0/5

Новости сегодня

20:40 Продавцы чаще всех дружат с коллегами вне работы
20:15 Владелец бренда Paco Rabanne проведет IPO
19:50 Россияне стали более оптимистичны настроены на успешное трудоустройство
Доверие и безопасность: как продавать люксовые бренды на Авито Премиум
19:25 Производство продуктов питания в Москве выросло почти в 2,4 раза
19:00 «Юнилевер Русь» снизила чистую прибыль почти вдвое
18:35 Андрей Шляев ушел с поста директора по маркетингу «585*ЗОЛОТОЙ»
Teams уходит — Толк приходит. Выбираем сервис для общения с поставщиками и производителями
18:10 Чистая прибыль российской «дочки» Pernod Ricard снизилась в 5 раз
17:45 Больше 70% россиян работают по выходным и во время отпуска
17:20 Эксперты прогнозируют новую волну экспансии федеральных продуктовых сетей в Арктику
Как искусственный интеллект помогает проводить проверки по чек-листам
16:55 Хакеры с начала года значительно усилили DDoS-атаки на онлайн-ритейл
16:30 Сеть «Корпорация «Центр» закрывает последние магазины
16:05 На бывшей площадке Mercedes в Подмосковье заработает завод китайских автомобилей
Продажи на российских маркетплейсах: тренды и бренды-лидеры в основных категориях
15:40 Наличный денежный оборот в России вырос на 14% в 2023 году
15:15 Wildberries оценивает ущерб от паводка в Оренбургской области
14:55 От Raiffeisen Bank потребуют ускорить процесс сворачивания бизнеса в России
Все новости →

Детские товары могут начать продавать по соцкартам

Детские товары могут начать продавать по соцкартам
время публикации: 09:46  31 октября 2017 года
Минпромторг предложил выделить на каждого ребенка по 2 тыс. рублей ежемесячно.
Проект плана основных мероприятий к Десятилетию детства включает выдачу российским семьям социальных банковских карт на детские товары. Документ подготовил Минтруд, в ведомстве заявили, что инициатор идеи — Минпромторг.

В проекте указано, что карты планируется ввести в оборот в 2019 году. Предложение поступило «в рамках поддержки потребительского спроса на детские товары российского производства», отмечено в документе.

Ответственными за исполнение этого пункта плана назначены Минпромторг, Минтруд, Минфин, региональные власти, а также некоммерческая организация «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров» (АИДТ). 

Глава АИДТ Антонина Цицулина заявила «Известиям», что параметры реализации проекта пока обсуждаются и документально не оформлены. Одна из идей — сделать карты доступными для всех российских детей в первые годы жизни, возможно, до пяти или до семи лет. Вопрос финансирования также обсуждается. АИДТ предложила первоначально выделить на реализацию проекта 50 млрд рублей в год, но этих денег на всех российских детей до пяти лет может не хватить, в этом случае помощь получат только семьи с малым достатком и с детьми-инвалидами.  

«Деньги на банковские карты должны зачисляться из федерального бюджета. Тогда можно будет обеспечить бесперебойное поступление средств на карты. На каждого ребенка в месяц необходимо выделять 2 тыс. рублей. Их можно будет потратить только на детские нужды, например на детское питание, вещи, коляску, а оплатить, к примеру, услуги ЖКХ на эти средства не получится», — рассказала Антонина Цицулина. 

По ее словам, в среднем в стране на одного ребенка родители тратят около 8 тыс. рублей в месяц, поэтому 2 тыс. рублей — это серьезная поддержка.

В Минпромторге «Известиям» сообщили, что «будет изучен опыт регионов по механизмам поддержки стимулирования приобретения детских товаров». 

Ранее Минпромторг также внес предложение о картах в итоговую резолюцию «Конгресса индустрии детских товаров – 2017» (документ есть у «Известий»). 

Электронные сертификаты на покупку детских вещей сейчас выдают в Москве. Но их получают только семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, то есть многодетные, малообеспеченные, а также семьи с детьми-инвалидами. На социальные банковские карты перечисляются не деньги, а баллы (эквивалентные 2 тыс. рублей). Их можно потратить на детскую одежду, игрушки, школьные принадлежности в определенных магазинах, которые принимают эти баллы. Чтобы получить электронный сертификат, нужно обратиться с подтверждающими «трудную жизненную ситуацию» справками в территориальные центры соцобслуживания. Об ограничениях по возрасту детей не сообщается. 

По данным Росстата на 1 января 2017 года, в стране зарегистрировано 9,6 млн детей в возрасте до четырех лет и 8,5 млн — от пяти до девяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.

Источник: Известия