0/5

Лента Новостей

15:15 Доля китайских легковушек на рынке РФ впервые за два года опустилась ниже 50%
14:50 Сколько покупатели готовы потратить на новогодние подарки – опрос Авито
14:25 Россияне назвали самые популярные газированные напитки
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок и +150% к покупкам
14:00 Wildberries собрала более 1,6 тыс. тонн ненужных вещей
13:35 ROSTIC’S запустил в Москве [R]Cafe (ФОТО)
13:10 ФАС возбудила дело против дистрибьютора «Светофора» в Якутии
От стажёра до директора: реальные кейсы карьерных треков в сети «Спортмастер»
12:45 ZARINA зарегистрировала право на исторический логотип на кириллице
12:20 Рестораторы пожаловались на неравную конкуренцию с готовой едой в торговых сетях
11:55 Digital Осень 2025 — как выжать максимум из маркетингового бюджета
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, где человеку комфортно быть собой»
11:30 В России резко выросла популярность портативных плееров
11:05 Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» прекратила работу
10:40 Россияне перестали воспринимать «Черную пятницу» как лучший момент для покупки
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
10:15 Рынок зоотоваров в России к 2035 году может вырасти до 1,5 трлн рублей
09:50 Платформа Novo Forecast Enterprise от компании Novo BI удостоена звания IBP-системы 2025 года
09:25 «Магнит» возобновил развитие сети «жестких» дискаунтеров «В1 – Первый выбор»
Осторожно, горячо: как бизнесу не «сгореть» на пике нагрузки, правильно разделяя данные
20:40 Befree представил новогоднюю коллекцию со Смешариками (ФОТО)
20:15 «Купер» и Антон Пинский запустят новый сервис доставки ресторанных блюд
19:50 Почти половина марок косметики преувеличивают свою экологичность
Ритейл без тыкв и сердечек: как «западные» праздники теряют позиции в России
19:25 Чек Индекс: в РФ растут обороты фастфуда
19:00 На рынке корпоративных подарков растет спрос на премиальный алкоголь
18:35 Сок «Добрый» обновил дизайн упаковки
Покупки «на эмоции»: как тоска, ностальгия, предвкушение удовольствия помогают продавать в FMCG
18:10 «Яндекс» завершил размещение выпуска облигаций на Мосбирже
17:45 Импорт подержанных автомобилей в РФ достиг исторического максимума
17:20 Авито назначил руководителя Центра клиентского сервиса
Традиция вошла в чат: как россияне на удалёнке дарят подарки начальству на Новый Год?
16:55 В Свердловской области введут запрет на продажу энергетиков у социальных объектов
16:30 «Перекрёсток» выпустил коллекцию готовых блюд к запуску фильма «Буратино»
16:05 Продажи аналогов оземпика на маркетплейсах демонстрируют взрывной рост
Как понять, что продукт пора закрыть: чёткие сигналы и действия
15:40 Wildberries и Ozon ответили на критику Центробанка о разных ценах из-за способа оплаты
15:15 Каждый второй россиянин сталкивался с проблемой списания денег за подписки после удаления банковской карты
10:00 Как торговая сеть «АНВАР» сократила избыточные запасы ТОП-1000 SKU на 37%
Все новости →

Аналитики рассчитали индекс шашлыка в 2025 году

Аналитики рассчитали индекс шашлыка в 2025 году
время публикации: 19:00  07 мая 2025 года
К майским праздникам аналитики Центра стратегических разработок (ЦСР) подсчитали уровень затрат на шашлык и корзину для пикника.
В расчетах учитывалась стоимость девяти видов шашлыка (говядина, свинина, баранина, птица, сосиски, белая и красная рыба, томаты и грибы) для компании из восьми человек. Это примерно две семьи с детьми. По версии аналитиков, на одного человека нужно плюс-минус 0,4 кг шашлыка (с учетом того, что после жарки объем немного уменьшится). Исходя из этого был выбран вес 3,5 кг и 4,3 кг, если мясо на косточке.

Самый бюджетный шашлык – из томатов. Он обойдется в 945 рублей, из курицы – 1195 рублей, недорогой белой рыбы – примерно 1312 рублей, грибов — 1433 рубля. Золотая середина и одновременно самый популярный у большинства россиян шашлык из свинины стоит 1646 рублей, что на 4% выше прошлого года.

Далее по возрастанию идут сосиски или сардельки – 1856 рублей, говядина – 3045 рублей и баранина – 3539 рублей. Самый дорогой шашлык – из красной рыбы, 4747 рублей.

Аналитики подсчитали индекс шашлыка в 2025 году

Названа и средняя стоимость за корзину для пикника. Картофель 1600 г – 116 рублей, хлеб 1200 г – 110 рублей, лук 500 г – 27 рублей, соленья и маринады или свежие огурцы – 444 рубля. Кетчуп и майонез на компанию будут стоить 252 и 258 рублей соответственно. Напитки – лимонад, сок, вода – от 211 до 545 рублей.

По данным аналитической компании «Чек Индекс» (отслеживает изменения в сфере розничных продаж, опираясь на данные ОФД, обрабатывающего ежедневно свыше 44 млн чеков с более чем миллиона онлайн-касс по всей России), в этом году средняя цена шашлыка (готового для жарки мяса) составила 904 рубля, что на 14% выше, чем в прошлом году. 

Аналитики также подсчитали стоимость инвентаря для жарки. Так, шампуры в комплекте – 382 рубля, на 15% выше, чем в прошлом году. Мангал – 1786 рублей, на 11% выше, чем в прошлом году. Древесный уголь – 271 рубль, на 1% выше, чем в прошлом году. Розжиг – 228 рублей, на 8% ниже, чем в прошлом году. 

Читайте также:
Какое мясо россияне выбирают для шашлыка

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail