0/5

Лента Новостей

20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
14:50 Сбер назвал сумму недоплаченных маркетплейсами из-за скидок налогов
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
14:25 АКОРТ: стоимость «борщевого набора» в торговых сетях за год снизилась на 4%
14:00 GUESS запустил официальный онлайн-магазин в России
13:35 В управлении ТРК VEGAS произошли кадровые изменения
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
13:10 Мегамаркет: средний чек на новогодние елки снизился более чем в 2,5 раза
12:20 Яндекс запустил платформу с идеями применения ИИ
11:55 ФНС сможет самостоятельно раскрывать информацию о компании без ее заявления
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
11:30 Kuchenland открыл самый большой магазин сети (ФОТО)
11:05 Компания GRADUS вошла в ТОП-3 лучших агентств в категории «Совмещенный мерчандайзинг» в новом рейтинге трейд-маркетинговых агентств
10:45 Спрос на каршеринг в Москве и области за неделю вырос на четверть
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
10:15 Более 40% косметических товаров на российском рынке имеют признаки гринвошинга
09:50 «Кристалл» запускает производство слабоалкогольных напитков
09:25 «Газпром» стал владельцем контрольного пакета Aurus
Кейс «МегаФон»: используем умный поиск SearchBooster — получаем рост выручки подсказок в 2,52 раза
20:40 Бывший руководитель Spotify возглавил онлайн-кинотеатр START
20:15 Спрос на складские площади в России сократился на треть
10:00 Рынок труда 2025 в ритейле и FMCG: особенности найма и востребованные компетенции руководителей
Все новости →

Топ-10 ритейл-новостей за прошедшую неделю

время публикации: 17:52  01 ноября 2014 года
Наша десятка ритейл-новостей снова спешит на помощь! Если вы проспали все самые главные новости в мире ритейла на этой неделе, тогда — милости просим. Безжалостное уничтожение Nokia, кровожадные цены на гречку, традиционные победы «Магнита» и пляски рубля. Не проходим мимо: читаем, думаем, обсуждаем.   

1. В Microsoft начинаются активные работы по ребрендингу Nokia. К сожалению, этот знакомый всему миру бренд совсем скоро заменит Microsoft Lumia. Также Microsoft решил побороться со своим главным конкурентом в игровой индустрии PS4  и снизил цены на Xbox One. Цена на приставку упала на 50 долларов (с 399 до 349 долларов). В компании подобное решение выдают за праздничную акцию. Но мы-то знаем. Кроме этого на днях американская компания представила свой новый продукт — наручные часы с датчиками-измерителями показателей жизнедеятельности человека, которые отслеживают частоту сердцебиения, количество сожженных калорий и уровень стресса. В общем, жизнь в Microsoft бьет ключом.

2. К новогодним праздникам россиян ждет неприятный подарок, который уже давно не является сюрпризом. По данным Минсельхоза, до конца 2014 года продукты в России могут подорожать на 2-3%. В том числе и на самые вкусные новогодние блюда — алкогольные. При этом на данный момент розничные магазины получили уведомления от поставщиков о росте цен в два раза на гречневую крупу из-за потери урожая в Сибири. Но есть и хорошие «продуктовые» новости. Импорт сыров из Швейцарии в Россию в сентябре 2014 года вырос почти в 5 раз. Правда, швейцарские сыры, которые внутри страны считаются сравнительно дешевыми, в российских розничных магазинах реализуются в категории элитной продукции и замещают дорогие европейские сыры.

3. В России по итогам недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia учреждена палата моды Russian Fashion Council.  Ожидается, что новая организация будет заниматься развитием отечественной fashion-индустрии, а также ее продвижением на мировом рынке. Кроме этого, в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia, российские модельеры продемонстрировали публике последние достижения в сфере детской модной индустрии. Также стало известно, что российская сторона планирует совместно с КНР создание проектов по развитию производства одежды на территории РФ

4. Россияне голосуют за закрытие McDonald’s. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, практически половина опрошенного населения России выступает за запрет McDonald’s на территории страны. Опрос был проведен среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

5. В этом году Россия поднялась на две ступени в ежегодном рейтинге Doing Business-2015 Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации (IFC). Теперь мы занимаем 62 позицию в списке. При этом два года назад президент РФ Владимир Путин  поручил правительству сделать все, чтобы Россия добралась в этом рейтинге до 50 сроки в 2015 году и до 20 — в 2018 году. Однако такие победы, судя по всему, нам не светят. Ведь, по оценкам экспертов, западные санкции еще не в полную силу ударили по экономике России. Существенный урон начнет ощущаться только в 2015 году.

6. Facebook продолжает ставить рекорды: в третьем квартале этого года чистая прибыль компании увеличилась практически вдвое, достигнув показателя в 3,203 миллиарда долларов. Может быть, поэтому глава Facebook Марк Цукерберг решил не мелочиться и вложил $500 000 в бесплатный образовательный проект по информатике. Кадры решают все. 

7. Крупнейший российский ритейлер «Магнит» в ближайшее время выплатит дивиденды за 9 месяцев по 152,07 рубля на акцию. Общая сумма дивидендов может составить 14,38 миллиарда рублей. Стоит отметить, что стоимость активов «Магнита» на днях превысила 1 триллион рублей. Об этой рекордной сумме сообщил генеральный директор ОАО «Магнит» Сергей Галицкий, опубликовав соответствующую новость в своем блоге. 

8. eBay вышла из состава российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).Ни одна из сторон не дала подробного комментария на эту тему, но основной причиной разрыва мог стать вопрос о пошлине на интернет-покупки. Однако eBay заключила партнерство с другой российской компанией — Qiwi. Теперь россияне могут совершать покупки в интернет-магазине при помощи этой платежной системы. При этом крупнейший инернет-ритейлер обещался поддержать российских ритейлеров и заявил об открытии специализированной площадки для отечественных компаний в сегменте малого и среднего бизнеса.

9. 28 октября евро и доллар побили очередные рекорды. Тогда евро вырос на 63,51 копейки до 53,869 рубля, а доллар — на 44,37 копейки до 42,393 рубля. Однако 1 ноября удалось немного сбавить обороты иностранных валют: официальный курс евро к рублю, установленный Центральным Банком РФ на праздничные дни, снизился на 1,92 рубля — до 52,7219 рубля, курс доллара — на 1,43 рубля, до 41,9627 рубля. 

10. На этой неделе стало известно, что компания Lenovo завершила сделку с Google по приобретению Motorola Mobility. Сделка составила 2,9 миллиарда долларов. Поэтому мобильные телефоны Motorola, котрые не продавались на отечественном рынке несколько лет, возвращается в Россию