0/5

Лента Новостей

16:10 Россияне рассказали, верят ли они в стереотипы о китайских товарах
15:40 «Магнит» выплатит дивиденды по результатам 9 месяцев 2024 года
15:15 Минпромторг планирует убрать с рынка псевдо-производителей
Инвестируют ли российские компании в развитие брендов?
14:50 Холдинг USM вышел из состава учредителей оператора системы маркировки
14:25 Штрафы за продажу табачных изделий детям хотят увеличить более чем втрое
14:00 «Яндекс» закрыл сделку по приобретению сервиса для бесконтактной оплаты
Рынок детского питания в РФ в 1 полугодии 2024 года: что и как покупают родители
13:35 Внедрение нового концепта в сети «Перекрёсток» началось с Нижнего Новгорода (ФОТО)
13:10 Каждый второй житель Москвы отдает предпочтение фуд-холлам - опрос
12:45 В Петербурге зафиксировано 23 случая отравления в точке общепита «Токио Сити»
VR и AR в ритейле: как технологии использовать в продажах
12:20 Продавцы просят ФАС проверить законность автоматических акций маркетплейсов
11:55 «ВкусВилл» масштабирует бизнес в Казахстане (ФОТО)
11:30 «Магнит» запустил в Краснодарском крае агрегатор фермерской продукции
Налоги и отчётность в декабре 2024: что платить и сдавать
11:05 Крупный производитель майонеза уведомил ритейлеров о повышении цен накануне Нового года
10:40 Selgros Cash&Carry продала российский бизнес
10:15 Сеть modi раскрыла план развития на 2025 год
Готовая еда: какие позиции партнеры-магазины чаще всего закупают у фабрик
09:50 Молочные предприятия и торговые сети снизят цены на масло и молоко
09:25 Lamoda увеличит долю продаж в сегменте ювелирных украшений
18:15 Купер назвал среднюю стоимость новогодней елки
Мука и хлеб: что обеспечивает качество при высоком разнообразии
17:50 Вологодские законодатели утвердили закон о продаже алкоголя по два часа в день
17:25 «Золотое Яблоко» внедрило функцию оформления подарочных карт с помощью нейросети (ФОТО)
17:00 CMWP оценила перспективы развития малоформатных торговых центров
Как бизнесу выжить в «алом океане»: мнения экспертов
16:35 «Яндекс Еда» запустила пилот по бронированию столиков в ресторанах
16:10 В торговых сетях продажи настоек растут двузначными темпами
15:45 SELA подвела итоги развития в 2024 году (ФОТО)
Интерактивные элементы, которые повышают онлайн-продажи и лояльность клиентов
15:20 МТС: Продажи дорогих смартфонов в России показали двукратный рост
14:55 Бренд IDOL открыл первый магазин в Оренбурге
14:30 Выручка «ВсеИнструменты.ру» за 9 месяцев выросла почти на треть
Тренд на комьюнити в бизнес-центрах: как привлечь новых арендаторов
14:05 Самые необычные товары и услуги, которые покупают в рассрочку
13:40 Японский автопроизводитель Nissan оказался на грани банкротства
10:00 Как устроены строительные магазины в России: от классических форматов до инновационных решений
Все новости →

Фудкорты обеспечат российским ТЦ рост трафика

Фудкорты обеспечат российским ТЦ рост трафика
время публикации: 08:42  20 октября 2015 года
Покупатель может экономить на одежде, но не на еде, отмечают эксперты.
Гастроном обеспечивает торговым центрам рост посещаемости и увеличение продолжительности шопинга. Такая информация содержится в новом исследовании консалтинговой компании CBRE. Согласно данным опроса, почти треть посетителей торговых центров в Европе, Южной Африке и на Ближнем Востоке заходят в кафе или ресторан. При этом исключительно в ТЦ ходят исключительно из-за фудкортов 59% покупателей в ОАЭ, 57% в Южной Африке, 52% в Турции, 51% в Польше и 42% в Испании. Несмотря на данный факт, в среднем 40% опрошенных затем отправляются за покупками. 

Что касается нашей страны, то "российские покупатели ходят в торговые центры не только для того, чтобы зайти на фудкорт, хотя и этот фактор для них немаловажен", - отмечает управляющий директор отдела торговых помещений CBRE в России Михаил Рогожин. 

По его словам, "в сложившихся экономических условиях, при которых покупатели вынуждены сокращать расходы на покупки, среди девелоперов торговых центров становится крайне важным выделиться среди других игроков. Покупатель может экономить на одежде, но не на еде".  

Эксперт также рассказал, что сейчас обороты многих операторов фаст-фуда снизился, однако падение коснулось в первую очередь менее качественных игроков, а сильные операторы укрепляют позиции. В целом, в кризис россияне стали часто посещать кафе и рестораны быстрого питания. Так, по оценке гендиректора The NPD Group Russia Марии Ванифатовой, в январе-июне 2015 года приток клиентов заведений фастфуда вырос на 7%, хотя весь рынок сократился на 5%. 

Михаил Рогожин заметил, что привлечение сильных операторов "к созданию качественного фудкорта с разнообразным меню и при этом доступными ценами может стать мощным конкурентным преимуществом для девелопера и обеспечить оператора необходимым траффиком, тем самым повысив процент выручки. Так, например, в ближайшее время девелопер IKEA планирует открытие в своих проектах новых обновленных фудкортов с увеличенным количеством арендаторов и широким разнообразием выбора".  
 
В исследовании, целью которого стало изучение представлений потребителей о заведениях общественного питания, расположенных в торговых центрах, приняли участие 22 тысячи покупателей на 22 рынках Европы, Южной Африки и Ближнего Востока.