0/5

Новости сегодня

17:35 «Пятёрочка» вошла в список лучших магазинов Европы
17:10 Первые такси без водителя могут появиться в Москве в 2024 году
16:45 ФАС возбудил дело против Tele2 из-за повышенных тарифов
16:20 «Ситилинк» запускает распределительный центр в Ростове-на-Дону
Fashion Tech Day: как выживает fashion-ритейл
16:00 «М.Видео-Эльдорадо» развернула проект по созданию кастомизированных защитных аксессуаров для любых цифровых устройств
15:35 Сеть «Пятёрочка» и Ozon запустили совместную акцию
15:20 Сбербанк приобрел 80% в «Союзмультфильме»
14:40 Заместитель гендиректора «Почты России» стал фигурантом уголовного дела
Как зайти на маркетплейс и выделиться среди других продавцов
14:15 Группа ВЭБ.РФ и Mail.ru Group запустили программу поддержки малого и среднего бизнеса
13:50 Бывший управляющий директор Criteo перешел в Facebook
13:35 Приглашаем на online-круглый стол «Старые новые данные: как изменилась роль аналитики в ритейле»
13:25 «Тамбовская индейка» открыла вторую очередь производства
Маркировка 2020: простыми словами о сложных вопросах
13:00 Шоурум «МаксиПРО» в Мытищах открылся после пандемии
12:35 30% россиян никогда не оставляют чаевые за оказанный сервис
12:10 «Обувь России» в июне вышла на докризисные показатели продаж
11:45 В Госдуме предложили платить россиянам за найденные просроченные продукты
Июньские изменения в Яндекс Директ: польза или вред?
11:20 «Магнит» объявил о смене финансового директора
10:55 СберМаркет увеличил оборот во II квартале 2020 года в 15 раз
10:30 Inventive Retail Group объявляет о начале сотрудничества с Xiaomi
10:05 Беру: россияне стали в 6 раз чаще заказывать интим-игрушки
Все новости →
«М.Видео» и «Эльдорадо» доставят заказы в ближайшую «Пятёрочку»

«М.Видео» и «Эльдорадо» доставят заказы в ближайшую «Пятёрочку»

«М.Видео» и «Эльдорадо» доставят заказы в ближайшую «Пятёрочку»
Пока проект действует в Москве и Подмосковье.
Розничные сети «М.Видео» и «Эльдорадо», входящие в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, начинают сотрудничество с X5 Retail Group по доставке интернет-заказов. Забрать технику, приобретенную на mvideo.ru или eldorado.ru, жители Москвы и Подмосковья смогут более чем в 2000 пунктах выдачи и постаматах в ближайших к дому магазинах «Пятерочка». При успешных результатах проект может быть масштабирован и на другие города.

«М.Видео» запустила новый канал самовывоза онлайн-заказов, оформленных на сайте или в мобильном приложении, уточняется в пресс-релизе X5. Клиенты смогут забрать свои покупки в ближайших к дому универсамах «Пятерочка», достаточно выбрать этот вид доставки при оформлении. Пилот по доставке и выдаче онлайн-заказов техники через продовольственные сети стартовал в Москве и Московской области в более чем 2000 точках.

В ближайшее время такой формат самовывоза появится и в «Эльдорадо». Партнерство с X5 Retail Group позволит Группе «М.Видео-Эльдорадо» расширить географию самовывоза, в некоторых населенных пунктах Подмосковья формат самовывоза электроники появится впервые. При успешной работе проекта в Москве следующими городами могут стать Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, в дальнейшем партнеры могут масштабировать проект на всю Россию.

В «Пятерочке» можно получить любую технику кроме крупной, весом до 15 кг и с габаритами упаковки до 50 см по любой из сторон: цифровые устройства, смартфоны, ноутбуки, аксессуары, малую бытовую технику для кухни, дома и здоровья вплоть до микроволновок и кофемашин среднего размера – всего более 10 000 наименований. Новый формат самовывоза бесплатный для клиентов при сумме чека от 999 рублей, доставка по столичному региону занимает в среднем два-три дня.

Заказ будет ждать получателя в течение 7 дней с момента поступления в пункт выдачи. Чтобы его забрать, клиенту достаточно назвать код из смс при получении на кассе или ввести его в постамате. Для заказов, доставленных в ПВЗ, действуют аналогичные процедуры и сроки обмена или возврата – клиентам достаточно обратиться напрямую в «М.Видео» или «Эльдорадо».

Дагмара Иванова, управляющий директор «М.Видео», комментирует: «Трафик сайта «М.Видео» вырос вдвое за последний месяц, установки мобильного приложения – в 2,5 раза. В текущих условиях мы прилагаем максимум усилий, чтобы обеспечить быстрый и безопасный доступ наших клиентов к покупкам необходимой техники, в том числе, развиваем новые форматы кооперации с другими участниками рынка.

Забирая онлайн-заказ «М.Видео» или «Эльдорадо» в ближайшем продовольственном магазине в удобное время, наши покупатели смогут еще больше ограничить социальные контакты и перемещения по городу, чтобы сосредоточится на своём здоровье и позаботиться о близких».

Оператором проекта выступает 5Post – дочернее подразделение X5 Retail Group, развивающее новые почтовые сервисы и услуги доставки заказов из интернет-магазинов и маркетплейсов – всего 8500 выделенных касс и 1000 постаматов в 1800 городах. 5Post оказывает услуги по логистике и выдаче товаров покупателям, забирает сформированные заказы со складов Группы на собственные распределительные центры, откуда разводит по выбранным для самовывоза магазинам.

Виталий Дырдасов, управляющий директор 5Post, добавляет: «Сегодня сервис «последней мили» – самая востребованная услуга на рынке, наша задача – обеспечить комфорт и качество доставки онлайн-заказов в ближайшие к покупателю торговые точки. Мы рады предоставить инфраструктурные и логистические возможности 5Post нашему новому партнёру – Группе «М.Видео-Эльдорадо», чтобы тысячи клиентов могли получить необходимые товары, не откладывая покупки, несмотря не непростую эпидемиологическую ситуацию».

«М.Видео» и «Эльдорадо» также обеспечивают бесконтактную доставку и бесконтактный самовывоз из собственных магазинов, которые в настоящий момент работают как точки выдачи онлайн-заказов или салоны связи, если иное не определено локальными нормативными актами или решением торговых центров.

Уточнить информацию о работе конкретного магазина можно на сайтах «М.Видео» и «Эльдорадо». Покупателям рекомендуют бесконтактные платежи и предлагают дополнительную скидку в 5% при предоплате онлайн и оперативный возврат денежных средств при необходимости. Это позволяет доставлять и выдавать покупки наиболее безопасным способом без передачи наличных денег и банковских карт.

Читайте также: «М.Видео» и «Эльдорадо» запустили сервис «доставка на парковку»

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

время публикации: 17:05  20 апреля 2020 года
Теги: X5 Retail Group, Пятерочка, Эльдорадо, доставка, М.Видео


   
Реклама на New Retail. Медиакит
Подпишитесь на новости ритейла

Согласен с политикой конфиденциальности