Новости сегодня
Все новости →«Лента» откроет собственные рестораны

время публикации: 18:15 09 июня 2023 года
Розничная компания «Лента» готовит к открытию рестораны под собственным брендом «Лента Fresh». Они будут работать в обновленных гипермаркетах торговой сети вместо других заведений общепита, которые располагались там ранее.
Как отмечает портал
Продукт, в гипермаркетах «Ленты» с самого основания этой сети работали различные заведения общепита, как сетевые, так и несетевые. В нулевых это была преимущественно «Чайная ложка», затем где-то ее сменил «Теремок», а где-то появились кафе-столовые. Однако единой концепции не было никогда.Теперь, похоже, ситуация изменится. В реконструируемых магазинах «Гипер Лента» (гипермаркеты) предусмотрено появление ресторанов под собственным брендом «Лента Fresh». Этот же бренд одновременно является и СТМ «Ленты» для категории свежих продуктов: готовой еды, овощей и фруктов.
Сейчас ритейлер активно рекламирует открытие новых ресторанов, а также ведет набор персонала в них. Подобный шаг — еще одна попытка максимально «замкнуть» весь возможный трафик на собственную экосистему.
Ранее торговая сеть «Перекрёсток» сообщила о том, что начинает развивать кафе в формате летней веранды. Первые летние кафе уже открыты для посетителей в Москве (ул. Раменки, д 3) и Анапе (Пионерский проспект, д.1). До конца июля будут открыты еще три заведения. Это формат бюджетных кафе, в меню которых готовые блюда, приготовленные для сети «Перекресток».
Читайте также:
«Лента» тестирует сервис платной подписки на скидки
***
Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Самое популярное
-
Пространство наверху: как создать и использовать эксплуатируемую крышу объекту т...
-
Почему востребованность ПВЗ продолжает расти и как это влияет на e-commerce: опы...
-
«Пятизвёздочные столовые»: как в России появился формат фри-флоу
-
Вячеслав Федюнин, директор Фонда «Органика»: что ждет российский рынок органичес...
-
Управление ассортиментом, остатками и ценами: главные проблемы брендов при выход...