0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

11:05 Компании Disney, Nestle, Fortnite Epic Games и Dr. August Oetker отказались от рекламы на YouTube из-за очередного скандала с педофилией
10:45 В IKEA создали лодку для очистки рек от мусора
10:45 Московское УФАС возбудило дело против «Яндекса» за рекламу фонаря-электрошокера
10:25 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента в Instagram
Faberlic VS клиенты: кто кого?
10:22 В Сети продают автографы лауреатов премии «Оскар»
10:05 Автомобилисты начали экономить на своих машинах
09:32 «Билайн» запускает услугу «Интернет 2.0» для бизнеса
19:55 Нассим Николас Талеб: «Сегодня в мире куда меньше людей ставят „шкуру на кон“».
Почему пора перестать фокусироваться на конверсии и стоит сосредоточиться на LTV
16:55 Бизнес просит отказаться от взыскания долгов по зарплате без суда
16:30 Россияне стали экономить на одежде и развлечениях
16:05 Apple выпустит собственные кредитные карты
15:45 Товары маркетплейса Joom теперь можно купить в рассрочку по «Халве»
Что ожидает коворкинги в ближайшем будущем: главные тренды в модной офисной концепции
15:20 «Мегафон» закрыл свой сервис медицинских онлайн-консультаций
14:30 Рост фармацевтического рынка в России замедлился в шесть раз
14:05 Минэкономразвития выступило против «продуктового ЕГАИС» для молочных компаний
13:40 ВЦИОМ рассказал, что хотят мужчины на 23 февраля
Кейс компании «Цитрус»: геофенсинг или как сделать продающую push-рассылку
13:15 «Азбука Вкуса» проверила минводу на своих полках
12:50 Проект HEINEKEN «Возьми нас в работу» стал лауреатом премии «HR-бренд 2018»
12:25 Минпромторг отказался считать «девяток» яиц обманом россиян
12:00 Сбербанк добавил возможность переводов на WebMoney по номеру телефона
Все новости →

Lotte откажется от торговли на Новинском бульваре

Lotte откажется от торговли на Новинском бульваре
Арендаторы из числа ритейлеров уже получили уведомления освободить площади. Их места могут занять офисы и корейская клиника.
Арендаторы торговой части Lotte Plaza на Новинском бульваре получили уведомление о необходимости освободить занимаемые площади к осени, рассказали«Коммерсанту» три консультанта рынка коммерческой недвижимости. «Ритейлеры приходят с запросом на поиск новых помещений, у них на руках соответствующие документы о прекращении аренды»,— говорит один из них. Два собеседника газеты сообщили, что собственник объекта изучает возможность разместить здесь офисы. Часть площадей планируется отдать под корейскую клинику, говорит другой источник . В «Лотте Рус», которая входит в южнокорейскую Lotte Group (владелец здания), подтвердили, что действующие арендаторы торгцентра съезжают, отказавшись раскрывать подробности. «Ритейлеры останутся на минус первом и первом этажах»,— рассказал источник. Сейчас эти площади занимает «Азбука вкуса» и «Рив Гош».

Многофункциональный гостинично-деловой комплекс Lotte Plaza на пересечении Нового Арбата и Садового кольца был введен в эксплуатацию в 2010 году. Общая площадь объекта — 147 тыс. кв. м, арендуемая площадь торговой части 19,2 тыс. кв. м (данные CBRE). Среди арендаторов торговых площадей — универмаг Roomers, Kenzo Kids, магазин «Республика», Cosmotheca, LG, фитнес-клуб С.С.С.Р. и ряд других брендов.

Lotte Group основана в 1967 году в Сеуле Син Гекхо. В конце 2017 года его в возрасте 95 лет осудили на четыре года тюремного заключения за мошенничество и неуплату налогов. Lotte — многопрофильный холдинг, в который входят девелоперские, финансовые, страховые компании, гостиничный бизнес, кондитерская фабрика, сеть универмагов, предприятия химической промышленности. Выручка в 2016 году составила $76,3 млрд. Кроме Lotte Plaza на Смоленской у «Лотте Рус» одноименные отели в Самаре и Санкт-Петербурге.

Торговой частью московского комплекса Lotte Plaza управляет «Лотте Шоппинг Рус», которая сдает площади в субаренду, рассказал один из собеседников. По его словам, у компании возникли разногласия с арендодателем — «Лотте Рус» по вопросу размера арендной ставки. «Лотте Шоппинг Рус» рассчитывала ее снизить, предоставив оценку, рассчитанную для случая, если большой объем площадей сдается одному арендатору. А у «Лотте Рус» были результаты оценки сдачи площадей в нарезку напрямую. «Она была в три раза выше»,— утверждает источник . В офисе «Лотте Шоппинг Рус» на запрос газеты не ответили. Руководитель отдела торговых площадей Cushman & Wakefield Евгения Осипова оценивает среднюю ставку аренды в торговой части Lotte Plaza в 55–75 тыс. руб. за 1 кв. м в год без НДС.

По оценке руководителя отдела торговых помещений CBRE Марины Малахатько, посещаемость торговой части Lotte Plaza составляет 5 тыс. человек в день. «Минимальный трафик для подобного торгцентра — 9–10 тыс. человек в день, а с учетом центрального расположения может быть еще больше»,—рассуждает госпожа Малахатько. Она говорит, что в современном виде торговая часть несет поддерживающую функцию, но позиционируется как самостоятельный объект. «Поэтому как торговый центр объект не очень успешен»,— рассказывает Марина Малахатько, добавляя, что при правильной организации пространства возможен двукратный рост дохода от аренды. Гендиректор Avica Наталия Тишендорф считает, что концепция многофункционального комплекса с торговой составляющей хорошо работает в зданиях высокой этажности, например в «Москва-Сити», где спрос обеспечивают офисные сотрудники и жители апартаментов. «Для полноценного торгцентра, ориентированного на внешнего потребителя, нужен больший объем — 20–30 тыс. кв. м арендопригодной площади»,— поясняет она.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:15  22 августа 2018 года
Теги: Москва , ТДЦ Новинский, Lotte Group

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru