0/5

Лента Новостей

14:30 СДЭК открыл новый склад в Подмосковье
14:05 «ВкусВилл» запустил специализированные отделы косметики в своих магазинах
13:40 Ноутбуки от Honor и Huawei подешевели весной в России на 8-16%
Почему каждый маркетолог немного психолог, или как формируется успешная маркетинговая стратегия
13:15 L’Oreal покупает производителя средств по уходу за кожей Medik8
12:50 НБКИ назвало самую массовую категорию заемщиков по выданным автокредитам в апреле
12:25 АШАН отказывается от пластика в упаковке сковородок СТМ
Изменились правила маркировки сразу в 13 товарных группах: что нового для участников оборота
12:00 Wildberries не ведет переговоры о покупке «ЕАПТЕКИ»
11:35 Контур.Маркет: Какие штрафы грозят за продажу энергетиков несовершеннолетним и как их избежать
11:10 Юмористический контент остается главным трендом в коллаборациях – эксперт
Не только для частников: как крупный бизнес осваивает Авито, кто и что там уже продает
10:45 SAVAGE открыл магазин в столице Карелии
10:20 Стоимость шаурмы в России за год выросла почти на 40%
09:55 Порядка 200 несуществующих обувных фабрик выявлено около рынка «Садовод»
Что заставляет покупателей выбирать ваш продукт из тысячи других товаров?
09:30 В России закрываются магазины канцтоваров
08:00 Главное за неделю: «Магнит» запускает «Заряд», «Лента» присматривается к гипермаркетам конкурента и судится с «Купером» за «человечка», Wildberries планирует купить «Еаптеку»
19:05 Balenciaga и Бритни Спирс совместно создали капсульную коллекцию
Безопасное партнерство: как В2В-компании защититься от ненадежных клиентов
18:40 На Мосбирже прекратятся торги расписками Fix Price
18:15 В сосисках от крупного производителя выявили сальмонеллу
17:50 В рознице и на маркетплейсах появятся «национальные» витрины
Дробление как новая сборка: как и зачем застройщики трансформируют площади под стрит-ритейл
17:25 Владелец бренда «Кухня на районе» сменил основного собственника
17:00 «Балтика» намерена вернуть на рынок собственные бренды пива
16:35 Familia: россияне сдержанно ждут возвращения зарубежных fashion-брендов
Исследование «Солар» и hh.ru: факторы, обостряющие дефицит профессионалов в кибербезопасности
16:10 Ozon и ТВОЕ выпустили лимитированную коллекцию футболок (ФОТО)
15:45 Россияне скупают книги А.С. Пушкина
15:20 Какую окрошку предпочитают потребители - опрос
Налоговая навигация при продаже бизнеса: как завершить сделку с максимальной выгодой
14:55 ФАС усмотрела нарушения в радиорекламе Т-Банка
14:30 За пять лет объем складов е-com сравнялся с офлайном по площадям
14:05 Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку
Когда бренд теряется в шуме: стратегии мониторинга неуникальных названий
13:40 «Перекрёсток»: В линейке «Зелёной линии» появились БАДы
13:22 25 июня состоится торжественное подведение итогов Конкурса кейсов New Retail 2025
10:00 Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в мае
Все новости →

«Шоколадница» и «Рыба и мясо» появятся в странах СНГ

«Шоколадница» и «Рыба и мясо» появятся в странах СНГ
время публикации: 09:55  14 июня 2023 года
Российских сетей ресторанов нацелились на развитие в СНГ. Среди них — «Шоколадница», «Мясо и рыба», «Якитория» и другие.
Так, например, в этом году Tigrus Group намерена запустить по три-четыре ресторана каждого бренда в части стран СНГ, рассказал владелец холдинга Хенрик Винтер. По его словам, команда холдинга сейчас работает над открытием заведений в Казахстане, Узбекистане, Азербайджане и Армении.

Х.Винтер отметил, что ресторанный рынок стран СНГ освоен слабо — там открываются заведения, которые не всегда отвечают ожиданиям потребителей, например, в части концепции заведений.
Ресторатор Пинский рассказал, во сколько обошлась покупка российских активов Starbucks
Ресторатор Пинский рассказал, во сколько обошлась покупка российских активов Starbucks

Открытие точек во всех странах СНГ рассматривает и сеть «Рыба и мясо», рассказал ее владелец Сергей Миронов. Аналогичные планы есть у «Шоколадницы», сказал ее гендиректор Олег Подгорный.

По словам C.Миронова, наш ресторанный бизнес развит лучше, чем в СНГ, и отечественным игрокам проще выходить в эти государства. Кроме того, там такая же система работы, как в наших регионах, в этом плане соседи мало чем отличаются, добавил он.

Рестораны РФ, которые уже представлены на рынке в СНГ, планируют расширять географию — выходить в новые регионы, рассказали в «Якитории». С 2021 года сеть развивается в столицах Казахстана, Таджикистана и Армении, рассказал директор по развитию компании Александр Муратов. Он добавил, что компания активно изучает возможности выхода на рынки Азербайджана, Киргизии и Белоруссии.

Российские рестораны действительно расширяют свое присутствие в странах СНГ, особенно в Казахстане и Узбекистане, подтвердил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин. Это обусловлено активным развитием торговых центров в этих государствах. Отечественные бренды могут занять пустующие площади и стать качественными арендаторами, полагает он.

«Что касается необходимых инвестиций, они зависят от размера проекта и концепции. Для запуска может понадобиться около 30 млн рублей — помимо самого ресторана нужны вложения в инфраструктуру, офисы и логистику, то есть общая сумма будет зависеть от конкретных условий и количества открываемых точек», - сказал П.Люлин.

Источник: Известия

Читайте также:
ROSTIC’S открыл все корпоративные заведения, ранее принадлежавшие KFС

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.


New Retail