Лента Новостей
Все новости →Эксперт не рекомендует покупать красную икру, расфасованную в декабре
время публикации: 10:20  28 декабря 2020 года
    
        Наилучший срок производства красной икры – с мая по октябрь. Икра, расфасованная в декабре, вероятно, была изготовлена из замороженного сырья. Также эксперт не рекомендует приобретать красную икру на развес. 
Директор департамента исследований Роскачества Людмила Буслаева рассказала агентству 
«Прайм», какую икру покупать небезопасно и как ее проверить на подлинность.По мнению эксперта, «декабрьская» икра может оказаться подделкой, а наилучший срок производства — с мая по октябрь.
«При покупке красной икры в жестяной банке, следует проверить дату изготовления продукта: лучшей икрой будет та, что изготовлена в сезоны вылова — примерно с середины мая по конец октября. Икра, изготовленная в декабре — не лучшего качества, так как была предварительно заморожена», — отмечает эксперт.
Не заводская икра имеет достаточно высокий риск фальсификата. Например, ее могут смешать с икрой более дешевых видов или вообще добавить икру, сделанную из растительного сырья. Потребитель не может самостоятельно определить, какие консерванты содержатся в таком продукте.
«Есть такой вредный для здоровья человека консервант — уротропин. Он с 2010 года в России запрещен, однако его до сих пор используют браконьеры для того, чтобы сохранять икру в надлежащем виде», — сказала она.
Также эксперт не рекомендует покупать икру на развес, так как в этом случае нельзя быть уверенным в том, что продукт соответствует требованиям безопасности технического регламента на данный продукт.
«То есть нельзя узнать, безопасна ли икра с точки зрения микробиологических показателей. Неизвестно, в каком виде она доставлялась и сколько она лежала до того, как ее начали фасовать по пластиковой таре», — объясняет Буслаева.
Она также заключила, что не стоит приобретать красную икру на уличных развалах. Качественную икру можно найти либо в супермаркетах, либо в специализированный рыбных магазинах. Сетевые магазины обязательно проверяют документы на продукты, у них есть критерии по безопасности качеству икры, которая допускается на прилавок.
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.
И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
	        16:35, 27 октября 2025
        18:35, 23 октября 2025
        13:10, 15 октября 2025
        20:45, 26 августа 2025
        Самое популярное
- 
			 Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост Торговля Китай–Россия: причины падения, и в каком случае вновь начнется рост
- 
			 Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу Новый утильсбор: поддержит производителей или ударит по среднему классу
- 
			 Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться Распродажи на маркетплейсах: как к ним подготовиться, а кому от них отказаться
- 
			 Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожида... Как retail media помогает ритейлерам зарабатывать на трафике: исследование ожида...
- 
			 ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов ИИ в ритейле-2025: фактор данных и влияние агентов
 
                             
        





