный запрет на пользование интернет-магазином
12:50 YouDo предложит пользователям страховку
12:25 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов
12:00 Samsonite открывает флагман TUMI в Москве
11:35 Заказы Boxberry теперь можно забрать в салонах «Билайна»
Опять «не взлетит»
11:10 Маркетплейс Беру дополнил ассортимент интим-товарами
10:45 X5 и PickPoint будут вместе развивать сеть постаматов
10:20 Названы города России с самой дешевой шаурмой
09:55 ФАС признала необходимость роста цен на продукты
Все новости →

«Максидом» вошел в число лидеров среди DIY-сетей России по темпам развития

«Максидом» вошел в число лидеров среди DIY-сетей России по темпам развития
За минувший год петербургская сеть приросла по торговой площади на 19%, открыв два гипермаркета в Свердловской и Самарской областях.
Петербургская сеть «Максидом» вошла в число лидеров по приросту торговых площадей  среди крупнейших DIY-ритейлеров России, уступив по данному показателю лишь французской сети Leroy Merlin, которая по итогам 2015 года приросла на 24%. Такие данные содержатся в ежегодном исследовании информационно-аналитического агентства INFOLine «Рынок DIY РФ. Итоги 2015 года. Тенденции 2016 года. Прогноз до 2018 года»

За минувший год ритейлер увеличил торговую площадь на 19%, новые гипермаркеты сети (общей площадью 20,3 тыс.кв.м.) открылись в Свердловской и Самарской областях. Как рассказала член совета директоров ООО "Максидом" Мария Евневич, в настоящее время продолжается строительство двух новых гипермаркетов сети – в Уфе и Санкт-Петербурге. Точные сроки открытия топ-менеджер пока не озвучивает.

МАЕ.jpg

По данным INFOLine, на сегодняшний момент сеть развивает 11 гипермаркетов общей торговой площадью 126,4 тыс. кв.м. 7 торговых точек ритейлера расположены в Санкт-Петербурге, по одному гипермаркету работает в Нижегородской, Самарской, Свердловской областях и республике Татарстан.
Компания также продолжает развивать и online-канал продаж. В 2015 году компания "Максидом" перезапустила с новым дизайном свой интернет-магазин. Как отмечает Мария Евневич, по итогам года количество заказов через Интернет увеличилось на 50%.

«Популярность online-шоппинга растет. Количество заказов в нашем интернет-магазине в 2015 г, по сравнению с 2014 г. увеличилось на 50%, однако здесь следует учитывать эффект низкой базы: наш интернет-магазин очень невелик. Совсем не факт, что такие темпы роста удастся сохранить при достижении значимых объёмов продаж», - говорит топ-менеджер.

Как отмечают специалисты INFOLine, в 2015 году DIY-ритейлеры продолжили активное развитие online-канала продаж. В минувшем году традиционные сети рынка строительно-отделочных материалов, товаров для дома и ремонта открыли более 30 новых интернет-магазинов. К началу 2016 года из 350 крупнейших сетей DIY уже 180 предоставляют полноценный сервис для своих клиентов покупок через Интернет, свидетельствуют данные исследования INFOLine «Рынок DIY России. Итоги 2015 года. Тенденции 2016 года. Прогноз до 2018 года». Что характерно, именно в 2015 году интернет-магазины запустили и начали развивать сразу несколько сетей, входящих в ТОP-10 DIY-ритейлеров России (стал доступен для потребителей интернет-магазин лидера рынка DIY России Leroy Merlin и сети OBI).

Подробно о развитии и планах по дальнейшему расширению сети  член совета директоров компании «Максидом» Мария Евневич расскажет 5 апреля в рамках V Форума «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY», который ежегодно является основным из центральных событий выставки строительных и отделочных материалов MosBuild.

время публикации: 10:17  31 марта 2016 года
Теги: Максидом

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
ББСГ Магазин