0/5

Лента Новостей

14:30 Размер долга кипрского совладельца «Азбуки вкуса» вырос на 813 млн рублей
14:05 Natura Siberica: как россияне относятся к органической косметике
13:40 Pop Mart патентует товарный знак Labubu в России
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
13:15 Производитель Zewa запускает туалетную бумагу без втулки
12:50 Wildberries открыл свой первый полностью автоматизированный ПВЗ
12:25 Названы регионы с самым высоким спросом на мороженое
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
12:00 «Ароматный Мир» проведет масштабный ребрендинг
11:35 Ozon начал продавать премиальные катера и яхты
11:10 «ВкусВилл» вышел на рынок Армении
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
10:45 «Соллерс» прогнозирует падение автомобильного рынка России на 30%
10:20 Бывшая структура Unilever вернула в операционное управление фабрику продуктов питания в Туле
09:55 Stefano Ricci не планирует уходить из России
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
09:30 «Иль де Ботэ» просит владельцев ТЦ о скидках на аренду
20:45 «Самокат» и «Купер» начали тестировать совместные ПВЗ
20:20 Владелец АО «Киви» объявил итоги второго этапа выкупа депозитарных расписок NanduQ
UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
19:55 Линдси Лохан стала амбассадором Schwarzkopf
19:30 Срок ввода универсального QR-кода для банков предлагается перенести
19:05 Shein конфиденциально подал заявку на IPO в Гонконге
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
18:40 hh.ru: почти половина россиян подключаются к работе во время отпуска
18:15 Спрос на кондиционеры в холодном июне упал на 25%
17:50 Финансовые сервисы остаются самыми скачиваемыми приложениями в RuStore
СТМ нового поколения: как строить бренды, которые приносят прибыль и укрепляют лояльность
17:25 «ВкусВилл» усиливает маркетинговые идеи с помощью нейросети (ФОТО)
17:00 Как россияне оценивают перспективы бизнеса по открытию ПВЗ – опрос Ozon
16:35 АКИТ: за пять месяцев объем интернет-торговли вырос на 39%
Потребительский экстремизм: раздутая тема или реальная проблема?
16:10 Выручка владельца «Мосгорломбарда» за полугодие выросла в 3,3 раза
15:45 Снижение производства алкоголя в РФ за полугодие превысило 16%
15:20 Индия с 2023 года стала крупнейшим поставщиком лекарств в Россию
Как БЫСТРОДЕЛ увеличил РТО на 2% для торговой сети «Фабрика качества»: эффективное управление и рост продаж за 1 месяц
14:55 «О’КЕЙ»: что покупали россияне в холодном июне
14:30 Во «Вкусно – и точка» появится розовый бургер в стиле Hello Kitty (ФОТО)
10:00 Как новая касса CSI s.kit поддержала требования «Дикси» к тиражу самообслуживания в магазинах
Все новости →

«Пятёрочка Доставка» подсчитала во сколько обойдется новогодний стол по-китайски

«Пятёрочка Доставка» подсчитала во сколько обойдется новогодний стол по-китайски
время публикации: 14:05  08 февраля 2024 года
Image by Freepik
В 2024 году празднование китайского Нового года приходится на 10 февраля. Сервис «Пятёрочка Доставка» подсчитал, во сколько обойдется новогодний стол по-китайски. За основу были взяты рецепты традиционных блюд.
Среди наиболее известных блюд китайской кухни — свинина в кисло-сладком соусе, всевозможные вариации салатов и закусок с фунчозой, пельмени вонтоны и жареный рис.

Для того чтобы приготовить свинину в кисло-сладком соусе, понадобятся свиной окорок (600 г), 1–2 луковицы, 1 крупный болгарский перец, небольшой кабачок, небольшой баклажан, растительное масло (150 мл). Для маринада потребуется соль с перцем по вкусу, 1,5 столовые ложки соевого соуса, чайная ложка молотого имбиря. Для заправки — соевый соус (3 столовые ложки), 1,5 столовые ложки рисового уксуса (его можно заменить винным или яблочным), чайная ложка коричневого сахара и 3 чайные ложки молотого чеснока. Такой набор продуктов обойдется в 860 рублей.

Другое популярное блюдо — китайские пельмени вонтоны. Для начинки нужно взять куриный фарш (375 г), бекон (75 г), 1–2 куриных яйца, 1,5 столовые ложки соевого соуса, имбирь (15 г), немного зеленого лука, петрушки, соли и перца. Тесто готовится из пшеничной муки (450 г), горячей воды (135 мл), картофельного крахмала (24 г) с добавлением 1–2 столовых ложек растительного масла. Приготовление этого блюда обойдется в 760 рублей.

Для новогоднего стола по-китайски можно приготовить салат из стеклянной лапши (фунчоза) с овощами и традиционной заправкой. Ингредиенты: лапша фунчоза (300 г), 1–2 цукини, 3 небольшие моркови, 3 болгарских перца, краснокочанная капуста (300 г), консервированная кукуруза (270 г), брокколи (450 г), немного кунжута. Для заправки понадобятся оливковое или кунжутное масло (120 мл), сладкий соус чили (132 г), соевый соус (120 мл), 1–2 лимона или лайма. Такой салат обойдется в 900 рублей.

Популярное блюдо азиатской кухни – жареный рис: рис (375 г), филе куриной грудки (600 г), 1–2 куриных яйца, замороженный горох (30 г), чайная ложка соевого соуса, растительное масло и немного зеленого лука для подачи. Набор продуктов будет стоить около 900 рублей.

Стоимость ингредиентов рассчитана по ценам из приложения сервиса «Пятёрочка Доставка» из расчета на шесть порций. При подсчете себестоимости не учитывались продукты, которые есть почти на каждой кухне: соль, перец, сахар, растительное масло.

Читайте также:

«Пятёрочка»: спрос на готовую еду увеличился на 44% год к году

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail