0/5

Лента Новостей

09:00 Главное за неделю: «Яндекс Фабрика» вышла в офлайн, «Чижик» открыл 3000-ный магазин, WB и Ozon отреагировали на жалобы селлеров в ФАС
18:35 В РФ фиксируется рост спроса на ЗОЖ-экзотику
18:10 Октябрь показал лучший результат в автокредитовании за весь 2025 год
Дайджест е-com: самые важные обновления для работы на маркетплейсах в октябре
17:45 Суд отменил запрет на работу кемеровского ТРЦ «Лапландия» после пожара
17:20 «ВкусВилл» выпустил линейку грузинских готовых блюд (ФОТО)
16:55 Роспотребнадзор взял на контроль продажи бетельного ореха на маркетплейсах
АШАН подключил сервис онлайн-инкассации Moniron от Газпромбанка
16:30 Акционеры Tesla утвердили для Илона Маска рекордный пакет вознаграждения
16:05 АКОРТ: ограничение торговой наценки приведет к подорожанию всех товаров
15:40 Сеть «Вкусно — и точка» добилась возможности зарегистрировать суббренд
Ключевые метрики роста: что отслеживать, когда ваш бизнес увеличивается в 50 раз
15:15 «Чижик»: 90% россиян составляют список продуктов перед походом в магазин
14:50 Ozon планирует выплатить первые в своей истории дивиденды
14:25 Ставки на аренду складов в Петербурге опустились до минимальных значений
Читаем столько же, а магазины закрываются: как меняется книжный рынок России
14:00 Производитель «Роллтон» расширяет функционал директора по маркетингу
13:35 Средний бюджет россиян на зимнюю одежду составил 17 тыс. рублей
13:10 «Всеинструменты.ру»: продажи СТМ и эксклюзивного импорта с начала года выросли на треть
Как MD Audit помогает «Дятьково Design» поддерживать высокий уровень клиентского обслуживания
12:45 В России растет интерес к проводным наушникам
12:20 Wildberries тестирует функцию звонка автодилерам
11:55 Cтаршее поколение сохраняет скепсис к ноябрьским распродажам и верность традиционным магазинам – исследование
20 лет без бумаги: СберКорус у истоков EDI в российском ритейле
11:30 «Магнит»: продажи мандаринов в октябре выросли на 40%
11:05 «Сладкая жизнь» открыла первый ресторан за пределами Нижнего Новгорода (ФОТО)
10:40 Merlion реорганизует работу сети магазинов электроники «Ситилинк»
Что? Опять? Как селлерам работать на Ozon в условиях постоянно растущих комиссий
10:15 Яндекс Маркет запустил ИИ-агента
09:50 «Золотое Яблоко»: российские бренды лидируют во всех основных бьюти-категориях
09:25 Годовой объем теневого импорта в Россию товаров по «карго-схемам» достигает 10-15 млрд долларов
Как работает акция «Подарок за покупку»: стратегия, примеры, эффективность
20:40 В Москве выросло число секонд-хендов
20:15 В Россию ввезли рекордное число новых легковых автомобилей в октябре
19:50 SELA и «Мосфильм» выпустили совместную лимитированную коллекцию одежды (ФОТО)
Как изменится с 1 ноября работа с маркировкой
19:25 Союз интернет-торговли предложил убрать рейтинги лекарств на маркетплейсах
19:00 Число курьерских компаний в России выросло на 16%
10:00 Дополнительная тонна в каждом рейсе: как KAMAZ-54902 меняет экономику региональных перевозок для ритейла
Все новости →

В Сибири открывается первый фуд-маркет за 18 млн рублей

время публикации: 08:00  07 марта 2020 года
Теги: еда, кафе
Пространство объединяет шесть разных концепций корнеров.
В омском МФЦ Festival City на площади 250 кв. м. сегодня, 7 марта 2020 года, открывается первый в Сибири фуд-маркет «Гараж», объединяющий шесть разных концепций корнеров. Реализация одного корнера обошлась его владельцу примерно в 3 млн руб. В общей сложности гастро-энтузиасты вложили порядка 18 млн руб в фуд-маркет. Собственник и УК объекта – компания ООО «ФестМолл».

Фуд-маркет – это единое пространство, объединенное общей концепцией представителей разных кухонь и предлагающее еду как на вынос, так и с возможностью употребить на месте. Сегодня в «Гараже» работают заведения: «РОМА» – итальянская кухня: римская пицца, паста; «Плов без лишних слов» – узбекская кухня: манты, плов, пахлава; «The Чебурек» – крымские чебуреки с разными начинками: от мяса до сыра; «Фобо» – вьетнамская кухня с их знаменитыми супами, спринг-роллы и десерт из сочного манго и кокоса; «Пан&Азия» – роллы из под ножа с оригинальной подачей, воки, шашлычки; «Берегись автомобиля» – крафт-пивная с пенным и сидром; «Мама, я танцую» – премиальное вино, сыры, коктейли, кофе от классики до авторских напитков, милкшейки.

Сегодня вместимость «Гаража» составляет 70 человек одновременного пребывания.

В планах УК комплекса – увеличение площади фуд-маркета до 3 тыс. кв. м с привлечением новых интересных концепций. В частности, речь может идти о сыроварне от Novikov Group, ряде совместных проектов с Владимиром Перельманом и секретном проекте от Тимати и его команды Black Star. Для развития «Гаража» будет пересматриваться существующая концепция торговой части комплекса, включая ротацию арендаторов.

Как рассказала Екатерина Стецкова, директор УК Festival City, «Гараж» предлагает жителям Омска принципиально новый формат проведения досуга, а также – новые интересные концепции кухонь разных стран.

«Мы уверены, что этот формат будет востребован нашими посетителями и в дальнейшем планируем развивать «Гараж», привлекая новые и необычные концепции корнеров», – добавила Екатерина Стецкова.

Первый этаж Festival City сегодня представляет собой новую точку притяжения жителей города. Отмечается также, что по соседству с «Гаражом» расположен «Гастродворик», который был открыт в ноябре. На площади около 300 кв.м представлены корнеры ведущих в городе ресторанных брендов: пекарня «Булка Моя», сырно-мясные деликатесы «ФедяДичь», винный бутик «Винные погреба».

Открытие фуд-маркета совпало с юбилеем Festival City – в феврале комплекс отметил 10-летие работы на рынке. За эти годы МФЦ уже принял больше 50 млн гостей.

***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail