0/5

Владелец «Техносилы» может купить 25% «Ренессанс Кредита»

Владелец «Техносилы» может купить 25% «Ренессанс Кредита»
Группа «Сафмар» в ближайшее время приобретет «Эльдорадо» и «М.Видео»

Группа «Сафмар» Михаила Гуцериева и Микаила Шишханова рассматривает возможность выхода на рынок POS-кредитования. Группа может приобрести 25% в «Ренессанс Кредите» группы ОНЭКСИМ с возможностью дальнейшего увеличения доли. Официального предложения пока не сделано, но предварительное обсуждение уже прошло на разных уровнях, пишет «Коммерсантъ».

«Думаю, предложение появится до конца года, - рассказал изданию источник. - У собственников и менеджмента сторон хорошие отношения, так что достичь договоренностей, скорее всего, удастся, а сделка может пройти в первой половине 2017 года».

По словам участников рынка, выход группы «Сафмар» на рынок POS-кредитования именно через покупку доли в действующем игроке является логичным решением. «Сафмар» владеет «Техносилой» и в ближайшее время приобретет «Эльдорадо» и «М.Видео». «Есть два варианта: идти самим в POS-кредитование или приобрести долю в банке, который уже работает на этом рынке, - отметил член правления Альфа-банка Михаил Повалий. - Решение приобрести готовые компетенции выглядит правильным».
время публикации: 09:20  19 декабря 2016 года
Теги: МВидео, Эльдорадо, банки , Техносила, кредитование , ритейл


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться:  
MSFT_Dynamics in retail campaign/ Banner_Stock
Бизнес-Партнер
Новости наших партнеров
Маркетинговые иссследования_b2b