0/5

Новости сегодня

20:45 Head&Shoulders и «Пятёрочка» запустили антибуллинг-кампанию
20:20 «Перекрёсток» поощрит покупателей за оплату взглядом
19:55 Волгоградская розничная сеть «Радеж» прекращает торговую деятельность
19:30 Посещаемость заведений фастфуда вышла на допандемийный уровень
Какие риски несет с собой отказ от антифрода
19:05 В России введут лицензирование деятельности по дезинсекции и дезинфекции
18:40 «Яндекс.Взгляд» запустил тестирование прототипов рекламных роликов
18:15 Почта России увеличит уставный капитал на 200 млрд рублей за счет допэмиссии
17:50 IKEA выпустила беспроводную зарядку Sjomarke
Управляющая компания франшизы: структура и этапы эффективной работы с франчайзи
17:25 Выдачи кредитных карт в августе превысили прошлогодний показатель на 21%
17:00 Сегмент стрит-ритейла в Москве достиг «ковидной нормы» вакантности
16:35 В России отмечено сокращение числа крупных инвестпроектов по производству продуктов питания
16:10 ГК «Протек» вдвое увеличила количество дарксторов за лето
Торг возможен: что продавали и покупали в социальных сетях в августе 2021
15:45 Владимир Путин продлил на 2022 год действие продовольственного эмбарго РФ
15:20 Владелец универмагов ХЦ продал ещё один свой объект
14:55 В Белоруссии откроется первый фудмолл
14:30 «Утконос ОНЛАЙН»: Тренд на ЗОЖ теперь прививают с детства
Что влияет на стоимость фермерских продуктов
14:05 Ozon откроет доску объявлений
13:40 Крупный российский еком совместно с отраслевыми ассоциациями подготовили проект «Добросовестных практик во взаимоотношениях между маркетплейсами и поставщиками»
13:15 Средний чек россиян достиг максимума за 2021 год
12:50 Яндекс.Карты запускают услугу доставки еды в автомобиль
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо»: продажи крупной домашней техники выросли на четверть

«М.Видео-Эльдорадо»: продажи крупной домашней техники выросли на четверть

«М.Видео-Эльдорадо»: продажи крупной домашней техники выросли на четверть
время публикации: 17:25  14 сентября 2021 года
Группа «М.Видео-Эльдорадо» отмечает сохранение высоких темпов роста российского рынка крупной бытовой техники для кухни и дома. За первые шесть месяцев 2021 года продажи холодильников, стиральных машин и другой крупной бытовой техники выросли на 23% и составили 6,7 млн штук.
В денежном выражении продажи увеличились на 32%, до более чем 155 млрд рублей. В среднем каждая третья единица крупной техники для дома и кухни, в том числе встраиваемая, была приобретена в «М.Видео» или «Эльдорадо», в верхних ценовых диапазонах – каждая вторая.

Самыми востребованным у россиян по количеству проданных единиц стали стиральные машины – 1,8 млн штук и холодильники – 1,6 млн штук, в общей сложности на эти товары пришлось порядка половины объёма штучных продаж. В число пяти наиболее востребованных категорий также вошли встраиваемые варочные поверхности, вытяжки и встраиваемые духовые шкафы.

Наиболее крупным сегментом по выручке остаются холодильники – продажи около 49 млрд рублей. В топ-5 также входят стиральные машины, и встраиваемая техника – варочные поверхности, духовые шкафы и посудомоечные машины.

Именно встраиваемая техника для кухни демонстрирует наиболее высокие темпы продаж по сравнению с прошлым годом: варочные панели (+27% в деньгах), посудомоечные машины (+25%), духовые шкафы (+23%), холодильники (+23%). Потребители экономят пространство на кухне не только за счёт «встройки», вырос также спрос на однодверные холодильники и морозильные камеры, увеличивается популярность и узких духовых шкафов.

На российском рынке сохраняется тренд на рост покупок в среднем и верхнем ценовых сегментах, на которые пришлось порядка 52% продаж в денежном выражении.

Потребители чаще инвестируют в технологичные решения, которые будут работать стабильно и останутся актуальны в ближайшие годы (средний срок работы крупной бытовой техники составляет 7-8 лет), сделают жизнь комфортнее и «впишутся» в интерьер.

Так, на российском рынке холодильников модели от двух метров занимают уже порядка 30% штучных продаж. Более чем на 35% вырос спрос на многодверные модели, а также Side-by-Side. Растёт популярность модульных интерьерных холодильников.

Массовую популярность получают посудомойки – их продажи выросли за последние три года в 1,5 раза (пользователи все чаще выбирают модели с третьим уровнем загрузки – секцией для столовых приборов). В варочных панелях увеличивается спрос на индукцию, более востребованной становится функция расширения зоны нагрева конфорок. Духовые шкафы все чаще выбирают с функцией приготовления с паром и приготовления по предустановленным рецептам.

«Во время пандемии COVID-19 россияне стали чаще обновлять домашнюю технику и обустраивать быт. Активный рост продолжают относительно новые для российского рынка категории, например, посудомоечные машины, которые примерно есть только в каждом пятом домохозяйстве, – Олег Муравьев, коммерческий директор Группы «М.Видео-Эльдорадо».

Другими факторами, влияющими на увеличение популярности такой техники, можно назвать развитие рынка жилой недвижимости и рост ипотечного кредитования, а также перераспределение расходов. В «М.Видео» и «Эльдорадо» мы предлагаем покупателям широкий выбор техники как от ведущих брендов, так и собственных торговых марок Novex и Hi.

Клиентам доступны персональные сидки и предложения как онлайн, так и в рознице, они могут познакомиться с продукцией виртуально или протестировать в магазинах, наши специалисты помогают с выбором как на месте, так и при помощи видеоконсультаций. Покупку из любой точки мы оперативно и бережно доставляем до дома, помогаем с установкой, а старую технику, при необходимости забираем на переработку».

Читайте также:
«М.Видео-Эльдорадо»: спрос на игровые ноутбуки вырос на 27% на фоне роста популярности домашних развлечений

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Close
Email
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности