0/5

Лента Новостей

14:30 Владельцы российских ТЦ перепрофилируют объекты под склады
14:05 Poison Drop открывает новое концептуальное пространство в универмаге «Цветной» (ФОТО)
13:40 «Дикси» начал тестировать технологию подтверждения возраста в мессенджере MAX
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
10:00 Как маркетплейсу развивать B2B-направление
Все новости →

Неординарные тематические бары стали чаще открываться в Петербурге

время публикации: 19:55  05 декабря 2022 года
Обычно хитрые барные концепции встречаются в бюджетном сегменте, рассказал главный редактор портала Restorating.ru Александра Попова.
Также в Петербурге явно выделяются особые «интеллигентные» бары полузакрытого формата, популярные среди людей культуры и искусства, буквально созданные для разговоров о высоком и прекрасном.

Среди необычных баров, открывшихся в Северной столице в 2022 году, можно отметить таверну «Гоблинский Пуншъ», которая расположилась на Гороховой улице, 34. Ранее помещение площадью 260 кв. м более 10 лет занимал рестопаб JÄGER.

Один из создателей KRANG PIZZA и KRNG CORP решил создать в новом заведении сказочную атмосферу и по-современному интерпретировать старые европейские рецепты. Здесь, например, подают йокширский пудинг, несколько видов маринованных яиц, гренки «Как в ирландском пабе».

«Ресторанный рынок продолжает развиваться, и демократичные форматы с уникальной концепцией пользуются популярностью. Спрос на помещение на Гороховой улице, 34 был очень большой: площадки в востребованной локации, с хорошим соотношением цены и качества, всегда очень быстро находят нового арендатора.

Удобно, когда сохраняется профиль арендатора – в случае с ресторанами и барами это значительно облегчает согласования. В результате, сделка была закрыта в очень короткие сроки», – комментирует Юлия Кузнецова, заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers.

Также в числе интересных концепций, появившихся в Санкт-Петербурге в 2022 году, можно выделить бар в исторической парадной «БарВитя» на углу Восстания и Жуковского, арт-бар-кабаре «Шум» на улице Маяковского, бар при книжном магазине в музее-квартире Иосифа Бродского «Конец прекрасной эпохи» на улице Короленко, 14. В последнем барная стойка разместилась среди букинистических изданий, а напитки здесь в винтажной посуде: хрустальных фужерах, граненых стаканах и фарфоре.

В отличие от баров, необычные тематические рестораны в Северной столице открываются значительно реже, поскольку обычно заведения, которые претендуют на гастрономичность и разбирающуюся публику, стараются удивлять высоким качеством продукта. Как отмечает Александра Попова, вау-ресторанов с действительно уникальной концепцией в Петербурге мало: не больше 15-20.

Из долгожителей стоит выделить ресторан в темноте Dans le Noir. А среди новичков – Rene Cafe от команды Aster, которое проникнуто винтажной эстетикой. Здесь блюда русско-французской кухни подают на посуде с орнаментами, а в зале стоят изящные этажерки.

«В Rene мы делаем отсылку к дореволюционным Grand Cafe и Петербургу 1900-х годов, когда французская кухня была очень популярна. Мы решили представить, как сегодня могло бы выглядеть заведение, открытое в начале XX века и сохранившее до наших дней свою эстетику, – рассказывает Евгения Исакина, директор по рекламе и PR кафе Rene.

– В этом историческом здании стиль северный модерн выглядит очень органично, и наша сделанная на заказ или отреставрированная мебель прекрасно дополняет сохранившуюся в помещении плитку, венецианскую штукатурку и декор потолка».

Читайте также:
Магазины одежды займут место бара «Симачев» в Столешниковом переулке

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail