Лента Новостей
Все новости →Подмосковье стало лидером экспорта шоколада
время публикации: 17:00 06 сентября 2021 года
Экспорт шоколада из России в первом полугодии 2021 года вырос на 23% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составил 130 тыс. тонн.
«В целом поставки российского шоколада демонстрируют устойчивый рост уже шестой год подряд. За полгода отгружено свыше 130 тысяч тонн продукции общей стоимостью 337,5 млн долларов, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года», - рассказала генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина.Лидером экспорта шоколада в первом полугодии стало Подмосковье, экспорт шоколадных изделий которого достиг 110 млн долларов, что на 5% выше показателя аналогичного периода 2020 года. В натуральном выражении это составило 40 тыс. тонн, что выше результатов 2020 года на 10%. В целом доля экспорта подмосковных шоколадных изделий от общероссийского экспорта составляет 32,5%.
По данным РЭЦ, в области производят и поставляют на экспорт свою продукцию 82 компании, при этом 57 из них - это представители малого и среднего бизнеса. Наибольшей популярностью подмосковная шоколадная продукция пользуется в Казахстане, Саудовской Аравии и ОАЭ.
Читайте также:
Продажи сладостей за рубеж выросли почти на 20%
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
16:10, 26 июня 2025
17:20, 15 мая 2025
17:00, 16 апреля 2025
17:25, 12 марта 2025
Самое популярное
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Удержание через технологии: как приложения для обучения и адаптации помогают бор...
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...