0/5

Новости сегодня

20:15 «Магнит» и ВТБ запустили хакатон для разработчиков и UI/UX-дизайнеров
19:25 Макдоналдс проводет масштабную экологическую акцию #МойЭкоДень
19:00 М.Видео-Эльдорадо расширяет географию проекта по постоянному приёму техники на переработку
18:40 Собственное решение позволит «Ленте» снизить объем списаний
Глобальные игроки улучшают логистику с Relog: кейс METRO
18:15 Ксения Рясова раскрыла планы развития сети FiNN FLARE
17:50 Цены на социально значимые продукты обогнали инфляцию в три раза
17:25 «Шашлычный набор» за год подорожал на четверть
17:00 Рынок услуг за три года вырос на 12% — до 6,2 трлн рублей в год
Аутрич как способ распространения статей в медиа и пошаговый алгоритм посева материалов в СМИ
16:35 «Золотое Яблоко» открыло 20-й парфюмерный супермаркет
16:10 Арт-объект из пластиковых отходов установят в Казани
15:45 Крупнейшие мировые бренды представили эксклюзивные товары к 10-летию Lamoda
15:20 Россияне в марте расстались со «свободными деньгами»
Ситуация во благо: как с помощью облака преуспеть на посткарантинном рынке ecommerce
14:55 Группа «М.Видео-Эльдорадо» вышла в 43 новых города, открыв первые 50 магазинов «Эльдорадо 250»
14:30 Роскачество составило рейтинг лучших пылесосов
14:05 «Улыбка радуги» открыла в Перми первый магазин нового формата (фото)
13:40 «Магнит» начал внедрять в магазинах оплату по взгляду
Профессиональное выгорание глазами сотрудников и работодателей, и как с ним бороться
13:15 Открылся первый в РФ концепт-стор H&M HOME
12:50 Санкт-Петербург испытывает острую потребность в небольших складах в черте города
12:25 В России растёт спрос на мощные видеокарты и процессоры
12:00 Владельцы «Светофора» впервые вошли в список 200 богатейших бизнесменов РФ по версии Forbes
Все новости →
«М.Видео-Эльдорадо» собрала на переработку 100 тысяч единиц техники и 1 млн батареек

«М.Видео-Эльдорадо» собрала на переработку 100 тысяч единиц техники и 1 млн батареек

«М.Видео-Эльдорадо» собрала на переработку 100 тысяч единиц техники и 1 млн батареек
время публикации: 16:15  13 ноября 2020 года
Группа «М.Видео-Эльдорадо», крупнейший в России продавец электроники и бытовой техники, входящий в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева, накануне Всемирного дня вторичной переработки подводит промежуточные итоги работы программы «Правильная утилизация».
В рамках этой программы компания организует не только сбор, но и корректную переработку электронных отходов – бытовой техники и батареек. С момента старта проекта летом 2019 года «М.Видео» и «Эльдорадо» собрали более 900 тонн или 100 000 единиц бытовой техники и 20 тонн или 1 000 000 штук батареек.


Сбор техники в рамках программы «Правильная утилизация» сейчас реализован в 15 регионах с населением более 40 миллионов человек, проект доступен для жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Ярославской, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Костромской, Ивановской, Вологодской, Воронежской, Новгородской, Псковской, Липецкой и Курской областей, а также Татарстане.

Всего в этих регионах технику можно сдать на утилизацию в 450 магазинах, а также можно заказать вывоз крупной бытовой электроники из дома при доставке новой. В 2021 году программа утилизации станет доступна ещё в 200 магазинах. Группа «М.Видео-Эльдорадо» на регулярной основе также передаёт на переработку собственную оргтехнику из магазинов и офиса. 

Батарейки можно сдать почти во всех магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо» по всей России. Из магазинов батарейки с соблюдением необходимых норм транспортируются на один из двух российских заводов, специализирующихся на их переработке – «Национальная экологическая компания» (НЭК) и завод «Мегаполисресурс». 

Приём техники на утилизацию организован максимально просто. Технику можно сдать в любом из магазинов «М.Видео» или «Эльдорадо» в перечисленных регионах в любое время. Для этого не нужно приобретать что-то новое, cети принимают технику в любом техническом состоянии купленную в любом месте и абсолютно бесплатно.

Каждая единица техники регистрируется в специально созданной ИТ-системе, к которой подключены, помимо магазинов, также и партнёры проекта – заводы, осуществляющие переработку, и Ассоциация «СКО Электроника-Утилизация», объединяющая производителей и импортёров техники.

Каждая из сторон видит весь путь техники от розничной сети до завода. Эксперты Ассоциации осуществляют аудит заводов по переработке и проверяют весь цикл утилизации на соответствие российским и международным экологическим стандартам.

Заводы, на которые поступает собранная в М.Видео и Эльдорадо техника, перерабатывают электронику на 80-90% во вторичное сырьё, которое в дальнейшем используется для производства новых товаров. 

«Мы всегда верили, что проект по правильной утилизации техники и батареек найдёт отклик у наших покупателей. Многие люди небезразличны к природе и хотят поступать правильно, например, отдавать электронные отходы на переработку.

Летом после расширения географии программы мы прогнозировали двукратный рост объёмов сдаваемой техники к концу года. Мы видим, что прогноз реализовался уже к ноябрю. Очевидно, что следующие шаги для нас и наших партнёров – расширять инфраструктуру и выходить в те регионы, где пока не созданы условия для правильной утилизации электронного мусора и батареек», – прокомментировала руководитель экологических проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» Оксана Платонова.  

«Наш совместный проект по сбору и утилизации электроники и бытовой техники является первым столь масштабным в России. Его уникальность ещё и в том, что он реализован собственными силами бизнеса: ассоциацией, объединяющей производителей техники,  и крупнейшего розничного партнёра, без всякого участия государственных структур. Сейчас мы только «набираем обороты», и уверен, что скоро добьёмся ещё больших объёмов», – отметил президент Ассоциации «СКО Электроника – утилизация» Александр Онищук.

«Правильная утилизация» является одним из флагманских проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо» в области устойчивого развития и направлена на сокращение объёма опасных электронных отходов на полигонах и стимулирование циркулярной экономики на территории РФ.

Читайте также:
Акционеры Группы «М.Видео-Эльдорадо» утвердили дивиденды в размере 5,4 миллиарда рублей            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail



   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности