0/5

Новости сегодня

09:30 Глава АКОРТ уходит в Ozon
09:10 Китайский регулятор оштрафовал Alibaba на $2,78 млрд
17:40 Ритейлер Metro в 2020 году увеличил чистую прибыль в 4,3 раза
17:20 Data Insight назвала лидеров рейтинга интернет-магазинов E-commerce Index Top-100
Профессия «менеджер в Instagram» - функционал, заработок и перспективы
16:50 Cколько раз перепродают iPhone, прежде чем он становится непригодным?
16:20 Wildberries запустил на крупных региональных складах модель поставок FBS
15:55 «М.Видео-Эльдорадо»: Беспроводные модели впервые достигли половины российского рынка наушников
15:25 Фермерам могут разрешить до декабря 2022 года продавать в сетях молоко без маркировки
Артур Саркисов, СберМаркет: «Вместе с коллегами по рынку мы создаём у покупателей новую привычку»
15:15 15 апреля присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «Почему соцсети не работают или как правильно продавать в социальных сетях?»
15:00 Гигантский варан устроил погром в одном из магазинов Таиланда
14:35 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» помогли сэкономить пенсионерам 14 млрд рублей в 2020 году
14:10 «Ситилинк»: Россияне покупали устройства «умного» дома почти в 2 раза активнее в январе-марте
«Беспокойные» покупатели или как искусственный интеллект поможет предотвратить кражи в торговых точках
13:45 8 апреля официально дан старт Всероссийской акции «Дни российских вин»
13:20 Власти в регионах создают сложности операторам киосков
12:50 Более 50% покупателей приняли участие в программе лояльности «Вырасти с Лентой»
12:25 Nike урегулировала конфликт с создателями «сатанинских» кроссовок
Wildberries, «Пятёрочка» и Макдоналдс и другие герои рейтинга 500 самых продаваемых франшиз России
12:00 Сбер и РВК создадут фонд для инвестиций в технологические стартапы объёмом 100 млн долларов
11:35 Dodo Pizza уйдёт из Китая
11:10 Ozon доставит заказы Сима-Ленд
10:45 Х5ID «сшил» приложения сетей и сервисов X5
Все новости →
В «Леруа Мерлен» ответили на обвинения в «двойных стандартах»

В «Леруа Мерлен» ответили на обвинения в «двойных стандартах»

В «Леруа Мерлен» ответили на обвинения в «двойных стандартах»
время публикации: 18:10  03 мая 2020 года
В пресс-службе ритейлера подчеркивают, что компания работает в полном соответствии с законодательством России. 80% магазинов сети закрыты.
В течение последних дней в социальных сетях и СМИ появилось несколько комментариев со стороны конкурирующих торговых сетей, работающих в сегменте DIY, и в частности, Михаила Кучмента, президента Hoff в отношении продолжения работы магазинов «Леруа Мерлен». В пресс-службе прокомментировали данные высказывания, отметив, что в них содержится искаженная информация, в которых не отражается реальная ситуация. 

В пресс-службе ритейлера подчеркивают, что компания «Леруа Мерлен» работает в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

«На данный момент около 80% наших магазинов закрыты для физического посещения и работают только для осуществления онлайн торговли. Часть магазинов открыта, поскольку мы реализуем товары из перечня непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденного Правительством РФ и по согласованию с местной администрацией, которая принимает решения по ситуации», – говорится в сообщении компании (есть в распоряжении New Retail). 

В компании категорически не согласны с утверждением о наличии «двойных стандартов», так как «Леруа Мерлен» работает в полном соответствии с законодательством России и, получая соответствующие рекомендации от органов государственной власти, ритейлер сразу закрывает магазины. При этом отмечается, что многие представители непродуктового ритейла, садовые центры и магазины других участников DIY-рынка также продолжают работу – не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новогороде, Твери и других городах. 

Основанием для продолжения работы является, в первую очередь, ассортимент, треть которого составляют товары из утвержденного Правительством списка непродовольственных товаров первой необходимости, среди которых санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, салфетки влажные, салфетки сухие, мыло, туалетная бумага, спички и свечи. 

Отвечая на обвинения в получении сверхприбылей в период ограничений, в «Леруа Мерлен» подчеркивают, что потери компании составляют более 70% товарооборота, при этом в компании сохранили все рабочие места и выполняют все обязательства перед поставщиками. 

Заявления о несоблюдении в магазинах «Леруа Мерлен» мер профилактики и безопасности, по заверениям ритейлера, полностью не соответствуют действительности. 

«Здоровье и безопасность и клиентов, и сотрудников для нас главный приоритет, и мы максимально соблюдаем все рекомендации ВОЗ, Роспотребнадзора и других компетентных органов и применяем огромное количество мер профилактики: увеличена дозировка дезинфицирующих средств и частота влажной уборки помещений, усилена дезинфекция мест наиболее частого соприкосновения – дверные ручки, перила лестниц, поручни. Все сотрудники прошли инструктаж по профилактике вируса и соблюдают все рекомендации. В прикассовых зонах размещены наклейки для соблюдения дистанции, по громкой связи постоянно напоминается о соблюдении мер профилактики и дистанции. Мы ограничиваем количество покупателей, одновременно находящихся в магазине (от 200 или 500 человек в зависимости от площади магазина). Каждый день всем сотрудникам магазина замеряется температура, сотрудники с симптомами ОРВИ направляются на оплачиваемый больничный. Кроме того, во всех открытых магазинах действуют дополнительные профилактические меры, в числе которых обязательное ношение маски при посещении нашего магазина - клиенты допускаются только при наличии масок», – говорится в сообщении компании. 

В «Леруа Мерлен» также подчеркивают, что, если коммуникация будет продолжена в подобном русле, с ложными фактами, порочащими репутацию ритейлера, в компании будут вынуждены перевести диалог с Михаилом Кучментом в юридическое поле. 

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail



Теги:

 
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности