0/5

Лента Новостей

13:15 В 2026 году в Москве появятся 11 новых гастропространств
12:50 Wildberries открывает новый логистический центр в Кемеровской области
12:25 Что изменится для бизнеса в декабре 2025 года
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
12:00 Минпромторг сократил список товаров для параллельного импорта
11:35 «Деловые Линии» снизили цены до 65% на доставку грузов по 15 000 направлениям
11:10 Ozon fresh зафиксировал пятикратный рост спроса на икру в 2025 году
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
10:45 В России вырос спрос на уходовые средства для собак
10:20 Венчурный фонд Iskra Ventures инвестировал в AI-платформу для повышения продаж на маркетплейсах
09:55 В МЕГАХ откроются магазины SLAVA concept с корнерами донецких дизайнеров
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
09:30 В Госдуме предложили полностью запретить продажу вейпов в России
18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
11:35 ВЦИОМ выяснил, сколько россияне тратят на товары и услуги для домашних животных
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
11:10 Яндекс Маркет внедрил ИИ-решение для более быстрого выявления контрафакта
10:45 Мошенники начали обманывать пользователей под предлогом уплаты налогов
10:00 Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
Все новости →

Россияне предпочитают покупать яйца с белой скорлупой

Россияне предпочитают покупать яйца с белой скорлупой
время публикации: 14:05  27 августа 2025 года
Теги: яйца, Ромир
Фото: Freepik
По результатам совместного исследования РОМИР и компании «Де Хёс», более трети потребителей (35%) выбирают яйца с белой скорлупой. Другие оттенки менее популярны: у светло- и темно-коричневого – 13% и 12% соответственно.
Согласно полученным данным, белые яйца чаще покупают женщины – 38%, чем мужчины – 31%. При этом среди мужчин больше любителей темно-коричневого оттенка – 14% против 11% у женщин.

Каждый пятый россиянин ест яйца ежедневно
Каждый пятый россиянин ест яйца ежедневно
При рассмотрении возрастных групп выяснилось, что белый цвет скорлупы популярен у старшего поколения: такой вариант ответа дали 38% респондентов старше 60 лет и 35% – старше 45 лет. Молодежи нравится светло-коричневый оттенок – его выбрали 18% опрошенных в возрасте от 18 до 34 лет. Для сравнения, продукт такого цвета отметили только 10% респондентов старше 60 лет и 12% – в возрасте от 45 до 59 лет.

Региональный анализ показал территориальные особенности потребителей. В Москве яйца с белой скорлупой выбрали 39% респондентов, оттенки коричневого – светлый и темный – 10% и 9% соответственно. В Санкт-Петербурге популярны темно-коричневые яйца – 20%, а также светло-коричневые и белые – по 19% в каждой категории. На Дальнем Востоке покупатели выбирают коричневые яйца, как светлые, так и темные – 24% в каждой группе. В Сибири, наоборот, каждый второй потребитель (51%) предпочитает белые яйца, на Юге и Кавказе – каждый третий (30%), в Приволжском федеральном округе – 37%.

«Цвет скорлупы зависит от пигмента протопорфирина, который выделяется в яйцеводе курицы в последние 90 минут формирования яйца. Белые яйца сносят породы кур, не вырабатывающие этот пигмент, а коричневые и кремовые – те, что его синтезируют. Чем старше и ослабленнее несушка, тем неравномернее распределяется окраска, присутствуют пятна и осветления. При этом такие куры чаще дают яйца с дефектами скорлупы (бой, насечка), что связано с нарушением работы яйцевода», – рассказали подробности в пресс-службе НПАО «Де Хёс».

Читайте также:
Участники потребрынка обеспокоены падением цен на яйца

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail