0/5

Лента Новостей

12:45 Melon Fashion Group регистрирует логотип бренда ZARINA на кириллице (ФОТО)
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
10:00 Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
Все новости →

Неординарные тематические бары стали чаще открываться в Петербурге

время публикации: 19:55  05 декабря 2022 года
Обычно хитрые барные концепции встречаются в бюджетном сегменте, рассказал главный редактор портала Restorating.ru Александра Попова.
Также в Петербурге явно выделяются особые «интеллигентные» бары полузакрытого формата, популярные среди людей культуры и искусства, буквально созданные для разговоров о высоком и прекрасном.

Среди необычных баров, открывшихся в Северной столице в 2022 году, можно отметить таверну «Гоблинский Пуншъ», которая расположилась на Гороховой улице, 34. Ранее помещение площадью 260 кв. м более 10 лет занимал рестопаб JÄGER.

Один из создателей KRANG PIZZA и KRNG CORP решил создать в новом заведении сказочную атмосферу и по-современному интерпретировать старые европейские рецепты. Здесь, например, подают йокширский пудинг, несколько видов маринованных яиц, гренки «Как в ирландском пабе».

«Ресторанный рынок продолжает развиваться, и демократичные форматы с уникальной концепцией пользуются популярностью. Спрос на помещение на Гороховой улице, 34 был очень большой: площадки в востребованной локации, с хорошим соотношением цены и качества, всегда очень быстро находят нового арендатора.

Удобно, когда сохраняется профиль арендатора – в случае с ресторанами и барами это значительно облегчает согласования. В результате, сделка была закрыта в очень короткие сроки», – комментирует Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers.

Также в числе интересных концепций, появившихся в Санкт-Петербурге в 2022 году, можно выделить бар в исторической парадной «БарВитя» на углу Восстания и Жуковского, арт-бар-кабаре «Шум» на улице Маяковского, бар при книжном магазине в музее-квартире Иосифа Бродского «Конец прекрасной эпохи» на улице Короленко, 14. В последнем барная стойка разместилась среди букинистических изданий, а напитки здесь в винтажной посуде: хрустальных фужерах, граненых стаканах и фарфоре.

В отличие от баров, необычные тематические рестораны в Северной столице открываются значительно реже, поскольку обычно заведения, которые претендуют на гастрономичность и разбирающуюся публику, стараются удивлять высоким качеством продукта. Как отмечает Александра Попова, вау-ресторанов с действительно уникальной концепцией в Петербурге мало: не больше 15-20.

Из долгожителей стоит выделить ресторан в темноте Dans le Noir. А среди новичков – Rene Cafe от команды Aster, которое проникнуто винтажной эстетикой. Здесь блюда русско-французской кухни подают на посуде с орнаментами, а в зале стоят изящные этажерки.

«В Rene мы делаем отсылку к дореволюционным Grand Cafe и Петербургу 1900-х годов, когда французская кухня была очень популярна. Мы решили представить, как сегодня могло бы выглядеть заведение, открытое в начале XX века и сохранившее до наших дней свою эстетику, – рассказывает Евгения Исакина, директор по рекламе и PR кафе Rene.

– В этом историческом здании стиль северный модерн выглядит очень органично, и наша сделанная на заказ или отреставрированная мебель прекрасно дополняет сохранившуюся в помещении плитку, венецианскую штукатурку и декор потолка».

Читайте также:
Магазины одежды займут место бара «Симачев» в Столешниковом переулке

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail