0/5

Новости сегодня

09:10 Крупнейший производитель соли предупредил о возможных перебоях с поставками
08:40 Компания Ford задерживает поставки новых автомобилей из-за нехватки шильдиков с логотипом
08:00 Главное в онлайн-торговле: Wildberries вводит гарантийный взнос для новых продавцов, а «Авито» – сбор за доставку, Ozon запустил партнерскую доставку товаров из Китая
09:00 «М.Видео-Эльдорадо» запустила первые официальные розничные продажи iPhone 14
Копакинг: какова ситуация с материалами на рынке дополнительной упаковки
08:30 Ozon согласовал условия реструктуризации конвертируемых облигаций с держателями
08:00 Главное за неделю: российские компании готовятся к мобилизации сотрудников, ушедшие бренды в ТЦ заменят универмаги нового формата, Heineken выходит на рынок газировок
19:05 Суд в Москве отклонил иск российских потребителей к Nike
18:40 Основатель сети «Тануки» Александр Орлов продал последние активы в России
Импорт из Китая: особенности работы с поставщиками
18:15 Московские предприятия нарастили поставки продуктов питания и напитков
17:50 Самозанятые легче адаптируются к санкционному давлению
17:25 Доля безналичных платежей в России превысила 77%
17:00 «Авито» вводит сервисный сбор за доставку
Компьютерное зрение в ритейле: основные тренды и кейсы
16:35 Облачное подразделение Alibaba вложит 1 млрд долларов в развитие бизнеса клиентов
16:10 Роскачество: ввозить контрафактное вино в Россию по параллельному импорту будет невыгодно
15:45 Сбор тепличных овощей в России с начала года вырос на 8%
15:20 Costco увеличила квартальную выручку на 15%
Гайд в помощь производителю: как правильно назвать альтернативный продукт и не попасть на штраф
14:55 Крупнейший в России завод по переработке баранины заработал в Карачаево-Черкесии
14:30 В России растет аудитория современных кондитерских изделий
14:05 Toyota закроет завод в России и уволит сотрудников
13:40 Производитель водки «Русский стандарт» уладил спор с Альфа-Банком о долгах
Все новости →

Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвёл итоги первой половины 2021 года

Онлайн-гипермаркет HOLODILNIK.RU подвёл итоги первой половины 2021 года
время публикации: 15:20  21 июля 2021 года
Онлайн-гипермаркет электроники и бытовой техники HOLODILNIK.RU отчитался об итогах первой половины 2021 года. Общая выручка компании по всем каналам продаж превысила 11,5 млрд рублей.
Это на 6,3% больше, чем в первой половине 2020 года. Хорошую динамику продемонстрировали собственный интернет-канал, а также направление В2В, каждый из которых прибавили к аналогичному периоду прошлого года по 10%. Наивысший рост показало направление D2C, в котором HOLODILNIK.RU выступает оператором магазинов фирменной розницы для крупнейших мировых брендов: к прошлому году сегмент фирменной розницы вырос на 30%. 

За первые 6 месяцев 2021 года на сайте HOLODILNIK.RU значительно увеличился трафик (на 20% к аналогичному периоду 2020 года), несмотря на высокую конкуренцию на рынке и рост цены привлечения клиента. Если в первой половине 2020 года было зарегистрировано 9,47 млн уникальных посетителей, то в прошедшем полугодии их число превысило 11,4 млн. 

Также онлайн-гипермаркет отмечает внушительный рост среднего чека, который увеличился в первой половине 2021 года почти на 15%, превысив 30 тысяч рублей. По этому показателю HOLODILNIK.RU по-прежнему остается одним из лидеров на российском рынке электронной коммерции. 

Среди товарных категорий, которые выросли больше остальных, выделились климатическая техника, товары для дома и сада, цифровая техника, встраиваемая техника, фитнес и умный дом.

Значительный рост по итогам полугодия показали продажи водонагревателей (+56%), вентиляторов (+56%) и кондиционеров (+29%). Такой высокий спрос был обусловлен жаркой погодой в Москве этим летом, а также сезонным отключением горячей воды. О рекордном росте продаж товаров в этой категории онлайн-гипермаркет отчитывался в конце июня. В частности, во вторую неделю июня продажи кондиционеров по сравнению с первой неделей июня выросли на 560%, а вентиляторов — на 1684%.

Также на 50-60% год от году стабильно растут продажи встраиваемой техники: посудомоечных машин, духовых шкафов и комплектов. 

В условиях пандемии, когда возможность путешествовать ограничена, россияне стали больше времени проводить на дачах и загородных участках. Поэтому почти трехкратный рост по сравнению с первым полугодием 2020 года показали продажи товаров для дома и сада: снегоуборочной техники (+181%), товаров для цветов и рассады (+164%), аксессуаров для садовой и строительной техники (+199%).

На фоне дефицита в прошлом году наблюдается существенный спрос на цифровую технику и аксессуары. Наиболее высокий рост, на 5311%, показали аксессуары для игровых приставок. На втором месте — мониторы (+551%). Высокие показатели также продемонстрировали стационарные компьютеры (+233%), принтеры и сканеры (+148%), более чем в 2 раза выросли продажи планшетов.

В сегменте ТВ клиенты HOLODILNIK.RU стали отдавать предпочтение наиболее технологичным телевизорам (UHD, OLED и QLED), что отразилось на росте смежной категории — домашней акустики. При этом наиболее популярными оказались телевизоры QLED, здесь рост продаж был отмечен на уровне 198%. В целом продажи телевизоров выросли на 15%.

Хорошие показатели демонстрирует и новая для онлайн-гипермаркета категория «спорт». Так, продажи бассейнов в первом полугодии выросли на 140%, товаров для фитнеса — на 288%. Рекордный рост на 1006% показали продажи электротранспорт: электрических самокатов и скейтбордов. 

Большими перспективами, по мнению экспертов HOLODILNIK.RU, также обладает новая категория «умный дом», стабильно растущая год к году. В первом полугодии продажи этих товаров увеличились на 138%.

Руководитель розницы HOLODILNIK.RU Малик Каримов прокомментировал: «В целом мы двигаемся в соответствии с утвержденной стратегией: помимо развития собственных каналов продаж, в том числе за счет выхода в новые регионы, HOLODILNIK.RU наращивает свое присутствие на сторонних витринах, среди которых классические маркетплейсы типа Яндекс.Маркет или Озон, а также специализированные витрины (ВТБ Мультибонус, Тинькофф и другие). Особое внимание наша компания уделяет сервисам для своих партнеров-вендоров, начиная от управления их онлайн- и оффлайн-розницей и заканчивая предоставлением для них услуг “последней мили”».

Читайте также:
Holodilnik.ru вышел на Wildberries

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail


   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности