0/5

Лента Новостей

19:25 «Пятерочка» обновила дизайн собственной торговой марки «Красная цена» (ФОТО)
19:00 ОКБ: объем товарных кредитов в октябре снизился на 37%
18:35 Xiaomi объявила о предстоящем подорожании смартфонов
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
18:10 В РФ растут продажи энергетических напитков
17:45 АКОРТ ответила на претензии рестораторов о неравной конкуренции с ритейлом
17:20 Госдума одобрила лицензирование торговли табачными изделиями
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
16:55 Продажи алкоголя за 10 месяцев сократились на 10,3%
16:30 В компании «Пивоварни Бочкарев» сменился генеральный директор
16:05 ФАС изучает практики маркетплейсов в части скидок в привязке к способам оплаты
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
15:40 Mollis закрыл магазины и онлайн-платформу
15:15 Доля китайских легковушек на рынке РФ впервые за два года опустилась ниже 50%
14:50 Сколько покупатели готовы потратить на новогодние подарки – опрос Авито
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
14:25 Россияне назвали самые популярные газированные напитки
14:00 Wildberries собрала более 1,6 тыс. тонн ненужных вещей
13:35 ROSTIC’S запустил в Москве [R]Cafe (ФОТО)
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
13:10 ФАС возбудила дело против дистрибьютора «Светофора» в Якутии
12:45 ZARINA зарегистрировала право на исторический логотип на кириллице
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
10:00 Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
Все новости →

«ВкусВилл» продал более полутора тысяч тонн арбузов с начала лета

время публикации: 20:45  03 августа 2022 года
3 августа отмечают День арбуза. К празднику «ВкусВилл» поделился статистикой продаж и топовыми сортами, рассказал о поставщиках и правилах проверки продукции.
За первые месяцы лета во «ВкусВилле» продано более полутора тысяч тонн арбузов, в сравнении с прошлым годом продажи выросли на 15%. При том, что в этом году, из-за низкой температуры воздуха весной и в начале лета сезон арбузов сместился на несколько недель. Пик спроса на арбузы ещё впереди.

В России распространено мнение, будто бы арбузы стоит покупать только во второй половине лета. По результатам опроса на сайте «ВкусВилла», больше 40% пробуют первые арбузы только ближе к концу лета. Покупатели опасаются, что ранний арбуз будет невкусным, а если и сладким, то нитратным.

На самом деле сегодня благодаря поставкам популярной бахчевой культуры из разных регионов мира арбузы доступны покупателям круглый год, а сезонный спрос успешно покрывают отечественные поставщики.

Поставщики
Во «ВкусВилле» осенью и зимой осуществляются поставки полосатой ягоды из Бразилии, весной представлены иранские сорта, в мае и июне – из Турции и стран ближнего зарубежья. В июле и августе на полках появляются отечественные арбузы.

Сейчас во «ВкусВилл» поставляются арбузы только от российских фермеров. По практике задвоения, принятой в компании, поставщиков, которые комплектуют арбузы по партиям – 6, они обеспечивают необходимый объём и уровень качества. Производителей-фермеров гораздо больше, урожай собирают в Краснодарском крае, Астраханской области, Крыму, Дагестане и Ставропольском крае.

В этом году в хитах продаж те же сорта арбузов, что и в прошлом: обычный арбуз, «Чёрный принц»  и «Яйцо Дракона».  

Красные, жёлтые, оранжевые, с семечками и без – арбузы необычных сортов для «ВкусВилла» выращивают в фермерском хозяйстве на юге России, где под бахчу отдано 200 гектаров земли. Арбузами здесь занимаются с 2008 года. Раньше эту культуру выращивали в небольших количествах, и точкой сбыта служил местный рынок. Спустя какое-то время арбузы поставлялись оптовикам-перекупщикам Москвы. А с прошлого года для агрофермы начался новый этап – было поставлено более 600 тонн продукции во «ВкусВилл».

Проверки
Арбузы проходят 3 этапа проверки, прежде чем попасть к покупателю: лабораторный контроль ещё на самой бахче, при комплектации поставщиками и в распределительном центре «ВкусВилл».

В распределительном центре делается выборка в каждой партии, арбузы проверяют на органолептику и визуальное качество по показателям: вкус, сахар, внешний вид и калибр. Собственная лаборатория «ВкусВилла» согласно графику проверок исследует арбузы на нитраты. Анализ делают в течение часа. И в тот же день результаты исследований получает и технолог компании и поставщик. Если уровень нитратов вдруг оказался превышен — продажи продукта останавливаются.

Почему полезен арбуз и какие есть ограничения по употреблению рассказала Наталья Нефёдова, диетолог «ВкусВилла», член ассоциации диетологов Канады:

«Арбуз содержит ликопин – фитовещество, которое имеет благоприятное воздействие не только на сердечно-сосудистую систему, но и на кожу, способствуя ее защите от ультрафиолета. Также в составе продукта бета-криптоксантин – пигмент, который, как и ликопин способствует снижению нежелательных воспалительных процессов в организме.

Противопоказан арбуз людям с индивидуальной непереносимостью или с синдромом оральной аллергии. Для остальных арбуз может быть одним из фруктов, употребляемых ежедневно (минимум 5 порций в день). Одна порция арбуза – это около 80 грамм, в таком среднем ломтике 9-11% витамина А и электролиты: калий и магний».

Читайте также:
«Самокат» рассказал, какие овощи и фрукты покупать этим летом

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail