0/5

Лента Новостей

13:10 Продажи «ВинЛаб» в первом квартале выросли почти на 20% год к году
12:45 Почти половина россиян связаны со сферой торговли
12:20 В Москве открылся районный центр «Место встречи Алмаз»
Подготовка к обязательной маркировке игрушек: что должен знать импортер
11:55 Пасхальная продуктовая корзина за год подорожала на 7%
11:30 На заводе «Цикла» используют роботов для производства садовых шлангов
11:05 X5 построит в Подмосковье собственный центр обработки данных
Как браузер помогает ритейлу бороться с утечками данных
10:40 «Глория Джинс» отказалась от развития бренда Ready! Steady! Go!
10:15 «Магнит» расширяет проект автономных грузоперевозок
09:50 В России появится новая сеть «Ура! Шаурма» от «Стардогс»
Рынок логистики 2024-2025: рост оборотов грузоперевозчиков, падение маржинальности и другие тренды
09:25 ICL Soft и BPMSoft проведут вебинар о миграции на российские решения
20:45 Картофель сохраняет самые высокие темпы роста цен
20:20 Количество показов медийной рекламы в 2024 году увеличилось на 42%
Ритейл будущего: каким будет покупатель через 5-10 лет
19:55 Власти поддержали идею Банка России о внедрении единого QR-кода
19:30 Amazon отменяет заказы на товары из Китая и других азиатских стран
19:05 Бывший совладелец «Азбуки вкуса» получил 8 лет колонии за мошенничество
«Магнолия» усиливает клиентскую лояльность с решением АСТОР
18:40 Маркировка импортного алкоголя внутри РФ начнется весной 2026 года
18:15 В Telegram появилась возможность маркировки каналов из реестра РКН
17:50 restore: проведет очередное размещение выпуска ЦФА на 1 млрд рублей
Автоматизация технической поддержки в розничной сети «МАКСИ»: как сократить издержки и повысить эффективность
17:25 У производителя Zewa сменились собственники
17:00 Отделения Почты России будут выполнять функцию ПВЗ
16:35 «ВкусВилл» завершил тестовый период проекта по доставке питьевой воды
Три силы в действии для рынка коммерческой недвижимости: создатели ACE lab о миссии и задачах проекта
16:10 Годовой прирост маркетплейс-модели ЛЭТУАЛЬ опережает рост рынка
15:45 Продавцы Ozon смогут создавать свои витрины внутри маркетплейса
15:20 Объем начислений по программе лояльности Fix Price вырос на 12%
Оставить нельзя убрать: как оптимизировать продуктовый портфель
14:55 Какие факторы обеспечивают высокие продажи и доход на маркетплейсах - исследование
14:30 Бывший руководитель VK Рекламы назначен техническим директором X5 Media
14:05 Каждый второй продавец лояльно относится к зарплате в конверте
Покупатель и паттерны потребления готовой еды
13:40 В России откроется первый магазин иранского бренда одежды и обуви
13:15 Free Lines Company делает Красноярск центром логистики для вашего бизнеса с Китаем
10:00 Как устроен shop-in-shop и почему формат пользуется популярностью
Все новости →

Спрос на работников в ресторанной сфере за год вырос на 34%

Спрос на работников в ресторанной сфере за год вырос на 34%
время публикации: 18:35  08 октября 2024 года
Изображение с Freepick
Согласно данным платформы Авито Работа, спрос работодателей на работников кухни вырос на 40% год к году, а на работников зала — на 20%.
В целом по индустрии спрос на кадры увеличился на 34%. Средние предлагаемые зарплаты для новых сотрудников на кухонных позициях составили 56 622 рубля в месяц, а на позициях в зале – 54 735 рублей за полный рабочий день.

Среди профессий, связанных с приготовлением, наибольший рост числа вакансий за III квартал 2024 года продемонстрировали позиции повара-заготовщика, пекаря и кухонного работника. Так, число предложений о работе для заготовщиков мяса, увеличилось на 83% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соискатели на такие вакансии могут рассчитывать в среднем на 82 310 рублей в месяц при полной занятости.

Вторую позицию по росту спроса заняла профессия пекаря – за год вакансий стало больше на 54%. Средняя зарплата для кандидатов этой профессии составила 46 924 рубля в месяц. За ними следует позиция кухонного работника, где спрос вырос на 43% за год, а средняя предлагаемая зарплата для новых сотрудников – 36 416 рублей ежемесячно.

Среди работников зала лидерами по приросту вакансий оказались профессии администратора ресторана, бармена и бариста. В третьем квартале 2024 года спрос на администраторов ресторана вырос на 35%, а средние зарплатные предложения составили около 65 518 рублей ежемесячно за полный рабочий день.

На 24% активнее стали искать барменов, в среднем работодатели предлагают новым сотрудникам 56 477 рублей в месяц. В ТОП-3 по востребованности вошла также профессия бариста – спрос на них увеличился на 21% за год, а средние предлагаемые зарплаты составили около 47 548 рублей в месяц при полном графике.

При этом важно учитывать, что реальный доход работников таких профессий, как бариста, бармен и официант, зачастую зависит от чаевых, которые могут значительно увеличивать общий заработок, особенно в популярных заведениях и в сезон активного туризма.

Читайте также:
В России создадут аналог ресторанного гида Michelin

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail