0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

16:55 «Билайн» откроет в своих салонах кофе-корнеры
16:30 Общественники из Екатеринбурга обвинили «Ленту» в плагиате новогодней акции
16:05 «ВКонтакте» запустила маркетплейс по продаже софта
15:40 «Яндекс.Маркет» предложил пользователям алкоголь
Про почтовый катман в «Магните»
15:15 Х5 выросла до 14 тысяч магазинов
14:50 Cisco рассказала, когда в России исчезнут кнопочные сотовые телефоны
14:25 «Эльдорадо» объявила об отказе от пластиковых пакетов
14:00 Глава ASUS покидает компанию ради развития собственного стартапа
Как неподходящее помещение и непрофессиональный дизайн-проект могут похоронить хорошую идею ресторана
13:35 Российские помидоры впервые опустились в цене ниже импортных
13:10 В Apple придумали, как избежать запрета продаж iPhone в Китае
12:45 Минздрав приступил к подготовке законопроекта о продаже алкоголя с 21 года
12:44 20 декабря в 16 часов состоится вебинар Бориса Агатова «Почему ритейлеры в 2019 потеряют 30% прибыли?»
Back to USSR: как менялась кассовая техника
12:20 В России утвержден список аэропортов с duty free в зоне прилета
11:55 В США продукты начали доставлять роботы-тележки
11:30 Alipay выбрала стратегического партнера в России
11:05 Глава Минздрава раскритиковала пристрастия россиян в еде
Искусственный интеллект в ритейле: основные тренды 2019 года
10:45 Прогноз: 69% ритейлеров повысят затраты на мобильный маркетинг в 2019 году
10:15 «Система» нарастила долю в Ozon.ru
09:50 Reserved и Vogue запустили в продажу совместную рождественскую коллекцию
09:25 Роскачество рассказало, как выбрать шампанское к Новому году
Все новости →

Lotte откажется от торговли на Новинском бульваре

Lotte откажется от торговли на Новинском бульваре
Арендаторы из числа ритейлеров уже получили уведомления освободить площади. Их места могут занять офисы и корейская клиника.
Арендаторы торговой части Lotte Plaza на Новинском бульваре получили уведомление о необходимости освободить занимаемые площади к осени, рассказали«Коммерсанту» три консультанта рынка коммерческой недвижимости. «Ритейлеры приходят с запросом на поиск новых помещений, у них на руках соответствующие документы о прекращении аренды»,— говорит один из них. Два собеседника газеты сообщили, что собственник объекта изучает возможность разместить здесь офисы. Часть площадей планируется отдать под корейскую клинику, говорит другой источник . В «Лотте Рус», которая входит в южнокорейскую Lotte Group (владелец здания), подтвердили, что действующие арендаторы торгцентра съезжают, отказавшись раскрывать подробности. «Ритейлеры останутся на минус первом и первом этажах»,— рассказал источник. Сейчас эти площади занимает «Азбука вкуса» и «Рив Гош».

Многофункциональный гостинично-деловой комплекс Lotte Plaza на пересечении Нового Арбата и Садового кольца был введен в эксплуатацию в 2010 году. Общая площадь объекта — 147 тыс. кв. м, арендуемая площадь торговой части 19,2 тыс. кв. м (данные CBRE). Среди арендаторов торговых площадей — универмаг Roomers, Kenzo Kids, магазин «Республика», Cosmotheca, LG, фитнес-клуб С.С.С.Р. и ряд других брендов.

Lotte Group основана в 1967 году в Сеуле Син Гекхо. В конце 2017 года его в возрасте 95 лет осудили на четыре года тюремного заключения за мошенничество и неуплату налогов. Lotte — многопрофильный холдинг, в который входят девелоперские, финансовые, страховые компании, гостиничный бизнес, кондитерская фабрика, сеть универмагов, предприятия химической промышленности. Выручка в 2016 году составила $76,3 млрд. Кроме Lotte Plaza на Смоленской у «Лотте Рус» одноименные отели в Самаре и Санкт-Петербурге.

Торговой частью московского комплекса Lotte Plaza управляет «Лотте Шоппинг Рус», которая сдает площади в субаренду, рассказал один из собеседников. По его словам, у компании возникли разногласия с арендодателем — «Лотте Рус» по вопросу размера арендной ставки. «Лотте Шоппинг Рус» рассчитывала ее снизить, предоставив оценку, рассчитанную для случая, если большой объем площадей сдается одному арендатору. А у «Лотте Рус» были результаты оценки сдачи площадей в нарезку напрямую. «Она была в три раза выше»,— утверждает источник . В офисе «Лотте Шоппинг Рус» на запрос газеты не ответили. Руководитель отдела торговых площадей Cushman & Wakefield Евгения Осипова оценивает среднюю ставку аренды в торговой части Lotte Plaza в 55–75 тыс. руб. за 1 кв. м в год без НДС.

По оценке руководителя отдела торговых помещений CBRE Марины Малахатько, посещаемость торговой части Lotte Plaza составляет 5 тыс. человек в день. «Минимальный трафик для подобного торгцентра — 9–10 тыс. человек в день, а с учетом центрального расположения может быть еще больше»,—рассуждает госпожа Малахатько. Она говорит, что в современном виде торговая часть несет поддерживающую функцию, но позиционируется как самостоятельный объект. «Поэтому как торговый центр объект не очень успешен»,— рассказывает Марина Малахатько, добавляя, что при правильной организации пространства возможен двукратный рост дохода от аренды. Гендиректор Avica Наталия Тишендорф считает, что концепция многофункционального комплекса с торговой составляющей хорошо работает в зданиях высокой этажности, например в «Москва-Сити», где спрос обеспечивают офисные сотрудники и жители апартаментов. «Для полноценного торгцентра, ориентированного на внешнего потребителя, нужен больший объем — 20–30 тыс. кв. м арендопригодной площади»,— поясняет она.


Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.
время публикации: 10:15  22 августа 2018 года
Теги: Москва , ТДЦ Новинский, Lotte Group

 
 
Addreality
Борис Агатов вебинар 20.12.18