0/5

Лента Новостей

20:45 ЕС хочет ввести пошлины на товары с китайских маркетплейсов
20:20 «М.Видео-Эльдорадо» заявила о всплеске случаев злоупотребления правами потребителей
19:50 Более полумиллиона автомобилей с пробегом продано в России в апреле
Кадровый голод уже стал нормой? Что изменилось на рынке труда к середине 2025
19:25 Wildberries ускоряет доставку в Узбекистане
19:00 Каждая вторая компания усилила меры по удержанию сотрудников в 2025 году
18:30 В Роскачестве назвали лучшие марки ультрапастеризованного молока
Эволюция СТМ в «Пятёрочке»: от бюджетных аналогов брендов к уникальным товарам
18:10 Узбекистан опередил Казахстан по уровню арендных ставок на склады класса А
17:45 «Тануки» меняет концепцию ресторанов (ФОТО)
17:20 Количество владельцев сервиса подписки «Пакет» от X5 превысило 2 млн человек
9 технологий в клининге: при чем здесь блокчейн, VR и DeFi, и как они изменят ритейл к 2030 году
16:55 «Магнит» закрыл сделку по приобретению контрольного пакета «Азбуки вкуса»
16:30 В Москве закрывается «Магазинус» студии Артемия Лебедева
16:05 ФАС: торговые сети не смогут штрафовать поставщиков за невыполнение несогласованного заказа товаров
Доступный ЗОЖ-рацион: как в сети «Пятёрочка» развивают линейку «Вкус и Польза»
15:15 Эксперты «Лемана ПРО» прогнозируют замедление темпов роста рынка DIY-товаров в 2025 году
14:50 O`STIN выпустил лимитированную коллекцию в стиле народных промыслов (ФОТО)
14:25 Эксперт HR-Tech Довар Исаков возглавит коммерческое направление в Verme
DAM-системы: как бизнес превращает хаос контента в конкурентное преимущество
14:00 Как россияне выбирают ювелирные изделия и часы - исследование
13:10 Ведущие российские IT-компании за два года нарастили оборот почти в два раза
12:45 «Яндекс Маркет» зафиксировал уменьшение числа активных покупателей на 2%
Как продаются стройматериалы в России: проблемы и перспективы
12:20 Продажи подержанных автомобилей в апреле выросли почти на 14%
11:55 Кондитерская сеть «Алёнка» вышла на рынок Мордовии
11:30 Рекордный рост розничной торговли усугубляет дефицит складов
Международные переводы для бизнеса в 2025 году: экспертный взгляд
11:05 Выдача POS-кредитов в апреле стала минимальной за последние шесть лет
10:40 Wildberries начал доставлять товары из ОАЭ
10:15 «Магнит» масштабирует фудсервисы в магазинах «у дома»
Кейс Braun и Яндекс Маркета: как нестандартные механики помогают продвигать бытовую технику
09:50 Число вышедших на рынок РФ зарубежных брендов сократилось втрое
09:25 «Яндекс» впервые упомянул китайскую DeepSeek в контексте бизнес-рисков
20:45 Businessmens.ru назвал самые продаваемые франшизы 2025 года
Российский бизнес обсудил новые технологии и тренды в планировании и логистике
20:20 Глава цифрового маркетинга «Бургер Кинг» переходит в «Авито Товары»
19:55 АКОРТ: внедрение биометрии в офлайн-магазинах должно быть добровольным
10:00 Формирование ассортимента в микромаркетах: главные принципы анализа и ротации
Все новости →

Роскачество составило рейтинг самых точных моделей фитнес-браслетов

Роскачество составило рейтинг самых точных моделей фитнес-браслетов
время публикации: 10:50  13 апреля 2021 года
Роскачество обновило рейтинг фитнес-браслетов, добавив в него еще 5 моделей. Теперь в общем рейтинге их 14.
После выхода предыдущего исследования фитнес-браслетов в Роскачество обратилось большое количество потребителей, которые озадачились вопросом точности гаджетов. Ведь ни для кого не секрет, что многие, даже дорогие модели фитнес-браслетов, действительно не дают верные показания.

Можно ли найти недорогой, но точный фитнес-браслет? Стоит ли вообще доверять сенсорам браслетов? На эти и другие вопросы дали эксперты ведомства.

«Перед началом исследования Роскачество опросило потребителей, чтобы узнать, готовы ли они платить за наличие у фитнес-браслета дополнительных функций. Более половины респондентов (54%) согласны заплатить немного больше за дополнительные функции. Как показывает исследование, "умный" выбор устройства может спасти от переплаты. Даже среди недорогих моделей можно найти такие, где количество и качество датчиков не будет уступать дорогим устройствам с ценой в несколько раз выше», – рассказывает Станислав Полубинский, директор департамента аналитики Роскачества.

Правильно подобранный фитнес-браслет может дать точную и полную картину состояния вашего здоровья, вне зависимости от того, чем вы занимаетесь: бегом, плаваньем, ездой на велосипеде или просто ходьбой.

Одна из самых распространенных ошибок при выборе – переплачивать за те функции и датчики, которые вам не понадобятся. К тому же исследования Роскачества часто доказывают, что нет никакой зависимости между ценой гаджета и точностью его показаний.

При выборе фитнес-браслета необходимо сначала определить список тех возможностей гаджета, которые требуются для ваших задач.

Так, например, спортсменам понадобятся устройства с широким набором программ для тренировок, высокой точностью показателей и устойчивостью к влаге и ударам.

Если ваша цель – следить за здоровьем, приоритет нужно отдать браслетам с датчиками мониторинга сердечной активности, сна, стресса и так далее.

Те, кому важны только базовые функции шагомера, могут смело отказываться от дополнительных датчиков. Более дорогие устройства, как правило, оснащены и возможностью управления плеером и получения уведомлений со смартфона.

Впрочем, большого набора «умных» функций от фитнес-браслета ждать не стоит. В этом они значительно уступают смарт-часам.

Владельцам смартфонов от Apple перед покупкой стоит убедиться, что выбранный браслет будет работать в связке с iPhone. Большинство фитнес-браслетов гораздо лучше сочетаются со смартфонами на Android.

Если вы хотели бы получить недорогое и точное устройство, жертвуя умными функциями, можете смело выбирать Huawei Band 4 Pro или Honor Band 5. Особенно эти модели будут актуальны для активных людей.

Samsung Galaxy Fit2 больше подойдет для тех, чей приоритет – отслеживать состояние здоровья и быть на связи с близкими. Fitbit Charge 4 даст максимальный спектр возможностей с лучшим сочетанием смарт-функций.

При выборе всегда соблюдайте баланс между точностью показателей и удобством использования. При неудобном дизайне, загроможденном интерфейсе и непонятном интуитивно приложении даже самые точные показатели физической активности станут малополезны.

Fitbit Charge 4 – продолжение линейки Charge. Браслет подойдет пловцам: он выдерживает погружение до 50 метров, но после плаванья гаджет нужно обсушить.

Fitbit Charge 4 оснащен всеми современными датчиками отслеживания физической активности, а кроме того, – он имеет сенсор насыщаемости крови кислородом (spO2) и функцию мониторинга сна.

Он может, например, отследить то время, которое вы провели в медленной, глубокой и быстрой фазе сна за ночь. Что делает Fitbit Charge 4 лидером нашего рейтинга, так это точность показателей. Сенсору мониторинга частоты сердечных сокращений у этой модели можно доверять. Точность измерений пройденных шагов и дистанции здесь тоже на высоте. Спортсмены оценят удобство и простоту использования приложения для работы с браслетом.

Перейдем к недостаткам. При слишком ярком освещении читаемость дисплея значительно ухудшается, что может стать помехой при использовании в солнечную погоду. Меломаны будут разочарованы: Fitbit Charge 4 не позволяет управлять плейером на смартфоне.

Fitbit Inspire 2 – это, пожалуй, самая дешевая и бюджетная модель среди гаджетов Fitbit. Теперь компания выпустила продолжение линейки Inspire, но существенного изменения в датчиках и их наличии не произошло. Устройство подойдет тем, кто хотел бы «долгоиграющий» браслет (время автономной работы – порядка 10 дней) для мониторинга здоровья и физической активности и кому не так важна работа с уведомлениями.

По соотношению «цена - качество» пальму первенства можно заслуженно отдать Huawei Band 4 Pro (3000 рублей). При весьма низкой цене у него есть целый ряд сенсоров для мониторинга активности и здоровья, включая датчик насыщаемости крови кислородом, сенсор для измерения частоты сердечного ритма и встроенный GPS.

Важное преимущество этой модели перед конкурентами – высокая точность и надежность показателей. При подсчете пройденной дистанции и шагов гаджет дает очень точные данные. Надежность сенсора ЧСС в целом высокая, но при беге и легких тренировках могут быть отклонения от реальных показателей.

Обычно браслеты с GPS, пульсометром и датчиком для измерения ЧСС стоят гораздо дороже. Huawei Band 4 Pro будет выгодным и хорошим вариантом как для обычных пользователей, кому важен мониторинг здоровья и простой подсчет шагов, так и для опытных спортсменов, вне зависимости от вида спорта (на открытом воздухе или в крытом помещении).

Samsung Galaxy Fit2 – апгрейд линейки Galaxy Fit. Относительно недорогой, хорошей сборки с ограниченным количеством функций для мониторинга здоровья, этот фитнес-браслет скорее подойдет тем, кто занимается спортом в клубе или зале, а не на открытом воздухе. Для тех, кому нужен точный гаджет для мониторинга здоровья с большим набором возможностей, эта модель не будет слишком подходящей.

650352f93e7ea9113ca8ff23b2762228.png

Читайте также:
Роскачество: Треть обезжиренного творога оказалась с кишечной палочкой

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail