0/5

Лента Новостей

18:15 Каждый пятый россиянин в качестве новогоднего подарка рассматривает алкоголь
17:50 РОМИР назвал самые популярные соусы у россиян
17:25 SOKOLOV: владельцы франшиз считают семью главной опорой в бизнесе
Российский рынок заморозки растет: кто покупает, что берут и почему спрос будет расти дальше
17:00 Бывший коммерческий директор Delivery Club перешел в сервис «Плавно»
16:35 Рынок FMCG-товаров в России с начала года вырос на 12%
16:10 Northland открыл первые монобрендовые магазины в России
Как утолить кадровый голод: новые тренды в поиске и адаптации сотрудников
15:45 Билайн: интерес пользователей к маркетплейсам вырос в 2 раза
15:20 «Магнит» запустил агрегатор фермерской продукции в Подмосковье
14:55 Китайские компании планируют активно запускать спецпродукты и услуги для российского рынка
«Хочу еще!» — Imredi WFM: управление персоналом в один клик
14:30 «О’КЕЙ»: россияне стали чаще покупать безалкогольные напитки в 2025 году
14:05 EKONIKA и MIXIT откроют собственные кафе
13:40 Роскачество: половина оливкового масла на рынке оказалась фальсификатом
Освоить нельзя отказаться: где бизнесу поставить запятую в торговле с Индией
13:15 Распределительный центр «Пятёрочки» открылся в Тамбове
12:50 «М.видео» отмечает двукратный рост продаж автонавигаторов в России
12:25 Сергей Безруков подал иск из-за продажи на маркетплейсах масок с его лицом
Трансформация ТЦ: как торговые центры превращаются в экосистемы
12:00 3 декабря на митапе Media Instinct Group обсудят точки роста брендов в E-retail media
11:35 ВЦИОМ выяснил, сколько россияне тратят на товары и услуги для домашних животных
11:10 Яндекс Маркет внедрил ИИ-решение для более быстрого выявления контрафакта
Упаковка не поможет: как сократить потери от брака при доставке через маркетплейсы
10:45 Мошенники начали обманывать пользователей под предлогом уплаты налогов
10:20 Названа дата открытия ТРК «Голливуд» в Санкт-Петербурге
09:55 Cпрос на франшизы продуктовых магазинов вырос за девять месяцев на 21%
Временный тренд или стратегический инструмент? Почему бизнесу больше нельзя игнорировать ИИ
09:30 Wildberries планирует запустить собственный сервис такси в Узбекистане
18:15 В доставке и грузоперевозках спрос на сотрудников без опыта вырос в 1,5-2 раза
17:40 В ТРЦ «Саларис» открылась виртуальная примерочная
Как маркетплейсу развивать B2B-направление
17:25 11 декабря на New Retail пройдет эфир «Как аптечным сетям справиться с дефицитом кадров без постоянного роста ФОТ и увеличить офлайн и онлайн продажи»
17:00 Нина Гюббенет возглавит блок качества и клиентского опыта Билайна
16:35 «Купер» назвал стоимость базового набора новогодних украшений в 2025 году
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лидеры по рекламным возможностям
16:10 Ozon открыл крупнейший на Северном Кавказе логистический центр
15:45 «ВкусВилл» выпустил шарфы с советами мам (ФОТО)
10:00 Тренды омниканальности 2026: от ROPO до технологической устойчивости
Все новости →

В Петербурге реставрируют старейший рынок

В Петербурге реставрируют старейший рынок
время публикации: 15:15  04 марта 2025 года
Сытный рынок приступает к разработке проекта реставрации и приспособления к современному использованию здания, построенного в 1913 году Марианом Лялевичем.
Это здание – единственная в Санкт-Петербурге дореволюционная постройка, которая полностью сохранила функцию рынка. В советские времена здесь находился один из ленинградских колхозных рынков. 

Вплоть до 2000-х годов рынки как место торговли свежими продуктами оставались очень популярными у горожан, однако последние десять лет из-за бурного развития сетевых магазинов и онлайн торговли они стали менее привлекательны. Владельцы Сытного рынка, тем не менее, считают, что нет необходимости принципиально менять его формат. 

«Свежие продукты сейчас могут пользоваться большим спросом, чем когда-либо, другое дело, что рынок должен стать более современным и дружелюбным по отношению к горожанам», – говорит Мария Элькина, директор по развитию Сытного рынка.

По ее словам, владельцы рынка сейчас ведут переговоры с архитектурными бюро, которые будут заниматься проектом. Мария Элькина подчеркивает, что речь идет об очень скромных вторжениях в торговый зал. Сохранившиеся исторические элементы будут отреставрированы, а инженерная инфраструктура заменена. Существующая планировка здания при этом принципиально сохранится. Из новых элементов появятся только временные конструкции, которые будут гораздо более опрятными и подходящими для этого здания, чем те, что установлены сейчас.

От идеи превращения Сытного рынка в фудмолл было решено отказаться. «Мы думаем, что это — по меньшей мере не единственный путь. Тем более, на Петроградской стороне и так очень много заведений общественного питания. Успех Василеостровского рынка здесь не повторить, и не нужно. Скорее мы хотим обновить формат продуктового рынка, как это сделали за последние годы во многих других городах — добавить больше возможностей пробовать продукты на месте, создать приятную атмосферу», – рассуждает Мария Элькина. 

В КГИОП поддерживают идею сохранения формата продуктового рынка. «Это здание строилось как рынок, и его историческая планировка является предметом охраны. Изменить функцию здания было бы сложно, и мы бы это не приветствовали», – говорят в ведомстве.  

Проект будет разработан до конца этого года. Реставрационные работы согласно предписанию КГИОП должны быть завершены к лету 2027 года. Общие инвестиции в ремонт и реставрацию здания Сытного рынка владельцы оценивают не менее, чем в 150 миллионов рублей. 

Читайте также:
Савеловский рынок сменил владельца

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail