0/5

Новости сегодня

09:45 «ВкусВилл» организовал прямые поставки татарстанских продуктов питания в магазины
09:20 Хакеры взломали постаматы PickPoint в Москве
17:40 В России открывается всё меньше баров
16:55 HENDERSON и Федерация хоккея России создали коллекцию футболок
Google Карты: общаться с клиентами теперь можно по-новому
16:35 СБЕР ЕАПТЕКА рассказала, как россияне покупали лекарства в 2020 году
15:50 X5 И ФРИИ выбрали инновационные решения 7 стартапов для операций торговых сетей
15:20 Леди Гага и OREO выпустили лимитированную партию печенья
14:55 Dodo Brands запустила в Москве сеть цифровых донерных «Донер 42»
Технологии в ритейле: чему нас научил 2020 год
14:35 Более 250 тыс. кв. м торговых площадей могут ввести в эксплуатацию в Москве по итогам года
13:55 ПЭК запускает коммерческую эксплуатацию беспилотных грузовиков на складе
13:30 «Лента» расширяет инфраструктуру по сбору вторсырья от потребителей
13:15 У АФК «Система» нет планов монетизировать долю в Ozon
Итоги 2020: какие меры безопасности в ТРЦ работают, а какие – нет
12:55 Pringles провёл ребрендинг
12:35 Власти штата в Бразилии требуют от Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
12:30 Яндекс.Еда начала доставлять кофе и другие горячие напитки из «ВкусВилла»
11:55 Стала известна дата официального открытия KazanMall — крупнейшего торгового центра в Казани
Черная пятница: ритейлеры делятся итогами распродажи
11:45 Ассортимент парфюмерно-косметических магазинов может сократиться
11:20 В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 год прирост числа МСП
10:55 36% российских компаний ожидают убытка по итогам 2020 года
10:30 «ВкусВилл» подвёл итоги ноября
Все новости →
Платёжная система «ВКонтакте» запустила услугу рассрочки

Платёжная система «ВКонтакте» запустила услугу рассрочки

Платёжная система «ВКонтакте» запустила услугу рассрочки
время публикации: 14:50  29 октября 2020 года
С помощью VK Pay теперь можно оплачивать товары или услуги в рассрочку внутри ВКонтакте, в мини-приложении AliExpress в VK и на сайтах магазинов-партнёров.
Участники раннего доступа могут также сделать покупки на сайтах «Связного», умной колонки Капсулы с голосовым помощником Марусей, Warface (входит в игровое портфолио MY.GAMES) или GeekBrains.

Уже сейчас первым пользователям доступны больше 12 миллионов товаров и услуг. В дальнейшем этот список будет пополняться. Кроме того, у пользователей появится возможность приобретать миллионы товаров в соцсети: рассрочку можно будет оформить на покупки в магазинах ВКонтакте. Все предложения будут собраны в сервисе VK Pay. 

Рассрочка от VK Pay и Home Credit Bank — первая в России, которую можно оформлять и погашать прямо в соцсети, в сервисе VK Pay. Чтобы использовать новую услугу уже сейчас, в рамках раннего доступа, нужно подать заявку на сайте vkpay.com/installment. Первые пользователи получат подарки — скидки от партнёров VK Pay. Оформление занимает всего несколько минут и полностью проходит онлайн — идти в банк для подписания договора больше не нужно.

Взять в рассрочку получится до 300 тысяч рублей — точную сумму подсчитывает банк. Если вернуть деньги за 4 месяца, то никаких дополнительных начислений не будет. Срок рассрочки можно увеличить — например, чтобы снизить ежемесячный платёж из-за сложной жизненной ситуации в условиях пандемии.

Кроме того, в случае финансовых трудностей раз в полгода платёж можно пропустить без каких-либо последствий — для этого достаточно заранее подключить соответствующую услугу. 

Погашать рассрочку можно в личном кабинете VK Pay. Сервис напомнит о необходимости внести деньги заранее и в сам день платежа. Также можно бесплатно подключить автоплатёж — так график выплат точно не будет нарушен.

В будущем возможность принимать оплату в рассрочку появится и у магазинов, которые продают свои товары ВКонтакте. Для этого владельцы магазинов могут уже сейчас подать заявку на подключение к программе.

Для пользователей же рассрочка VK Pay — способ быстро и просто получить любые товары, не покидая соцсети. ВКонтакте активно развивает направление e-commerce: на сегодняшний день уже можно приобрести товары от 190 000 продавцов. Оплачивать покупки можно любым удобным способом, в том числе с помощью VK Pay. 

Андрей Ефимочкин, директор по финансовым и платёжным технологиям Mail.ru Group, комментирует: «Мы рады быть первыми в России, кто представил такой финансовый продукт в соцсети. Он поможет пользователям приобрести понравившийся товар здесь и сейчас.

Также рассрочка VK Pay даёт покупателям доступ к многочисленным спецпредложениям от наших партнёров. Для магазинов же наш продукт — это способ выйти на многомиллионную аудиторию в сфере социальной коммерции, которая сейчас активно набирает обороты.

Home Credit Bank — один из лидеров на рынке рассрочки с многолетним опытом. Мы благодарны коллегам за то, что они активно включились в проект — нам удалось запустить его в максимально короткие сроки. Мы планируем и дальше совместно развивать рассрочку VK Pay, чтобы предложить пользователям и партнёрам новые возможности — и даже больше».

Юрий Андресов, председатель правления Home Credit Bank, добавил: «Вместе с партнёрами из VK Pay нам удалось создать уникальный сервис. Впервые клиенты получили возможность покупать товары в рассрочку прямо из социальной сети.

Это и есть цифровое будущее, в нём финансовые компании и технологические гиганты объединяются для удобства клиента. Мы будем расширять спектр доступных через сервис финансовых продуктов с помощью собственных ресурсов, а также через финтех-брокера "Всегда.Да", и привлекать к проекту новых партнёров».

Читайте также: ВКонтакте для бизнеса выделяет ещё 200 млн рублей на поддержку предпринимателей

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

Теги: покупки, AliExpress, ВКонтакте, Платежные системы, e-commerce, Банк Хоум Кредит, рассрочка, социальные сети, VK Pay

   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности

Реклама на New Retail. Медиакит