0/5

Новости сегодня

20:50 АСВ через суд получит от Qiwi договор купли-продажи акций АО «Киви»
20:25 Россияне все чаще прибегают к потреблению более дорогих БАДов
20:05 Выпуск безалкогольных напитков снижается на фоне роста производства алкоголя
Задача – нарастить продажи строительного оборудования: как крупная торговая компания решила ее с помощью мотивационной платформы
19:45 Против «Альфа-Банка» в ФАС возбуждено дело за радиорекламу ипотеки
19:15 IKEA представила новую линейку игровой мебели
18:45 Законопроект о штрафах за езду на электросамокате в нетрезвом виде внесли в Госдуму
С чем сталкивается современный рынок труда или как «хантить зумеров»
18:20 Новые коллекции одежды из натурального меха подорожают на 15%
17:50 «Союзплодоимпорт» добился прекращения охраны товарного знака сходного с известным водочным брендом
17:25 Бренд 12 STOREEZ выпустил первую коллекцию товаров для дома
Кейс: Теряли деньги в несезон из-за текучки продавцов, а потом внедрили корпоративное обучение и увеличили продажи
17:00 СТМ увеличивают средний чек на 32% — исследование
16:35 «Теремок» в Петербурге увеличит на 30% количество летних террас
16:10 Запуск первого логистического центра Wildberries в Узбекистане переносится
Модный AI: как AI-технологии помогают фэшн-индустрии и фэшн-ритейлу
15:45 Роскомнадзор рассмотрит предложение о блокировке TikTok
15:20 Рынок авто с пробегом в марте впервые за полгода превысил отметку в 500 тыс. единиц
14:55 Оборот рынка пекарен в 2023 году вырос на 10% год к году
Все новости →

«Читай-город» вошёл в тройку лидеров книжных сетей Европы

«Читай-город» вошёл в тройку лидеров книжных сетей Европы
время публикации: 11:58  09 января 2017 года
Объединенная розничная сеть «Читай-город – Новый книжный – Буквоед» по итогам 2016 года вошла в тройку лидеров по числу книжных магазинов в Европе. 

Первое место в рейтинге занимает британская сеть WH Smith с общим числом точек продаж более 1300. Магазины сети расположены в Великобритании, Ирландии, Франции, Германии, Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Испании и других странах.  Общая площадь книжных магазинов составляет почти миллион квадратных метров, а число клиентов превышает 320 миллионов человек в год, из которых значительная часть – туристы. Торговые точки этой марки ориентированы на «покупки на ходу», и их можно найти в аэропортах, на вокзалах, придорожных станциях, больницах, офисных зданиях и на центральных улицах крупнейших городов мира. 
 
Второе место занимает итальянская сеть книжных Mondadori, насчитывающая 600 магазинов по всей стране. Крупнейшее книготорговое объединение было основано в начале прошлого столетия и на сегодняшний день является бесспорным лидером на рынке Италии. Под знаком «Мондадори» работают издательства, торговые сети, бумажные фабрики, средства массовой информации, книжные клубы – словом, множество самых разных компаний, связанных идеей продвижения культуры и знаний. 
 
Российская объединенная розничная сеть «Читай-город – Новый книжный – Буквоед» замыкает тройку европейских лидеров. Общее число магазинов в сети составляет 424, расположенные по всей России – от Смоленска до Владивостока. В «Читай-городе» представлен огромный ассортимент литературы по всем жанрам и направлениям: бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, бессмертная классика и самые актуальные новинки книжного рынка. Кроме произведений литературы в магазинах сети есть товары для хобби, детского и взрослого творчества, канцтовары для школы и офиса, сувениры и игры. Магазины сети являются не только местом для покупки книг, но и культурным центром для горожан. Здесь проводятся презентации новых изданий, встречи с популярными писателями, мастер-классы для детей и взрослых, различные семинары и тренинги. 
 
Также в пятерке самых многочисленных книжных сетей Европы –немецкая сеть Thalia, насчитывающая около 300 магазинов на территории Германии, Австрии, Швейцарии и британская сеть книжных Waterstone’s, в которую входит 278 точек продаж.