0/5

Лента Новостей

19:55 Россия наращивает экспорт вина
19:30 Председатель совета директоров Nestle досрочно уходит в отставку
19:05 «Перекресток» открыл в Москве 1000-й супермаркет
Кейс «Галамарт»: как создать кадровый резерв в ритейле и влиять на прибыль компании
18:40 Сеть «Золотое Яблоко» запустила онлайн-полку с российскими товарами (ФОТО)
18:15 «Балтика» учредила компанию для производства стеклотары
17:50 Группа «Черкизово» начала выпуск длинных колбас под нарезку
Кого и зачем выбирают в CEO: CFO против предпринимателей и визионеров
17:25 OBI подала иск против «Ингосстраха»
17:00 Семь из 10 соискателей изучают отзывы о компании при поиске работы
16:35 «ВкусВилл» запускает продажи первых лимитированных онигири-боксов (ФОТО)
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временным персоналом еще эффективнее
16:10 Гоша Рубчинский анонсировал первую коллекцию в рамках перезапуска своего бренда
15:45 Какие сегменты аудитории будут определять тренды потребления
15:20 В сети Гарика Харламова «Хот Дог Бульдог» сменился состав акционеров
Налоговый мониторинг и СВК: зачем бизнесу ПАМ (en. PAM) и как его внедрить правильно
14:55 Купер: продажи wellness-продуктов увеличились в 2 раза в этом году
14:30 В России растет тренд на ретро-технику
14:05 Оплачиваемый отпуск могут увеличить до 35 дней
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пересекаются здоровье, технологии, экология и стиль жизни»
13:40 Дистрибьютора сети «Светофор» в Удмуртии улучили в нарушении Закона о торговле
13:15 «Спортмастер» переформатировал магазин на юго-востоке Москвы (ФОТО)
12:50 «Книжный лабиринт» закрыл более 90% магазинов сети
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с чужими долгами и простоем
12:25 Ozon запустил услугу по клику курьером в регионах присутствия Ozon fresh
12:00 Месяц до «Электронной торговли — 2025»: опубликована полная программа
11:35 Названы города-лидеры по количеству ночных заказов еды
Кейс: как акселератор «Лемана ПРО» растит лидеров внутри компании
11:10 В Яндекс Еде появилась возможность делать мультизаказ
10:45 Продажи в книжных магазинах с начала года сократились на 8%
10:20 Renault отказано в регистрации товарного знака в России
Как купить подержанный автомобиль в США и привезти в Россию: подробная инструкция 2025
09:55 Сеть Cats&Dogs закрыла большую часть зоомагазинов в Москве
09:30 Louis Vuitton продлил договор аренды офиса в Москве
20:45 В M&S назначен новый коммерческий директор по моде, дому и красоте
Долговечное, функциональное, экологичное: как российские мебельные бренды привлекают покупателей в 2025 году
20:20 За лето уровень одобрения кредитных заявок на новые авто вырос на 4%
19:55 Владислав Бакальчук вновь обжалует отказ возбудить дело против «РВБ»
10:00 Как создать свой бренд: практическое руководство
Все новости →

Аналитики рассчитали индекс шашлыка в 2025 году

Аналитики рассчитали индекс шашлыка в 2025 году
время публикации: 19:00  07 мая 2025 года
К майским праздникам аналитики Центра стратегических разработок (ЦСР) подсчитали уровень затрат на шашлык и корзину для пикника.
В расчетах учитывалась стоимость девяти видов шашлыка (говядина, свинина, баранина, птица, сосиски, белая и красная рыба, томаты и грибы) для компании из восьми человек. Это примерно две семьи с детьми. По версии аналитиков, на одного человека нужно плюс-минус 0,4 кг шашлыка (с учетом того, что после жарки объем немного уменьшится). Исходя из этого был выбран вес 3,5 кг и 4,3 кг, если мясо на косточке.

Самый бюджетный шашлык – из томатов. Он обойдется в 945 рублей, из курицы – 1195 рублей, недорогой белой рыбы – примерно 1312 рублей, грибов — 1433 рубля. Золотая середина и одновременно самый популярный у большинства россиян шашлык из свинины стоит 1646 рублей, что на 4% выше прошлого года.

Далее по возрастанию идут сосиски или сардельки – 1856 рублей, говядина – 3045 рублей и баранина – 3539 рублей. Самый дорогой шашлык – из красной рыбы, 4747 рублей.

Аналитики подсчитали индекс шашлыка в 2025 году

Названа и средняя стоимость за корзину для пикника. Картофель 1600 г – 116 рублей, хлеб 1200 г – 110 рублей, лук 500 г – 27 рублей, соленья и маринады или свежие огурцы – 444 рубля. Кетчуп и майонез на компанию будут стоить 252 и 258 рублей соответственно. Напитки – лимонад, сок, вода – от 211 до 545 рублей.

По данным аналитической компании «Чек Индекс» (отслеживает изменения в сфере розничных продаж, опираясь на данные ОФД, обрабатывающего ежедневно свыше 44 млн чеков с более чем миллиона онлайн-касс по всей России), в этом году средняя цена шашлыка (готового для жарки мяса) составила 904 рубля, что на 14% выше, чем в прошлом году. 

Аналитики также подсчитали стоимость инвентаря для жарки. Так, шампуры в комплекте – 382 рубля, на 15% выше, чем в прошлом году. Мангал – 1786 рублей, на 11% выше, чем в прошлом году. Древесный уголь – 271 рубль, на 1% выше, чем в прошлом году. Розжиг – 228 рублей, на 8% ниже, чем в прошлом году. 

Читайте также:
Какое мясо россияне выбирают для шашлыка

***

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail