0/5

Новости сегодня

19:05 «Светофор» сталкивается с проблемами при расширении сети в Бельгии
18:40 Авито Работа: половина россиян собираются работать в майские праздники
18:15 Mugler презентовал первую коллекцию обуви
Предоплата растет, а выкуп падает: итоги 1 квартала в e-commerce
17:50 СберМаркет: в начале апреля продажи маринованных шашлыков выросли в 11 раз
17:25 «Юнилевер Русь» выпустила новый бренд косметики для дискаунтеров
17:00 Росимущество продало «Росспиртпром» за 8,29 млрд рублей
Новые бизнес модели и ритейл форматы на UPGRADE Retail Весна
16:35 Рекордный объем выдачи автокредитов зафиксирован в России в начале года
16:10 В России с начала года выросла стоимость минимальной продуктовой корзины
15:45 Wildberries откроет распределительный центр в Ленобласти
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
15:20 Фастфуд-сети увеличивают выручку на фоне снижения трафика
14:55 IDOL обновляет концепт (ФОТО)
14:30 Правительство не поддержало отмену налога для крупных торговых сетей за фудшеринг
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
14:00 ФАС: с начала года на маркетплейсах заблокировано более 2 млн карточек товаров
13:40 Какие ИТ-специалисты сегодня востребованы в ритейле
13:15 «Индилавка» от «ВкусВилл» запустила первые экзотические продукты под СТМ
Все новости →

Ученые изучили состав «Доширака» и рассказали о его влиянии на организм

Ученые изучили состав «Доширака» и рассказали о его влиянии на организм
время публикации: 11:05  05 октября 2018 года
Постоянно питаться только лапшой нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров.
Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева провели исследование состава лапши быстрого приготовления «Доширак» и пришли к выводу, что вещества, которые в ней содержатся, в малых количествах не приносят организму вреда, сообщает пресс-служба университета.

В состав лапши входит пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло, карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия.

В бульоне помимо воды, крахмала, соли и пальмового масла содержатся сорбат калия (калиевая соль сорбиновой кислоты) и бензоат натрия (натриевая соль бензойной кислоты). Обе кислоты содержатся в плодах ягод и являются консервантами. Кроме того в бульоне содержится глутамат натрия, однако это всего лишь натриевая соль аминокислоты, «которой в любом бифштексе больше, чем в ”Дошираке”». В состав также входит мальтодекстрин — вещество, получаемое из из кукурузного крахмала, которое используется для диетического питания и продуктов для детей.

«В ложке – лекарство, а в чашке – яд, в тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров. Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины», — приводятся в сообщении слова доцента кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий университета Елены Семиченко.

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

Источник: RNS