0/5

Лента Новостей

20:20 SuperJob выяснил главные причины «тихого увольнения» сотрудников
19:55 В Британия запретили «экорекламу» брендов Nike, Lacoste и Superdry
19:30 На маркетплейсах растут продажи премиальных товаров
«Я уникальный, я другой!»: как бренду найти точки дифференциации в ритейле
19:05 «Магнит» завершил размещение выпуска облигаций на сумму 26,65 млрд рублей
18:45 Авито назвал среднюю сумму расходов россиян на товары к зимнему сезону
18:20 Макдоналдс оформила в РФ права на свой логотип со слоганом на английском языке
Как снизить затраты на документооборот с торговыми сетями на 82% c Saby EDI: опыт крупного хлебокомбината
18:00 Роскомнадзор ввел ограничения на доступ к платформе Roblox
17:30 Большинство ритейлеров перешли от «пилота» к масштабированию цифровых решений
17:05 Набор продуктов для классического оливье за год подорожал на 4,8%
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в ноябре
16:40 Wildberries запустил раздел с товарами из Индии
16:15 Shein и Temu вынуждают Amazon снизить комиссию для продавцов основных категорий
15:50 Глава MFG не исключает уход с рынка малых и крупных брендов одежды
Скрытые издержки СТМ: почему дешевый производитель обходится бизнесу дороже?
15:20 «Балтика» регистрирует новые товарные знаки
14:50 Одинокие россияне чаще совершают импульсивные покупки
14:25 Владелец Zara показывает рекордную прибыль в 2025 году
Тихий враг конверсии: как негативные отзывы воруют до 40% продаж в ритейле
14:00 Wildberries построит крупнейший в Узбекистане логистический центр
13:35 PIM-систему Brandquad включили в Реестр российского ПО
13:10 «ВинЛаб» изменил организационную форму
Как не уйти с маркетплейса в первый месяц: считаем юнит-экономику правильно
12:45 Траты россиян на лекарства в 2025 году выросли на 13%
12:20 «Агрокомплекс Ткачева» сокращает число магазинов своей сети в Москве
11:55 Число самозанятых в Москве превысило 2,2 млн
Кейс hollyshop: как мы сэкономили 1500 часов и 2 млн рублей, внедрив нейросети в работу
11:30 «Золотое Яблоко» открывает 50-й магазин
11:05 Melon Fashion Group станет холдингом
10:40 «М.Видео» подвела итоги «Черной пятницы – 2025»
Как СберКорус прошел путь от отраслевого решения до лидера рынка ЭДО
10:15 Суд встал на сторону «Купера» в споре за логотип «Семья»
09:50 Сеть restore: открыла мультибрендовые магазины в Москве и Санкт-Петербурге (ФОТО)
09:25 В Госдуму внесут законопроект о запрете алкомаркетов в новостройках
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
20:40 Авито фиксирует рост продаж детских карнавальных костюмов в 2-3 раза
20:15 «Б1»: россияне стали делать меньше спонтанных покупок
10:00 Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
Все новости →

Цена на стейки из говядины выросла на более чем 10%

время публикации: 10:20  04 марта 2022 года
Производители говядины из РФ также начали пересматривать цены на фоне девальвации рубля. Рестораторы считают индексацию критичной и неоправданной. Однако Минсельхоз напоминает об удорожании многих компонентов себестоимости.
АПХ «Мираторг» направил клиентам новые цены на часть ассортимента, сообщили источники “ Ъ” на ресторанном рынке. Как следует из имеющегося прайс-листа, стоимость около 190 наименований стейков и кусков, включая альтернативные и премиальные, повышена в диапазоне от менее 1% до более 100%, средний размер индексации — 10,7%. На несколько позиций цены снижены.

Однако в «Мираторге» заявили, что за последнюю неделю не проводили «массовое повышение» цен.

Но в целом там отметили повышение цен на сопутствующие товары и услуги — логистику, комбикорма, строительство и материалы, кредиты, также с начала года на 10% выросли цены на животных на рынке, что увеличивает стоимость производства.

В «Мираторге» добавили, что несколько раз в месяц проводят корректировку цен, последние изменения были 22 февраля и включали снижение стоимости некоторых позиций до 40–50%, что связано с сезонностью спроса и рыночной конъюнктурой. А в сегменте премиальной говядины — отрубов и стейков для ресторанов — продукция компании стоит на 15% ниже среднерыночной, заявили в «Мираторге». 

По подсчетам Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, в 2020 году потребление говядины в России снизилось на 3,4%, до 1,94 млн тонн — это минимум за десять лет. 

Рестораторы считают текущее повышение цен на стейки «критичным» для бизнеса.

В Минсельхозе заявили, что Россия полностью обеспечивает себя мясом, а в последние годы динамика цен на основные категории была ниже темпов продовольственной инфляции, несмотря на растущий спрос.

Но сегодня влияние на цены оказывает удорожание кормов и добавок, ветеринарных препаратов, упаковки, логистики, электроэнергии и др., в связи с чем прорабатывается комплекс мер сохранения устойчивости сектора, включая увеличение субсидий на льготное кредитование, заявили там.

Читайте также: Роскачество провело исследование 19 марок колбасы

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail