0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:50 Торговый центр в Амстердаме эвакуировали из-за взрыва iPad
16:20 Nike выпустил новые кроссовки от Марии Шараповой
15:55 ФАС возбудила дело в отношении Росрыболовства за ограничение конкуренции
15:35 Тони Роббинс проведет единственное выступление в Москве
Чертова дюжина арендных ловушек на примерах драфтов существующих договоров
15:10 В Москве не могут продать ресторан «Прага»
14:45 Совет директоров «Магнита» решит вопрос об обратном выкупе акций
14:10 PepsiCo покупает израильскую SodaStream за $3,2 млрд
13:45 Россияне скупили рекордное количество телевизоров в период ЧМ-2018
Маркировка товаров: взгляд на вопрос Ильи Ярошенко, президента BAON
13:20 Столичные власти выставили на торги пять павильонов-теремов в «Коломенском»
12:46 Россия перестала быть крупнейшим для Carlsberg рынком
11:55 Россияне смогут оплачивать покупки в Интернете по адресу электронной почты
11:30 Пивоваренная компания «Балтика» выступила с критикой в адрес АНО «Роскачество»
Маркировка ювелирных украшений: обзор мнений участников ювелирной отрасли
11:05 Первый Dark store «Перекрёстка» стал 13 500-ым магазином Х5
10:45 Средний чек за поход в магазин упал до минимальных показателей за два года
10:15 Чистая прибыль «Магнита» снизилась на 21,5% во втором квартале
09:50 Единые минимальные цены на водку вступили в силу
Рестораны открыли охоту за головами
09:30 Российские операторы назвали точные даты отмены внутрисетевого роуминга
16:40 Группа «Черкизово» запустила в Пензенской области первый свинокомплекс нового формата
16:05 Сибирский ритейлер запатентовал бренд «Обломск»
15:45 ВТБ взял в залог товарные знаки «М.видео» и «Эльдорадо»
Все новости →

Главные новости ритейла за неделю: рекорды Christie's и продажа "Сотмаркета"

Главные новости ритейла за неделю: рекорды Christie's и продажа "Сотмаркета"
Главные новости ритейла за неделю — в нашей воскресной подборке.

JD.com выходит в Россию

На российский рынок выходит второй по величине онлайн-ритейлер Китая — JD.com. У компании большие планы: ритейлер хочет через пять лет занять 20% отечественного рынка e-commerce и достичь оборота в $10 млрд. В России JD будет работать с логистическим оператором SPSR Express, стартовать планируется уже до конца года.

Рекорды Christie's

На аукционе Christie's — рекордные продажи за всю историю. За неделю там реализовали произведений искусства больше чем на миллиард долларов. Абсолютным рекорсменом стала картина Пабло Пикассо «Женщины Алжира», ушедшая с молотка за $179,4 млн. Неплохо пошли также работы Марка Ротко, Люсьена Фрейда и Энди Уорхола — в сумме за них отдали почти $200 млн.

Депутаты одобрили запрет платы за полки в сетях

Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, регулирующий «бонусные» отношения поставщиков и ритейлеров. Документ впервые регулирует вопросы дискриминации поставщиков, входных бонусов сетей и прочие щекотливые моменты. Теперь закон будет рассматривать нижняя палата парламента.

Facebook создаёт конкурента eBay

Крупнейшая соцсеть мира занялась разработкой собственной торговой площадки, призванной потеснить eBay. Сервис будет анализировать контент в группах, посвящённых торговле между пользователями, и выдавать предложения прямо в новостной ленте. Площадку обещают запустить уже вот-вот, сейчас она тестируется.

И очень вовремя пришла новость от Google: поисковик будет показывать кнопку «Купить» прямо в поисковой выдаче на мобильных устройствах. Пока что нововведение находится в статусе «эксперимента», но в будущем его распрострнят и на большие компьютеры тоже.

«Сотмаркет» продадут по частям

«Сотмаркет» всё. Его основатель Всеволод Страх письменно уведомил об этом возможных покупателей бизнеса. По его словам, онлайн-магазин продаётся крупным оффлайн-игрокам, среди которых называются «М.Видео», «Эльдорадо» и MediaMarkt. На продажу выставлен бренд и собственно магазин, кроме того, можно купить также контент, трафик и базу покупателей.

Carrefour снова выходит в Россию

Французская сеть Carrefour предпринимает новую попытку закрепиться в России. На сей раз экспансия начнётся с Татарстана: местный премьер-министр Ильдар Халиков уже встречался с представителем компании Majid al Futtaim, развивающей сеть по франшизе, Франком Витеком. О конкретных сроках запуска проекта речь пока не идёт, но намерения вроде бы серьёзные.

Рухнули продажи автомобилей, одежды и обуви

Тревожные вести приходят от аналитиков рынков: катастрофически рушатся продажи в непродовольственных сферах ритейла. Так, продажи КАМАЗа за четыре месяца упали на 49%, ювелирных украшений — на 40%, а одежды и обуви за первый квартал продали на 42% меньше, чем годом ранее. На этом фоне показательно смотрятся отчёты продуктовых ритейлеров: так, сеть «Дикси» с января по апрель нарастила выручку на 25,8%. Воистину, что-что, а есть люди не перестанут никогда.

В «Пятёрочках» появится Wi-Fi

Неожиданная новость пришла из стана X5 Retail Group: в сети «Пятёрочка» появится бесплатный Wi-Fi. Зачем? Ритейлер таким образом хочет привлечь молодёжную аудиторию. Насколько удобно будет сёрфить интернет, стоя в очереди на кассу с горой покупок, пока неясно: проверим!

И традиционная подборка странных новостей

Неделя оказалась весьма богата на новости под тэгом «курьёзы». Например, россиянам предложили выбрать название для карты Национальной системы платёжных карт, и соотечественники справились на «ура»: в двадцатку лучших вошли варианты «Империя», «Патриотъ», «Империал» и другие, столь же патриотичные. Или вот, в лучших традициях анекдота про Пастернака: по опросам, те же соотечественники ничего не знают о биткоинах, однако требуют их запретить. Ну и куда же без борьбы с фашизмом: в Белгородской области на три тысячи рублей оштрафовали предпринимателя за попытку продать зажигалку с ликом фюрера на фоне свастики.

За рубежом, впрочем, тоже держат марку. В Германии в супермаркете обнаружили пять гробов с трупами, австралийский предприниматель продал на eBay олимпийские кольца с моста в Сиднее, которые случайно нашёл на купленной им фабрике, а голландский ритейлер Dirk решил использовать свои магазины как ночные клубы. А IKEA позвала разрабатывать дизайн известного бельгийского модельера Вальтера ван Бейрендонка.
время публикации: 14:45  17 мая 2015 года
Теги: ТОП

 
 
Интерткань b2b
BBI Араос