0/5
Подпишитесь на новости ритейла

Я ознакомлен с политикой конфиденциальности и принимаю её условия

Новости сегодня

12:25 В Москве «заминировали» торговый центр «Капитолий»
11:33 X5 построит в 2019 году распределительный центр в Новосибирске
11:14 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок
10:51 ВТБ выкупил у Сергея Галицкого пенсионный фонд «Магнита»
Географическая экспансия: в каких регионах представлены в наибольшей и наименьшей степени «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое»
10:17 QIWI создает единый центр обработки больших данных
10:15 «Теремок» открыл первое заведение премиум-класса «Припёк» в Москве
09:26 Эксперты подсчитали количество автомобилей в России
09:14 В Сбербанке предупредили о новом мошенничестве с помощью роботов
Покупатели уходят в онлайн? Что делать офлайн-магазинам?
18:00 Duracell и Татарстан подписали соглашение о развитии инфраструктуры по сбору и утилизации батареек
17:00 Минфин не нашел причин для изменения правил маркировки алкоголя
16:35 CBRE Group продемонстрировала рекордные максимумы выручки и прибыли
16:10 Xiaomi анонсировала выход «самого мощного в мире смартфона»
Вредоносная «мотивация»: как наемный менеджер становится внутренним врагом
15:45 Почта России сократит время ожидания в отделениях до 10 минут
15:20 Аналитика: Онлайн-займами стали чаще пользоваться заемщики до 25 лет
14:55 «Яндекс» нарастил годовую выручку на 41%
14:30 В России предложили запретить продажу сладкого после 18:00
Лидерство в стиле Мэри Поппинс
14:05 «Детский мир» открыл первый магазин в Белоруссии
13:40 Альфа-Банк выдал крупный транш «Черкизово»
13:15 Сеть магазинов «Алые паруса» выставлена на продажу
12:50 «Дочка» Сбербанка станет партнером Amazon на «облачном» рынке
Все новости →

«М.Видео» закрыла сделку по покупке «Эльдорадо»

«М.Видео» закрыла сделку по покупке «Эльдорадо»
Сумма cделки составила 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства.
ПАО «М.видео», крупнейший российский продавец электроники и бытовой техники, входящий в Группу САФМАР Михаила Гуцериева (далее – «Группа), объявляет о закрытии сделки по покупке дочерней компанией ООО «М.видео Менеджмент» 100% ООО «Эльдорадо» (далее – «Сделка») за 45,5 млрд рублей.

В рамках реализации Сделки по покупке «Эльдорадо», Компания выполнила все необходимые требования и получила разрешения в строгом соответствии с российским законодательством и лучшими практиками корпоративного управления. Одним из ключевых этапов проведения Сделки было одобрение ее условий ВОСА, полученное 16 апреля 2018 года, на котором абсолютное большинство акционеров высказалось за предложенные условия Сделки. 

Сумма Сделки составила 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО «Эльдорадо», что соответствует справедливой рыночной оценке на основе дисконтированных денежных потоков, проведенной аудитором из числа «большой четверки». В рамках реализации сделки ООО «М.видео Менеджмент» привлекло кредит от Банка ВТБ и использовало собственные средства.

Процесс юридического объединения «М.Видео» и «Эльдорадо», по оценкам Компании, будет завершен до конца первого квартала 2019 года.

Объединение «М.Видео» и «Эльдорадо» позволит увеличить охват клиентов как с точки зрения ценовой сегментации и категорий товаров, так и регионального покрытия. Под управлением объединенной компании 831 магазин в 200 крупнейших городах России, что позволяет стать еще ближе к обширной базе лояльных покупателей обеих компаний

«Мы реализуем достаточно смелый и уникальный для российского рынка проект, который позволит объединить лучшие компетенции двух компаний, полностью сохранив при этом независимую и конкурирующую розницу. Такой подход не только открывает новые перспективы для бизнеса за счёт эффекта масштаба и унификации общих компетенций, но и позволяет двум брендам, «М.Видео» и «Эльдорадо», предлагать своим клиентам более широкий ассортимент, новые услуги и более качественный сервис, что, безусловно, положительно отразится на всём российском рынке бытовой техники и электроники», – отметил президент объединённой компании и основатель «М.Видео» Александр Тынкован.

Объединённая компания создаст общие для двух брендов функции, в том числе, по коммерческим закупкам, управлению персоналом, логистическим операциям, административно-хозяйственным вопросам, ИТ, финансам. При этом каждый из брендов будет иметь отдельную команду, отвечающую за операционное управление, работу розницы и маркетинга. Новая организационная структура позволит повысить эффективность функций, обмениваться опытом и экспертизой, проводить совместные конкурентные переговоры по выбору партнёров. В результате, компании смогут направить больше ресурсов на повышение качества работы розницы и совершенствование клиентского сервиса.

В рамках первых шагов по интеграции компаний, был сформирован новый состав Правления объединенной компании и команды менеджмента, а также произошел ряд перестановок в «М.Видео» и «Эльдорадо». Состав Правления был расширен до 5 человек, в него вошли:

  • Александр Тынкован (Председатель Правления)
  • Билан Ужахов
  • Павел Бреев
  • Энрике Фернандес
  • Екатерина Соколова

Объединённый бизнес возглавит Энрике Фернандес, действующий главный исполнительный директор «М.Видео». Коммерческие закупки объединённой компании возглавит действующий коммерческий директор «М.Видео» Олег Муравьев, финансы – действующий финансовый директор «М.Видео» Екатерина Соколова, логистический блок – действующий директор по управлению поставками, дистрибуцией и логистикой Ирина Дементьева.

ИТ, проекты и трансформационный офис, отвечающий за объединение и трансформацию двух компаний, возглавит Ирина Иванова, действующий операционный директор «М.Видео». Управление персоналом возглавит действующий директор по персоналу «М.Видео» – Наталья Малеева. Юридические функции под своим началом объединит Алексей Сухов, блок по безопасности возглавит Денис Голышев. Стратегический маркетинг объединённой компании перейдёт под управление Александра Ерофеева.

Операционный розничный бизнес «М.Видео» возглавит Стефен Льюис, действующий директор по розничным продажам компании. Управляющим директором «Эльдорадо» назначен Сергей Ли. Операционный маркетинг «М.Видео» возглавит Антон Володькин, «Эльдорадо» – Василий Большаков.

В соответствии с законодательством и лучшими практиками корпоративного управления, миноритарные акционеры, не согласные со Сделкой или не принявшие участие в голосовании ВОСА, прошедшего 13 апреля 2018 года, имеют право предъявить собственные акции к выкупу. Цена выкупа определена Советом директоров ПАО «М.видео» в размере 401 рублей за одну обыкновенную акцию на основе отчёта независимого оценщика и близка к средневзвешенной цене закрытия на Московской бирже за последние 12 месяцев. Требования на выкуп акций должны быть предъявлены до 28 мая 2018 года.

Следите за новостями в наших группах в Facebook и VKontakte.

время публикации: 10:47  26 апреля 2018 года
Теги: МВидео, покупки, Эльдорадо, сделка

 
 
BBI НАССИМ ТАЛЕБ
projectline.ru