0/5

Лента Новостей

20:15 «М.Видео» запустил продажу автомобилей
19:50 SuperJob составил рейтинг худших новогодних подарков
19:25 Эксперты зафиксировали резкий всплеск DDoS-атак на ритейл в преддверии Новым годом
Кейс: как бренд Viva La Vika строил свою e-com-стратегию без маркетплейсов
19:00 «Вкусно – и точка» открыла первое предприятие в Северной Осетии (ФОТО)
18:35 Спрос на курьеров на частичную занятость за год вырос почти в 1,5 раза
18:10 Wildberries открывает новый логоцентр в Ленобласти
Функциональные напитки и «умные перекусы»: как протеиновый кофе и батончики стали формой полноценного питания
17:45 «Лемана ПРО»: в России сократились продажи новогоднего декора
17:20 Авито: россияне стали на 30% чаще заказывать товары с доставкой
16:55 Выпуск красной икры в России в 2025 году вырос на 23%
E-commerce в эпоху нейропоиска: как AEO и GEO возвращают продажи
16:30 «Лента» завершает процесс установки касс самообслуживания в гипермаркетах
16:05 Кафе и рестораны на Патриарших прудах уступили место магазинам одежды и обуви
15:40 Названы самые дорогие бренды России – 2025
5 уроков 2025 года для российского ритейла: анализируем уходящий год и собираем инструменты на 2026
15:15 «Самокат» подвел итоги работы в 2025 году
14:50 Объем параллельного импорта в среднем снизился до 2 млрд долларов в месяц
14:25 «Магнит» внедрил технологию цифровой идентификации через MAX в 15 тыс. магазинах
Как опыт работы с люксовыми брендами и знание особенностей торговой точки помогают при проектировании POP UP
14:00 В Москве открылся второй магазин Familia HOME (ФОТО)
13:35 «МегаФон» назначает нового директора по стратегическим коммуникациям и развитию
13:10 Производители электроники хотят вернуть расходы на выплату технологического сбора
Не лендинг, а экосистема: как создать сайт, который вызывает доверие и закрывает крупные B2B-сделки
12:45 «Вкусно – и точка» представила свой первый официальный слоган
12:20 РОМИР: в ноябре повседневные расходы российской семьи выросли на 5,9%
11:55 Wildberries открыл для всех продавцов из РФ доступ к ИИ-инструменту в фоторедакторе
Составная касса самообслуживания: обзор технического решения
11:30 В интернет-магазинах РФ зафиксирован рост продаж черной икры в 5,2 раза
11:05 Собственник бренда Lamm подал иск против SPLAT Global из-за овечки на этикетке
10:40 Компания GRASS вошла в рейтинг лучших работодателей России в 2025 году
Запретить нельзя разрешить: как ограничить свободу ИИ-агента
10:15 «Яндекс Маркет» начал применять ИИ-технологии для выявления подозрительных заказов
09:50 В Москве доля онлайн-продаж достигла 20%
09:25 «М.Видео» тестирует пункты приема заказов для поставщиков маркетплейса
Что такое ТС ПИоТ? Или новые требования для реализации маркированных товаров
20:40 Каждая третья российская компания в 2025 году пыталась вернуть уволившихся сотрудников
20:15 В Подмосковье работают более 1,2 тыс. МСП-производителей российской зимней одежды
10:00 Как избежать падения интернет-магазина в праздники — практическое руководство от GMONIT
Все новости →

Beyond Meat уже этим летом введёт в ассортимент искусственную курицу

время публикации: 16:05  28 апреля 2021 года
Производитель искусственного мяса Beyond Meat собирается начать выпуск «растительного» мяса курицы. Новинка должна появиться уже этим летом, рассказали люди, знакомые с соответствующими планами предприятия.
Источники пожелали остаться неизвестными. Сама компания комментировать ситуацию отказалась.

Добавление в ассортимент курицы на растительной основе ознаменовало бы крупное расширение компании, продающей в супермаркетах и ресторанах говядину, гамбургеры и сосиски, произведённые на основе гороха.

Сообщается, что курица – самое популярное мясо в США. Если бы даже часть любителей курятины перешла на продукт на растительной основе, было бы только на пользу. В том числе и для самой Beyond Meat.

Эта компания экспериментирует с искусственной курицей в течение уже многих лет. Так, ранее Beyond Meat продавала замороженные «куриные» полоски, но в 2019 году их сняли с производства.

Не так давно компания тестировала искусственную курицу вместе с KFC. Во время эксперимента были представлены разные версии наггетсов в панировке. 

Одни состояли из измельченного «мяса», а другие были немного другой консистенции, со «структурой, похожей на мышцы».

Те продукты были представлены ограниченным тиражом. При этом в прошлом месяце директор по развитию Beyond Meat Чак Мут (Chuck Muth) отказался называть сроки запуска растительной курицы, сказав лишь, что она появится в относительно ближайшем будущем.

Андрей Зюзин, управляющий партнер фонда «Fuel for Growth», эксперт рынка FoodNet НТИ, прокомментировал:

«Расширение ассортимента продукции на растительной основе – предсказуемый шаг для компании. После запуска новых видов продукции логично продолжить экспансию на другие популярные изделия, где курица – очевидный выбор.

Например, российский проект Hi! от белгородской “ЭФКО” тоже идет таким путем и уже выводит на рынок растительные наггетсы. Можно предположить, что следующим шагом для всех крупных игроков может быть выход на рынок растительных альтернатив морепродуктов. 

Рынок продуктов питания на основе растительных протеинов находится в стадии бурного роста, а у Beyond Meat есть хороший опыт выхода на рынок новых продуктов, опыт масштабирования производства и доступ к финансированию».

Источник: Bloomberg

Читайте также:
«Утконос ОНЛАЙН» и Ozon Express начали доставлять в Москве продукты из растительного мяса

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail