Лента Новостей
Все новости →Пятая авеню в Нью-Йорке потеряла звание самой дорогой торговой улицы мира

время публикации: 16:25 14 ноября 2018 года
Она опустилась на второе место в рейтинге.
Впервые за пять лет нью-йоркская Пятая авеню не возглавила рейтинг самых дорогих торговых улиц мира по стоимости аренды. Согласно данным отчета Cushman & Wakefield «Главные улицы мира» (Main Streets Across The World) в 2018 году первое место в рейтинге заняла гонконгская Козуэй-Бей.
В результате значительного снижения арендных ставок в Нью-Йорке Пятая авеню опустилась на второе место в мировом рейтинге: средняя арендная ставка по сравнению с прошлым годом снизилась с 3000 до 2250 долларов США за кв. фут в год. Возглавила рейтинг гонконгская Козуэй-Бей. Несмотря на незначительное снижение средней арендной ставки, ее размер все-равно превысил показатель предыдущего лидера рейтинга и составил 2671 доллар за кв. фут в год.
Третье место в рейтинге заняла лондонская Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой 1744 долларов за кв. фут в год. Также она стала признана самой дорогой улицей Европы. Примечательно, что средняя ставка на Нью-Бонд-стрит практически не меняется на протяжении многих лет. Это говорит о том, что розничные компании в сегменте люкс и верхнем ценовом сегменте по-прежнему рассматривают столицу Великобритании как ключевой центр торговли.
В первую пятерку вошли Елисейские поля (Париж, 4-я позиция, 1519 долларов США за кв. фут в год) и Виа Монтенаполеоне (Милан, 5-я позиция, 1466 долларов за кв. фут в год).
Шестое место рейтинга занял квартал Гиндза в Токио. При этом, он стал самой дорогой азиатской улицей после гонконгской Козуэй-Бей со средней арендной ставкой 1219 долларов за кв. фут в год.
Столешников переулок в Москве вновь вошел в первую двадцатку рейтинга самых дорогих торговых улиц мира и занял 18-ое место.
«Во всем мире по-прежнему отмечается значительный спрос на торговые помещения премиум-класса, и для ведущих розничных компаний это часть стратегии повышения уровня удобства для покупателей. Несмотря на то, что тенденции в глобальном масштабе неоднородны, есть нечто объединяющее их. Самые очевидные факторы — это продолжающийся рост в сегментах многоканальных и интернет-продаж, а также стандартные и значительные инвестиции в дизайн торговых точек. Технологии подрывают привычный уклад в сфере розничной торговли, но в то же время дают возможность традиционным торговым компаниям удерживать свои позиции, помогая им лучше понять покупателей и сделать посещение обычных магазинов более привлекательным», - заявляет Даррен Эйтс (Darren Yates), автор отчета, руководитель департамента аналитики в сфере торговой недвижимости региона EMEA компании Cushman & Wakefield.

Читайте также:
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Читайте также в новостях:
10:00, 03 мая 2025
16:35, 21 апреля 2025
14:05, 14 апреля 2025
14:00, 10 апреля 2025
Самое популярное
-
Российский киберпанк: когда склады российских маркетплейсов и ритейлеров станут ...
-
Чат-боты: неочевидные сценарии применения
-
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать быто...
-
Хостинг для e-commerce в 2025 году: на что обратить внимание, чтобы не потерять ...
-
Как БЫСТРОДЕЛ помогает ТС «Ритейл» повышать операционную эффективность и прибыль...