0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

17:00 «Ритейл-апокалипсис»: Акции Asos обвлились на 40%
16:35 «Связной-Евросеть» открыл премиум-магазин в аэропорту Домодедово
16:10 Исследование: На 13-ю зарплату могут рассчитывать только сотрудники банков и страховых компаний
15:45 Проект об отмене национального роуминга прошел второе чтение
Коворкинг в продуктовом магазине, – зачем?
15:20 «Утконос» запустил новую рекламную кампанию
14:55 Более 600 тыс. человек присоединились к программе лояльности «РозТех»
14:30 «Перекресток» открылся в Щербинке
14:05 Рынок интернет-торговли в России в этом году вырастет до 1,5 трлн рублей
Наклонная, овал, черта диктуют смыслы, как всегда или штриховой копирайтинг чарующих текстов
13:40 JTI вошла в число крупнейших компаний в России
13:15 Россельхознадзор раскрыл мошенническую схему поставок сухого молока из Белоруссии
12:50 «Арсенальное» стало лауреатом премии «100 лучших товаров России»
12:25 Аналитики подсчитали, сколько россияне тратят на фастфуд
Роман Роменский, СТОЛОТО: «Лотерейный билет – универсальный продукт, и скоро билеты можно будет купить в большом количестве новых торговых сетей и точек»
12:00 RALF RINGER обновил программу лояльности
11:35 «Яндекс» назвал адрес новой штаб-квартиры в Москве
11:10 Объем импортных посылок на Почте России увеличился на 38%
10:45 Новый вид пива появится в России в 2021 году
Леонид Барышев, «МахеевЪ»: шесть тезисов о проблемах производства в России
10:20 Минздрав дал советы по выбору алкоголя в новогоднюю ночь
09:55 Бельгия начала импортировать вина из России
09:30 Транспортные компании предупредили Медведева о росте цен на продукты
16:55 Москвичи оформили почти на 70% кредиток больше, чем в прошлом году
Все новости →

Кредитор «Юлмарта» потребовал банкротства должника

Кредитор «Юлмарта» потребовал банкротства должника
Глава совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин, пытается вернуть $35 млн, выданные сети в долг. Контролируемая им панамская Ledaro решила ускорить процесс, инициировав на Мальте банкротство головной структуры «Юлмарта».
Панамская Ledaro подала заявление о банкротстве к Ulmart Holding Ltd (UHL) в гражданский суд Мальты, рассказал источник «Коммерсанта», близкий к одной из сторон. Претензии к UHL, зарегистрированной на Мальте, были приняты к рассмотрению две недели назад, подтвердил глава совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин, который контролирует Ledaro. По его словам, заявление связано с тем, что UHL не вернула долг по кредиту в $35 млн: «Три года и три месяца назад мы дали кредит и пока получили ноль. Перспектив возврата нет, и какие-то переговоры о реструктуризации не начались».

Ledaro отсудила у UHL $35 млн долга по кредиту, выданному в 2015 году, в Лондонском международном арбитражном суде. UHL — головная структура интернет-ритейлера «Юлмарт». Господин Скигин тогда говорил “Ъ”, что рассчитывает найти компромисс, отмечая, что «не хочет быть кредитором, который разрушит работающий бизнес». Михаил Скигин не раз заявлял, что находится в дружеских отношениях с Дмитрием Костыгиным. Как пояснил господин Скигин, сейчас проводится оценка стоимости активов UHL. «Для меня "Юлмарт" немного черный ящик, толком непонятно, что там происходит»,— говорит бизнесмен. Дмитрий Костыгин от комментариев отказался.

По общему правилу заявления о банкротстве не прекращают движение акций, но тут могут быть нюансы, связанные с особенностями правовой системы Мальты, отмечает глава направления «Банкротство и несостоятельность» компании «Рустам Курмаев и партнеры» Олег Пермяков. Если акционеры банкрота своевременно не погасят требования или не оспорят долг, Ledaro сможет потребовать реализовать имущество банкрота, включая акции дочерних компаний, на торгах. «Иное лицо (внешне не аффилированное с Ledaro) может купить акции и таким образом получить права на них»,— говорит юрист.

Проблемы у «Юлмарта» начались в 2016 году. Тогда разгорелся корпоративный конфликт между основателями сети Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером, которым принадлежит 61,5% онлайн-ритейлера, и Михаилом Васинкевичем (контролирует 38,5% через Donna Union Foundation). Мажоритарии предлагали продолжить инвестиции в инфраструктуру и новые продукты, тогда как господин Васинкевич настаивал на оптимизации бизнеса и выводе его на безубыточность. В результате последний потребовал Высокий суд Лондона обязать партнеров выкупить его долю «по справедливой цене».

В июле Лондонский международный третейский суд обязал господ Костыгина и Мейера выкупить долю Михаила Васинкевича за $67 млн. Источник газеты, близкий к одной из сторон конфликта, утверждает, что это втрое меньше, чем господин Васинкевич хотел получить исходно. Он говорит, что решение не было исполнено в установленный судом срок. Связаться с Михаилом Васинкевичем 6 сентября не удалось, а консультирующая его инвесткомпания А1 отказались от комментариев.

Читайте также:

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 09:30  07 сентября 2018 года
Теги: суд, Юлмарт, кредитование

 
 
ЕГАИС Плюс
Борис Агатов вебинар 20.12.18