0/5

Лента Новостей

09:30 «Светофор» вышел на рынок Бразилии
20:45 Суд отклонил иск о незаконности премий руководителям российской «дочки» Google
20:20 Chery планирует поэтапно сокращать свое присутствие в РФ
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
19:55 Россия наращивает экспорт вина
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
10:00 Удобство для ИТ-отдела и выгода от 3 миллионов в год: сеть «Парфюм-Лидер» перешла на Set Retail
Все новости →

Россияне по итогам 2023 года поставили рекорд по потреблению сыров

Россияне по итогам 2023 года поставили рекорд по потреблению сыров
время публикации: 10:45  16 апреля 2024 года
Потребление сыров в России в 2023 году впервые превысило 1 млн тонн, продукт остается самой быстрорастущей категорией в молочном сегменте.
Об этом «Агроэкперту» сообщила заместитель генерального директора Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Мария Жебит.

По ее словам, потребление сыров в 2023 году впервые за всю современную историю превысило 1 млн тонн». Более того, в январе текущего года объем потребления год к году был выше на 16%.

Сыр остается самой быстрорастущей категорией в молочном сегменте: за последние 5 лет его потребление увеличилось на 56%. Категория, демонстрируя среднегодовые темпы роста производства около 11%, является одной из наиболее инвестиционно привлекательных: такой инвестиционный бум произошел на фоне ухода в 2014 году с российского рынка поставщиков из стран дальнего зарубежья.

«С 2012 года общий объем инвестиций в категорию превысил 101 млрд рублей, из них основной объем (около 80%) пришелся на период с 2018 года. В индустрии наблюдается тренд укрупнения производства сыров и консолидации рынка, который будет актуален в ближайшие годы», – добавила она. А впоследствии интересным сегментом может стать не только сыр, но и сыворотка – побочный продукт производства сыров.

В 2023 году российские сыроделы произвели 792 тыс. тонн сыров – на 16% больше, чем в 2022 году. Прирост продолжается и сейчас: за первые 2 месяца 2024 года объем производства составил 136 тыс. тонн, на 17% больше, чем за тот же период 2023 года.

Читайте также:
Производство заменителей мяса достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail