0/5

Лента Новостей

12:00 Главное за неделю: банки и маркетплейсы поспорили о скидках и способах оплаты, X5 открыла первый РЦ на Дальнем Востоке, сеть «Хлеб насущный» прекратила существование
18:10 Продажи дубайского шоколада стремительно падают
17:45 Курьеров на электровелосипедах обяжут получать водительские права
Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
17:20 В России растет спрос на форель
16:55 В 20 филиалах ПЭК работа после сбоя частично возобновилась
16:30 В рейтинге продаж люксовых автомобилей сменился лидер
Почему отдел продаж теряет клиентов и как это исправить
16:05 В России хотят запретить открывать алкомаркеты в новостройках
15:40 В 2025 году российский рынок БАДов увеличится почти в 1,5 раза
15:15 В МЕГА Нижний Новгород открылся магазин СИН в новом формате (ФОТО)
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы о потреблении food-to-go
14:50 Как меняется покупательское поведение при стрессе – аналитика «Пятерочки»
14:25 Ozon предложил банкам участвовать в программе лояльности платформы
13:55 «Перекрёстку» присудили выплатить Fix Price компенсацию за нарушение прав на товарные знаки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
13:30 «Мегамаркет» отказался от проекта совместных с «Самокатом» продуктовых магазинов
13:05 Cредний чек чаевых в 2025 году превысил 200 рублей
12:40 Татьяна Ким раскритиковала инициативу банков по ограничению скидок на маркетплейсах
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
12:20 Россияне назвали лучшие города для шопинга в 2025 году
11:55 В пунктах выдачи Ozon появятся зоны для съемки контента о товарах
11:30 «Займер» купит половину доли в двух бывших активах Qiwi
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
11:05 В «Глория Джинс» опровергли закрытие флагмана на Тверской улице
10:40 Гендиректором «Делимобиля» избран основатель компании
10:15 Роскачество опубликовало рейтинг красных и белых вин 2025 года
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
09:50 Прибыль крупнейших российских компаний в 2025 году заметно снизилась
09:25 Банки разъяснили свою позицию по вопросу скидок на маркетплейсах
20:45 X5 и дизайнер Анастасия Селиванова создали модную сумку для готовой еды (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
20:25 Каждый второй работающий россиянин надеется получить «тринадцатую» зарплату
20:05 Бывшая российская «дочка» BAT раскрыла планы развития
19:35 Wildberries и Ozon предупредили о существенном росте цен при запрете на скидки
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
19:10 Госдума утвердила повышение НДС с 2026 года
18:45 ОКБ: в октябре объем кредитования наличными вырос на 2%
10:00 Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
Все новости →

Роскачество составило рейтинг самых точных моделей фитнес-браслетов

время публикации: 10:50  13 апреля 2021 года
Роскачество обновило рейтинг фитнес-браслетов, добавив в него еще 5 моделей. Теперь в общем рейтинге их 14.
После выхода предыдущего исследования фитнес-браслетов в Роскачество обратилось большое количество потребителей, которые озадачились вопросом точности гаджетов. Ведь ни для кого не секрет, что многие, даже дорогие модели фитнес-браслетов, действительно не дают верные показания.

Можно ли найти недорогой, но точный фитнес-браслет? Стоит ли вообще доверять сенсорам браслетов? На эти и другие вопросы дали эксперты ведомства.

«Перед началом исследования Роскачество опросило потребителей, чтобы узнать, готовы ли они платить за наличие у фитнес-браслета дополнительных функций. Более половины респондентов (54%) согласны заплатить немного больше за дополнительные функции. Как показывает исследование, "умный" выбор устройства может спасти от переплаты. Даже среди недорогих моделей можно найти такие, где количество и качество датчиков не будет уступать дорогим устройствам с ценой в несколько раз выше», – рассказывает Станислав Полубинский, директор департамента аналитики Роскачества.

Правильно подобранный фитнес-браслет может дать точную и полную картину состояния вашего здоровья, вне зависимости от того, чем вы занимаетесь: бегом, плаваньем, ездой на велосипеде или просто ходьбой.

Одна из самых распространенных ошибок при выборе – переплачивать за те функции и датчики, которые вам не понадобятся. К тому же исследования Роскачества часто доказывают, что нет никакой зависимости между ценой гаджета и точностью его показаний.

При выборе фитнес-браслета необходимо сначала определить список тех возможностей гаджета, которые требуются для ваших задач.

Так, например, спортсменам понадобятся устройства с широким набором программ для тренировок, высокой точностью показателей и устойчивостью к влаге и ударам.

Если ваша цель – следить за здоровьем, приоритет нужно отдать браслетам с датчиками мониторинга сердечной активности, сна, стресса и так далее.

Те, кому важны только базовые функции шагомера, могут смело отказываться от дополнительных датчиков. Более дорогие устройства, как правило, оснащены и возможностью управления плеером и получения уведомлений со смартфона.

Впрочем, большого набора «умных» функций от фитнес-браслета ждать не стоит. В этом они значительно уступают смарт-часам.

Владельцам смартфонов от Apple перед покупкой стоит убедиться, что выбранный браслет будет работать в связке с iPhone. Большинство фитнес-браслетов гораздо лучше сочетаются со смартфонами на Android.

Если вы хотели бы получить недорогое и точное устройство, жертвуя умными функциями, можете смело выбирать Huawei Band 4 Pro или Honor Band 5. Особенно эти модели будут актуальны для активных людей.

Samsung Galaxy Fit2 больше подойдет для тех, чей приоритет – отслеживать состояние здоровья и быть на связи с близкими. Fitbit Charge 4 даст максимальный спектр возможностей с лучшим сочетанием смарт-функций.

При выборе всегда соблюдайте баланс между точностью показателей и удобством использования. При неудобном дизайне, загроможденном интерфейсе и непонятном интуитивно приложении даже самые точные показатели физической активности станут малополезны.

Fitbit Charge 4 – продолжение линейки Charge. Браслет подойдет пловцам: он выдерживает погружение до 50 метров, но после плаванья гаджет нужно обсушить.

Fitbit Charge 4 оснащен всеми современными датчиками отслеживания физической активности, а кроме того, – он имеет сенсор насыщаемости крови кислородом (spO2) и функцию мониторинга сна.

Он может, например, отследить то время, которое вы провели в медленной, глубокой и быстрой фазе сна за ночь. Что делает Fitbit Charge 4 лидером нашего рейтинга, так это точность показателей. Сенсору мониторинга частоты сердечных сокращений у этой модели можно доверять. Точность измерений пройденных шагов и дистанции здесь тоже на высоте. Спортсмены оценят удобство и простоту использования приложения для работы с браслетом.

Перейдем к недостаткам. При слишком ярком освещении читаемость дисплея значительно ухудшается, что может стать помехой при использовании в солнечную погоду. Меломаны будут разочарованы: Fitbit Charge 4 не позволяет управлять плейером на смартфоне.

Fitbit Inspire 2 – это, пожалуй, самая дешевая и бюджетная модель среди гаджетов Fitbit. Теперь компания выпустила продолжение линейки Inspire, но существенного изменения в датчиках и их наличии не произошло. Устройство подойдет тем, кто хотел бы «долгоиграющий» браслет (время автономной работы – порядка 10 дней) для мониторинга здоровья и физической активности и кому не так важна работа с уведомлениями.

По соотношению «цена - качество» пальму первенства можно заслуженно отдать Huawei Band 4 Pro (3000 рублей). При весьма низкой цене у него есть целый ряд сенсоров для мониторинга активности и здоровья, включая датчик насыщаемости крови кислородом, сенсор для измерения частоты сердечного ритма и встроенный GPS.

Важное преимущество этой модели перед конкурентами – высокая точность и надежность показателей. При подсчете пройденной дистанции и шагов гаджет дает очень точные данные. Надежность сенсора ЧСС в целом высокая, но при беге и легких тренировках могут быть отклонения от реальных показателей.

Обычно браслеты с GPS, пульсометром и датчиком для измерения ЧСС стоят гораздо дороже. Huawei Band 4 Pro будет выгодным и хорошим вариантом как для обычных пользователей, кому важен мониторинг здоровья и простой подсчет шагов, так и для опытных спортсменов, вне зависимости от вида спорта (на открытом воздухе или в крытом помещении).

Samsung Galaxy Fit2 – апгрейд линейки Galaxy Fit. Относительно недорогой, хорошей сборки с ограниченным количеством функций для мониторинга здоровья, этот фитнес-браслет скорее подойдет тем, кто занимается спортом в клубе или зале, а не на открытом воздухе. Для тех, кому нужен точный гаджет для мониторинга здоровья с большим набором возможностей, эта модель не будет слишком подходящей.



Читайте также:
Роскачество: Треть обезжиренного творога оказалась с кишечной палочкой

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail