0/5

Новости сегодня

09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
11:35 Dodo Pizza уйдёт из Китая
11:10 Ozon доставит заказы Сима-Ленд
10:45 Х5ID «сшил» приложения сетей и сервисов X5
Все новости →
METRO запустила социально-экологический проект «Авоська дарит надежду»

METRO запустила социально-экологический проект «Авоська дарит надежду»

METRO запустила социально-экологический проект «Авоська дарит надежду»
время публикации: 11:30  27 августа 2020 года
METRO начала продавать экологичные авоськи многоразового использования, которые вручную плетут незрячие люди. Компания подписала договор о сотрудничестве с основателем проекта «Авоська дарит надежду», социальным предпринимателем Евгением Рапопортом.
В августе в торговом центре METRO на Ленинградском шоссе в Москве появились первые разноцветные стенды с плетеными сумками многоразового использования от проекта «Авоська дарит надежду», которые вручную плетут незрячие люди. Имея богатый опыт в развитии корпоративной социальной ответственности, METRO ставит перед собой цель не просто продавать авоськи в своих торговых центрах, но и рассказывать о значимости проекта своим клиентам, помогая проекту в развитии и расширении.

«Авоська дарит надежду» – это проект, направленный на заботу об окружающем мире, а также на социальную поддержку и обеспечение занятости инвалидов по зрению. Основной целью проекта является избавление окружающей среды от пластиковых пакетов за счет использования в качестве альтернативы многоразовых хозяйственных авосек.

Помимо этого проект выполняет значимую социальную функцию: предоставляет полностью слепым людям возможность работать и получать доход от собственноручно сплетенных изделий. На данный момент существование проекта обеспечивает занятость около 60 людей с инвалидностью, 50 из которых с полной потерей зрения.

«Авоськи в METRO – чуть ли не самая большая удача за 11 лет существования проекта», – уверен его руководитель Евгений Рапопорт. – Здесь я почувствовал искреннюю вовлеченность. Отсюда чуткий подход к проблематике, внимательное ознакомление со спецификой производства, опытом продаж.

В результате мы совместно выработали условия сотрудничества, впервые дающие возможность приступить к плановому развитию и масштабированию. Это большое везение – получить ключевого социального партнера в лице METRO, это большая ответственность.

Наши сотрудники получат возможность работать и иметь доход от собственноручно сплетенных изделий и социальную помощь. Осенью начнет работу учебный центр для руководителей производства, которые, помимо технологических моментов, узнают специфические потребности слепых людей и особенности их сопровождения».

«Проект «Авоська дарит надежду» имеет три ключевые ценности, каждая из которых близка нашей компании: предпринимательская, социальная и экологическая. METRO является помощником и защитником малого и среднего бизнеса и считает поддержку предпринимателей одной из своих ключевых обязанностей.

Именно поэтому мы достаточно быстро приняли решение о начале сотрудничества с Евгением Рапопортом. METRO искренне верит, что проект имеет высокую значимость для общества, и уверена, что он найдет отклик в сердцах наших клиентов», – комментирует руководитель дивизиона корпоративных и внешних коммуникаций METRO Россия Анна Щепилова.

В разное время METRO сотрудничала с такими фондами, как «Русфонд», «Линия Жизни», «Даунсайд Ап», «Вера», фонд «Русь», «Подари жизнь» и другими. Во всех 94 торговых центрах METRO используется экологически безопасное холодильное оборудование, установлены специальные контейнеры для сбора батареек на переработку, а на кассах всегда можно найти многоразовые фирменные сумки METRO и коробки из переработанного картона для оптовых закупок.

Один из самых ярких социальных проектов компании – ежегодная благотворительная акция «Человек человеку Дед Мороз», в рамках которого сотрудники компании делают новогодние подарки детям из детских домов.

В планах METRO – расширение географии продаж авосек и сотрудничества с проектом, а также продолжение работы по продвижению корпоративной социальной ответственности, устойчивого развития и экологически важных тем среди клиентов и сотрудников компании.

Читайте также: Генеральный директор Metro AG Олаф Кох уходит в отставку

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности