0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:56 Бренд Sela перешёл владельцу befree и Love Republic
11:42 Apple выпустит iPhone с радужным логотипом?
11:26 Экологически чистую отечественную продукцию подготовят к зарубежным рынкам
11:02 Райффайзенбанк упростил подачу заявки на кредит для клиентов из малого бизнеса
Третий глаз: как краудсорсинг и искусственный интеллект помогают брендам сделать полки идеальными во всех магазинах присутствия
10:43 G’n’K оптимизирует производство и держит цены
10:16 New Retail Forum: встречаемся 14-15 ноября в Технопарке «Сколково»
09:55 Холдинг «Объединённые кондитеры» может выйти на рынок снеков
09:27 Nielsen: продажи здоровых продуктов растут
Гастромаркеты: практика Европы, перспективы Петербурга
09:05 Новые правила открытия магазинов в жилых домах разъяснил Росреестр
08:49 Яндекс.Маркет приостановил продажи продуктов из-за границы через Bringly
18:00 20‑тысячный Магнит откроют в Королёве 17 июля 2019 года
17:25 ВКонтакте можно будет тратить бонусы Сбербанка
Бизнеса лихачество исправят кружки качества. Часть 3
17:15 Увеличение акцизов на вино – на пользу производителям
16:50 Healthy Food приостановила производство после отравления офисных работников
16:15 Герман Греф: Предпосылок для разрыва сотрудничества между Сбербанком и Яндексом нет
15:50 Госдума введёт запрет на арест бизнесменов без активных действий со стороны следствия
Как стабилизировать продажи и оставаться на плаву в сезон отпусков?
15:15 Владелец UNIQLO и ООН будут защищать права женщин в индустрии производства одежды
14:44 Data Insight рассказала об онлайн-продажах продуктов питания в 2018 году
14:16 Спрос логистов на московские склады стал рекордным в первой половине 2019 года
13:51 Перекрёсток запустил навигацию в магазинах с помощью дополненной реальности
Все новости →

Финансирование от Сбербанка позволило АО «Эссен Продакшн АГ» реализовать один из крупнейших кондитерских проектов в России

Финансирование от Сбербанка позволило АО «Эссен Продакшн АГ» реализовать один из крупнейших кондитерских проектов в России
«Банк Татарстан» ПАО Сбербанк и АО «Эссен Продакшн АГ» реализовали сделку по финансированию покупки оборудования для производства развесных шоколадных конфет.
Сделка осуществлена в первом полугодии 2019 года.

Сумма сделки составила 200 млн рублей. Эта сделка стала пятой по счёту, заключённой между ПАО Сбербанк и АО «Эссен Продакшн АГ» в рамках программы развития кондитерского направления одного из лидеров российского рынка. За это время приобретено семь автоматических линий по производству конфет. Объем финансирования проекта со стороны ПАО Сбербанк составил более 1,2 млрд руб. Общие инвестиции в проект ставили более 5 млрд руб.

Проект по созданию кондитерского производства АО «Эссен Продакшн АГ» в г. Набережные Челны запущен в 2011 году. В настоящий момент кондитерское производство АО «Эссен Продакшн АГ» представлено одиннадцатью автоматическими линиями по производству конфет и шоколадных изделий, общей суммарной мощностью 62 тыс. тонн в год. По итогам 2018 года объем кондитерского производства достиг 29 тыс. тонн при годовом обороте за 2018 год более 6,5 млрд рублей.

В ближайшие три года стоит задача нарастить выпуск кондитерских изделий до 55 тыс. тонн и увеличить обороты по этому направлению до 8,5 млрд рублей. Запуск в первом полугодии 2019 года новых производственных линий выведет АО «Эссен Продакшн АГ» на первое место в Поволжье по объёму производства и вложенных инвестиций в кондитерском сегменте. Производство обладает высоким экспортным потенциалом и нацелено на исполнение уже заключенных контрактов в Юго-Восточной Азии, включая Китай. Проект также успешно выполняет задачу импортозамещения. 

Сегодня лидеры производства высокотехнологичных сложных линий для кондитерского производства локализованы в Евросоюзе (Германии, Швейцарии, Австрии, Нидерланды). Средняя производственных стоимость линий, используемых в подобных проектах, в среднем достигает 3,5-6,5 тыс. евро. Длительность срока поставки линии составляет от 9 месяцев до одного года. Это приводит к существенному риску валютных колебаний и изменению стоимости приобретаемого оборудования.

14.jpg
 
АО «Эссен Продакшн АГ» в партнёрстве с ПАО «Сбербанк» реализовали комфортный механизм кредитования в рублях, исключающий валютные риски с использованием документарного аккредитива, номинированного в валюте контракта и планируют в дальнейшем развивать данное направление сотрудничества. 

АО «Эссен Продакшн АГ» – один из крупнейших производителей продуктов питания в России. Ежегодно «Эссен Продакшн АГ» производит более 240 тыс. тонн готовой продукции: соусов, кондитерских изделий и джемов. В общей сложности, в продуктовый прайс компании входит 250 видов продукции. На сегодняшний день продукция «Махеевъ» реализуется по всей России, а также  в 28 странах ближнего и дальнего зарубежья. Доля экспорта достигает 14% от общего объёма продаж компании. Продукция компании представлена в ведущих федеральных и региональных торговых сетях X5 Retail, Магнит, Лента, МETRO, ЭССЕН. На долю торговых сетей приходится более 25% от общего объёма продаж. Общий оборот АО «Эссен Продакшн АГ»  в 2018 году достиг 20,9 млрд рублей, чистая прибыль при этом достигла 634 млн. Уже более восьми лет АО «Эссен Продакшн АГ» сотрудничает с ПАО Сбербанк,  расширяя объёмы и количество используемых продуктов банка.

Читайте также:  Россиян потянуло на сладкое 

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:36  03 июня 2019 года
Теги: Сбербанк, производство , финансы

 
 
МД Аудит - 1
Мастерская «Повышаем средний чек!»