Лента Новостей
Все новости →«Слата»: число онлайн-заказов выросло в 3,5 раза год к году
время публикации: 10:20 14 мая 2025 года
Сеть супермаркетов «Слата» проанализировала онлайн-заказы и выяснила, какие товары пользуются наибольшим спросом у покупателей.
В сети отмечают, что число онлайн-заказов выросло в 3,5 раза год к году, рост среднего чека на 15%. Самыми востребованными категориями товаров в 2025 году стали корма для кошек, молочная продукция, лапша и супы быстрого приготовления. Существенный прирост по объему продаж и заказам у картофеля. В этом году он переместился с 20-го на 3-е место по популярности.Абсолютным лидером в онлайн-продажах на майских праздниках стала готовая продукция от «Слаты» – блины и салаты, а также сладкие напитки и минеральные воды, овощи и мясная продукция. Покупатели «Слаты» заказали более 2 тонн мясной продукции, 80% из них пришлось на куриное мясо. Жаркие дни стимулировали рост продаж мороженого (+23%), вод и газированных напитков (+10%), лапши быстрого приготовления (+18%), чипсов и снеков (+12%).
Если говорить об объемах продаж, то лидирующие позиции по популярности из года в год занимают одни и те же товары: картофель, лук, бананы, сахар-песок и молоко. В собственном производстве «Слата» покупатели отдают предпочтение блинчикам, курице гриль, винегрету, оливье с колбасой, оладьям куриным.
Читайте также:
«Магнит Доставка» нарастила число выполненных заказов на 81%
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
14:05, 25 августа 2025
15:20, 29 мая 2025
11:35, 14 мая 2025
17:50, 03 апреля 2025
Самое популярное
-
Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональн...
-
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
-
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
-
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
-
Вверх, а не вширь: как рынок Oral Care выживает в условиях стагнации






