0/5

Новости сегодня

12:45 «Улыбка радуги» представила новый собственный бренд средств для волос
12:20 Ultima Яндекс Еда в тестовом режиме расширила зоны доставки в Москве
11:55 Как будут работать переводы по СБП между юрлицами с 1 апреля
Топ основных метрик для отслеживания прибыльности онлайн торговли
11:30 Оборот продавцов на Ozon в 2023 году вырос в 2,5 раза
11:05 Производство Comitas расширилось до 6000 кв. метров
10:40 X5 Group открыла на Урале крупный распределительный центр
Самые высокооплачиваемые вакансии марта в ритейле: «Мария-Ра», «Комус», ТВОЁ и другие компании ищут менеджеров
10:15 Алкогольная группа «Кристалл» в январе – феврале нарастила продажи на 45%
09:50 Акционеры HeadHunter приняли решение о редомициляции компании с Кипра в Россию
09:25 Владелец сети магазинов детской одежды Motherbear задумал проект СТМ
С 1 апреля маркировка некоторой одежды станет обязательной: готовимся к работе по-новому
20:50 «АвтоВАЗ» подал заявку на регистрацию еще двух новых брендов
20:25 Ozon изменил принцип расчета сервисного сбора для партнеров-владельцев ПВЗ
20:00 Мосбиржа переведет акции «Детского мира» в сектор повышенного риска
Динамическое ценообразование в ритейле: что учесть при внедрении
19:35 «Авито» сменила юрисдикцию своей «дочки»
19:10 «Платформа ОФД»: 90% рынка ОФД делят между собой восемь игроков
18:50 X5 Group утвердила нового директора сети «Перекресток»
Все новости →

Эксперты предсказали снижение цен на индейку к Новому году

Эксперты предсказали снижение цен на индейку к Новому году
время публикации: 13:40  24 ноября 2022 года
Средняя стоимость мяса индейки с 14 по 20 ноября снизилась на 0,24% — до 242 рублей за 1 кг по сравнению с неделей ранее. Об этом свидетельствуют данные мониторинга НАПИ.
Цена основных кусков стабилизировалась после продолжительного роста. Филе грудки остается на уровне 316 рублей третью неделю, хотя непрерывно дорожало с начала сентября, филе бедра вторую неделю стоит 329 рублей, хотя рост фиксировался с конца июля. Голень подешевела на 0,99% — до 143 рублей, крыло — на 0,96%, до 148 рублей.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин указал, что основная причина — рост производства как индейки, так и других видов мяса. По данным Росстата, с января по ноябрь, по сравнению с тем же временем прошлого года, реализация птицы выросла на 4,9% — до 5,3 млн т, свинины — на 7,8%, до 4,3 млн т.

Даже с учетом небольшого снижения производства говядины (на 4,4%, до 830,4 тыс. т) и сокращения потребления из-за более высокой цены рынок не может поглотить весь дополнительный объем трех видов мяса, пояснил Сергей Юшин. А излишнее предложение давит на цены.

Производители индейки будут вынуждены снижать стоимость своей продукции, сказал исполнительный директор НАПИ Анатолий Вельматов. Иначе есть риск потерять покупателя, который в нынешних условиях будет выбирать более дешевый белок.

Свиньи в живом весе на конец октября стоили 114 рублей за 1 кг, что ниже на 12%, чем в то же время прошлого года, а тушка бройлера подешевела на 11% — до 142 рублей за 1 кг.

Анатолий Вельматов уверен, что тренд на снижение стоимости будет долгосрочным. Эксперты полагают, что до конца года стоимость индейки может упасть на 5–10% по сравнению с нынешними ценами.

Читайте также: В Тюменской области заработал крупнейший в РФ племенной репродуктор индейки

Источник: Известия

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail