0/5

Новости сегодня

20:45 Kuchenland Home запустит сеть магазинов одежды
20:20 Россияне с 1 марта 2025 года смогут устанавливать самозапрет на выдачу кредитов
19:55 Mercedes-Benz отзывает 250 тыс. автомобилей во всем мире
Проблема с денежными переводами между Турцией и Россией: что делать, и как будет развиваться ситуация?
19:30 Более 80% российских компаний проводят оценку эффективности сотрудников
19:05 «Виола» приобрела у «Эфко» молокозавод в Белгородской области
18:40 Законопроект «О фудшеринге» поддержан профильными министерствами
Ключевое слово — «бренд»: какие ошибки подстерегают малый бизнес при создании айдентики
18:15 «Перекресток» назвал долю товаров отечественных производителей в своем ассортименте
17:50 Оборот категории fashion на Ozon в 2023 году вырос в 2,5 раза
17:25 Модульбанк запустил счета и переводы во вьетнамских донгах
Роботы в ритейле: что происходит сейчас, и как выглядит будущее
17:00 Cпрос на покупку офисов конечными пользователями в Москве по итогам года установил исторический рекорд
16:35 Российские компании рассказали, как отмечают гендерные праздники
16:10 АКОРТ выступила за снижение порога беспошлинного ввоза товаров
Немного о возмездном оказании услуг. Часть 2 (Приёмка услуг и отказ от договора)
15:45 Около 50 млн пачек сигарет было изъято из незаконного оборота в 2023 году
15:15 Аудитория RuStore достигла 29 млн в месяц
14:50 «Мегафон» подключил свою антифишинговую платформу к системе Минцифры РФ
Все новости →

HoReCa вошла в топ-5 по числу вакансий на «Авито Работе» в 2022 году

HoReCa вошла в топ-5 по числу вакансий на «Авито Работе» в 2022 году
время публикации: 15:45  18 января 2023 года
Группа профессий «Туризм, рестораны» на «Авито Работе» по итогам года вошла в топ-5 наиболее востребованных. Количество предложений в отрасли выросло на 12% год к году, медианная зарплата составила 30 000 рублей в месяц.
Общий объём предложений в сфере гостеприимства на «Авито Работе» в 2022 году превысил 340 тысяч — на 12% больше, чем год назад.

Наибольшим спросом пользуются повара: на данную профессию пришлась максимальная доля объявлений — 27% от всех вакансий в отрасли. Востребованы не только шефы, но и профессионалы начального и среднего уровней.

С развитием локальных гастрономических проектов, выходом на рынок новых брендов в сфере общепита и ростом числа сервисов доставки готовых блюд работодателям требуется больше сотрудников.

По наблюдениям «Авито Работы», заведения предпочитают искать их онлайн. Например, на «Авито» можно размещать вакансии  бесплатно, а отбирать подходящие кадры из большого числа резюме удобно по тематическим фильтрам: графику работы, стажу, образованию и т.д.

Помимо прочего, в сфере HoReCa востребован линейный персонал, которому свойственна частая сменяемость. Так, на профессию официанта пришлось 8% всех вакансий. Также в современной культуре с привычкой ежедневного потребления кофе и посещения кофеен рынку требуются пекари (4%), бармены (4%) и бариста (3%).

«Последние несколько лет стали временем смелых вызовов и экспериментов для сферы общественного питания. Однако отрасль гибко адаптировалась к изменениям и продолжила развитие.

Большую популярность получили заведения, ориентированные на самовывоз и доставку готовых блюд, ставшую распространённой привычкой для потребителей.

Соразмерно растёт потребность в поварах самых разных направлений. Так, на «Авито Работе» на 26% вырос спрос на пиццмейкеров, на 14% — на кондитеров, на 6% — на сушистов.

К середине января работодатели опубликовали на «Авито Работе» свыше 37 тысяч вакансий. HR-Tech решения, включая чат-ботов, на нашей платформе позволяют автоматизировать найм и сократить время от первого контакта с соискателем до его выхода на работу до пары дней», — комментирует Артём Кумпель, управляющий директор «Авито Работы».

Уровень медианной зарплаты в ресторанно-гостиничной сфере составляет 30 000 рублей в месяц. На более высокие предложения могут претендовать специалисты, занимающиеся организацией работы заведения и контролем качества: управляющие (50 000 рублей), технологи общественного питания (49 000 рублей) и менеджеры по развитию (45 000 рублей).

Также зарплаты выше среднего по отрасли получают пиццамейкеры (37 000 рублей), повара, пекари и сушисты (35 000 рублей). Медианная зарплата официантов составляет 25 000 рублей рублей, барменов — 27 500 рублей, бариста — 25 500 рублей.

Больше всего вакансий в сфере HoReCa на «Авито Работе» в ушедшем году отмечено в двух столицах — Москве (более 40 тысяч объявлений) и Санкт-Петербурге (более 25 тысяч), в популярных среди туристов Сочи (более 13,5 тысяч) и Краснодаре (более 9,5 тысяч), а также в Ростове-на-Дону (более 7 тысяч) и Казани (более 5,5 тысяч).

По уровню зарплат среди крупных городов лидируют Москва (50 000 рублей), Санкт-Петербург (42 000 рублей), Казань (32 500 рублей), Нижний Новгород (32 500 рублей), Екатеринбург и Калининград (по 32 000 рублей).

Читайте также:
«Авито Работа»: число вакансий для подростков увеличилось на 59%

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.



New Retail

 
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности