Лента Новостей
Все новости →Минпромторг рекомендовал торговле прямые договоры с поставщиками

время публикации: 09:55 30 сентября 2021 года
Минпромторг рекомендовал торговым сетям по некоторым товарам социальной группы переходить от практики закупок на тендерах (электронные торги) к прямым договорам.
Об этом рассказал замглавы ведомства Виктор Евтухов. Предложение касается продукции, которая подвержена сезонным ценовым колебаниям: мяса, молока, «борщевого набора», яиц.По его словам, министерство прорабатывает возможность законодательного закрепления такой нормы. Переход к прямым договорам позволит заметно снизить конечную цену «на полке». При таком сотрудничестве стороны фиксируют стоимость продукции в договоре на длительный срок: от шести месяцев до года, пояснил источник в отрасли.
Например, с начала года и до мая тендерные цены на яйца были крайне высокими, а летом, по информации производителей, упали ниже себестоимости, отметил замглавы Минпромторга.
«По долгосрочным договорам стоимость яиц более стабильна, а волатильность по году ниже, — подчеркнул Виктор Евтухов. — Насколько нам известно, в течение года закупочные цены на яйца при поставках по долгосрочным договорам могут колебаться в районе 20%, сохраняя положительную рентабельность продаж для производителей. В то время как при закупках на тендерах цены в сезон и не в сезон могут отличаться в два-три раза».
Источник: Известия
Читайте также:
Минсельхоз договорился с производителями о поддержании стабильных цен на птицу
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
09:55, 11 июня 2025
09:55, 09 июня 2025
20:20, 02 июня 2025
09:25, 28 мая 2025
Самое популярное
-
Личный автопарк как конкурентное преимущество: зачем ритейлу в России переходить...
-
Роботизация складов и Big Data — как устроена автоматизация бизнес-процессов на ...
-
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибе...
-
Едим не дома: как правильно войти в ресторанный бизнес
-
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под с...