0/5

Лента Новостей

19:05 Nike планирует сократить число ИТ-специалистов
18:45 В России растет спрос на технику для приготовления еды дома
18:20 Ozon и Wildberries вошли в «белый список» Минцифры РФ
Точка безубыточности: как просчитать успех еще до старта бизнеса?
17:55 Совет директоров Tesla предложил Илону Маску отказаться от зарплаты
17:30 Песков: Telegram и WhatsApp должны остаться в РФ как конкуренты MAX
17:05 Число противников «серых» зарплат в 1,5 раза превышает количество лояльных
Скорость, визуализация, сервис: чего ждёт клиент от ритейла стройматериалов в 2026 году
16:40 Флагман U.S. Polo ASSN. и Pierre Cardin woman открылся в МЕГЕ Парнас (ФОТО)
16:10 Бренд WANNA?BE! прекращает свою деятельность
15:45 Объем ввода объектов Light Industrial в Москве в 2025 году станет рекордным
От Бишкека до Wildberries: почему российские бизнесмены массово едут за одеждой в Кыргызстан
15:20 «Снежная королева» впервые представила семейную коллекцию одежды (ФОТО)
14:55 «Купер»: доля продаж российской косметики за три года выросла почти в два раза
14:30 «Самокат» начал продавать овощи от Rendez-Vous
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в августе
14:05 Каждый третий россиянин покупает косметику несколько раз в месяц
13:40 В Москве откроется первый специализированный пищевой парк
13:15 Почти каждый второй россиянин следит за модой в соцсетях – исследование
Что рассказывает упаковка? Сторителлинг как часть стратегии выживания на полке
12:50 Новым коммерческим директором «Магнит Косметик» стал выходец из «Яндекс Маркета»
12:25 «Чиббис»: готовы ли россияне пользоваться платной доставкой
12:00 Wildberries вложит в логистическую инфраструктуру на Дальнем Востоке 40 млрд рублей
Что происходит с производством СТМ в категории функционального питания и полезных снеков
11:35 Пилотный запуск онлайн-продаж вина может стартовать в России уже в 2026 году
11:10 Минпромторг: объем параллельного импорта упал до 1,5 млрд долларов
10:45 Х5 договорилась о развитии продовольственного рынка с регионами Дальнего Востока
Масштабная программа для клиентов Mascotte: бренд отмечает 25-летие
10:20 Число вышедших на российский рынок новых брендов в 2025 году сократилось почти втрое
09:55 «Самбери» раскрыла планы по открытию магазинов на Дальнем Востоке
09:30 Wildberries не планирует запускать собственные торговые марки
Не только тратить: какие IT-решения действительно нужны логистике в 2025 году
20:45 Компаниям Google и Shein во Франции назначены крупные штрафы
20:20 «Лемана ПРО» к 2027 году намерен перерабатывать не менее 40% отходов
20:00 Минпромторг заявил о готовности законопроекта «о российской винной полке»
Что меняется с 1 сентября в работе с маркированными товарами
19:35 Объем традиционной интернет-рекламы за полугодие вырос на 10%
19:10 Unilever планирует заменить четверть из 200 топ-менеджеров
10:00 Школьная форма: как спасти семейный бюджет от регулярных трат
Все новости →

Рекомендации по выбору портвейна разработали в Роскачестве

время публикации: 13:20  21 августа 2019 года
Крепленое вино должно быть старше трех-четырех лет, отмечают эксперты.
В 2019 году самый молодой портвейн на полках будет урожая 2015–2016 годов. Если продукт произведен из урожая 2017 или 2018 года, это означает, что при производстве напитка не был соблюден необходимый срок выдержки.

Крымский портвейн, которой производится по собственной традиции более 100 лет, должен иметь крепость 17–18,5%, а уровень сахара — 6–13%. Эксперты говорят, что в составе портвейна не должно быть сахара, так как сладость напитка получается естественным путем — от спелого винограда. Допускается небольшой осадок на стенках и дне бутылки.

Роскачество объясняет, что дешевые «винные напитки» в своем составе имеют «плодовый» материал (обычно это яблоки), сахар, лимонную кислоту и ароматизаторы. К технологии производства подлинного портвейна — виноградного вина, которое выдерживается в дубовых бочках, эти продукты не имеют отношения.

Сравнивая технологии изготовления портвейнов в России и Португалии, эксперты отмечают, что с оригинальным португальским напитком российский роднят только крепление вина алкоголем и выдержка в бочках. Разница заключается в том, что при изготовлении напитка в России используется зерновой спирт, а в Португалии — дистиллят.

Но это не говорит о качестве портвейна: в отличие от виноградного дистиллята, имеющего особую вкусовую стилистику, зерновой спирт высокой крепости практически нейтрален, сообщил руководитель экспертной группы Роскачества, заслуженный сомелье России Артур Саркисян. В российском портвейне «спирт практически не влияет на органолептику, фиксируя вкусовые и ароматические характеристики конкретных сортов винограда», считает эксперт.

Источник: РБК

Читайте также: Стали известны траты россиян на алкоголь и сигареты   

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.