Лента Новостей
Все новости →Число ресторанов и кафе в историческом центре Москвы выросло на 15%

время публикации: 11:35 26 сентября 2025 года
Фото: Freepik
Среднее количество ресторанов и кафе в историческом центре Москвы в первом полугодии выросло с 240 до 280.Такие подсчеты приводят эксперты «СберАналитики».
Однако динамика среднего чека и доходов заметно отличается в зависимости от локации. В ряде районов чек уменьшился, а в других вырос в среднем на 30%. При этом доход предприятий общепита в отдельных местах вырос на 100%.По их оценкам, исторически престижный район пересечения Большой Никитской и Тверского бульвара потерял в среднем чеке на 40%. При этом средняя выручка заведений здесь возросла на 26%, что указывает на смену потребительских предпочтений в сторону массового сегмента.
В районе пересечения Никольской и Большой Лубянки средний чек вырос на 30%, а выручка – на 28%. Ранее место было известно недорогими ресторанами, но ситуация изменилась.
В районе Петровки и Большого театра число заведений сократилось. Доход оставшихся повысился на 10%, а средний чек – на 37%. Данные говорят о перераспределении рынка и росте премиальности.
В районах Петровки и Дмитровского переулка, а также пересечения Тверской улицы с Охотным рядом количество ресторанов увеличилось (на 58% и на 40% соответственно), однако выручка упала на 16%. При этом средний чек на Петровке упал на 20%, а в Дмитровском переулке - вырос на 20%.
Пересечение Большой Никитской и Брюсова переулка продемонстрировало двукратный рост средней выручки, что является самыми высокими показателями в исследовании. Средний чек составляет 5 тысяч рублей.
Читайте также:
«Чек Индекс» фиксирует рост оборота рынка общепита на 13%
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
12:25, 25 сентября 2025
11:10, 23 сентября 2025
09:55, 18 сентября 2025
15:20, 16 сентября 2025
Самое популярное
-
Игорь Телегин, «Бобимэкс»: «Вода перестала быть утилитарным продуктом. В ней пер...
-
Кто сегодня зарабатывает миллионы на выступлениях: ТОП-5 спикеров России, которы...
-
Как выбрать подрядчика по аутсорсингу персонала: чек-лист, чтобы не остаться с ч...
-
Оплата за выработку через платформу — это реальность, или как управлять временны...
-
Как продвинуть канал в Telegram: реклама и стратегии для бизнеса