0/5

Новости сегодня

10:10 Компания OBI Россия открыла новый магазин уменьшенного формата
09:30 Главное за неделю: у «Азбуки вкуса» новые владельцы, борьба «Ленты» с поставщиками, Ирина Шейк стала новым лицом Gloria Jeans
09:00 «Восток инвестиции» приобрел долю Baring Vostok в Ozon
Кейс сети «ВинЛаб»: как быстро масштабировать торговую сеть
19:05 Россияне рассказали, за что ценят руководителей
18:40 Более 340 млрд рублей заработали самозанятые в Подмосковье с 2019 года
18:15 Банк Русский Стандарт нашел самые «космические» товары в кассовых чеках россиян
Аналитика баннеров: что важно знать о стратегиях продвижения на маркетплейсах
17:50 Экс-директор по маркетингу «Черкизово» перешел в «Аскону»
17:25 Российский бренд сумок может занять место Chanel в «Европейском»
17:00 «ЛЭТУАЛЬ» сменила генерального директора
«В1» от Магнита планирует завоевать рынок в 2024-ом: возможно ли это?
16:35 Авито Работа: больше всего россияне любят работу в офисе из-за общения с коллегами
16:10 «Лента» отказалась от сотрудничества с рядом поставщиков из-за ценовых условий
15:45 Роскачество: Поставки вина из Испании и Франции в Россию за год снизились в 1,5 раза
Гид по Russian Retail Show и Выставке Retail TECH 2024: спланируйте участие с максимальной пользой!
15:20 «Пятёрочка» и «Перекрёсток» заморозили цены на все товары в Оренбургской области
14:55 Амбассадорами бренда ZASPORT стали герои трагедии в «Крокусе»
14:30 Исследование: из какой страны больше всего россияне заказывают импортные вещи
Все новости →

«Магнит Маркет» открыл первые 100 ПВЗ в магазинах «Магнит»

«Магнит Маркет» открыл первые 100 ПВЗ в магазинах «Магнит»
время публикации: 11:30  01 апреля 2024 года
Маркетплейс «Магнит Маркет», который розничная сеть «Магнит» запускает на базе приобретенной онлайн-площадки KazanExpress, открыл первые сто пунктов выдачи заказов (ПВЗ) в магазинах ритейлера.

Большинство новых ПВЗ «Магнит Маркета» открыты в Республике Татарстан, включая около 50 точек в Казани. Новые ПВЗ также заработали в Уфе, Тольятти и Самаре. Кроме того, «Магнит Маркет» начал готовиться к выходу в регионы, где ранее не был представлен KazanExpress: маркетплейс тестирует работу первых десяти ПВЗ в Москве. Всего новые пункты выдачи заказов «Магнит Маркета» были открыты в 13 городах в торговых точках «Магнит» «у дома» и дрогери «Магнит Косметик».

«Магнит Маркет» тестирует различные конфигурации ПВЗ, чтобы выбрать оптимальные варианты с точки зрения покупательского опыта и особенностей форматов магазинов. Так, в трех магазинах «у дома» в Казани ПВЗ работают в формате корнеров – выделенных зон площадью около 4 кв. м. В остальных магазинах «у дома» ПВЗ организованы в формате «стола директора магазина». В «Магнит Косметик» выдача заказов осуществляется на кассах.

Первый ПВЗ «Магнит Маркета» в магазине «Магнит» был открыт в феврале в Казани. К концу 2024 года количество ПВЗ в магазинах «Магнит» планируется увеличить кратно. В ближайшие месяцы новые пункты выдачи заказов «Магнит Маркета» будут открываться в Татарстане, Башкортостане, Пермском крае, Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Воронежской, Липецкой областях, а также в Москве и Московской области.

По мере развития сервиса ритейлер будет задействовать собственные логистические мощности, чтобы сохранить быструю доставку и повысить ее эффективность. В марте «Магнит» открыл первый сортировочный центр «Магнит Маркета» на базе собственного распределительного центра в Тольятти. Теперь часть заказов, которые собираются на складе маркетплейса, поставляются в пункты выдачи заказов в регионе через новый сортировочный центр. В Москве маркетплейс запустил сервис кросс-докинга, чтобы ускорить доставку товаров селлеров на склад «Магнит Маркета» в Зеленодольске.

«Параллельно с продолжающейся интеграцией KazanExpress мы начали развитие сети пунктов выдачи заказов маркетплейса на базе магазинов «Магнит», число которых превышает 29 тыс. по всей стране. Использование инфраструктуры ритейлера поможет нам сохранить одно из ключевых преимуществ «Магнит Маркета» - доставку заказов до покупателей на следующий день даже на этапе активного роста и географического расширения бизнеса маркетплейса. Быстрая доставка в сочетании с широким предложением товаров и низкими ценами позволят «Магнит Маркету» претендовать на одну из лидирующих позиций среди маркетплейсов», - рассказал Константин Измайлов, генеральный директор маркетплейса «Магнит Маркет».

«Магнит» в ноябре 2023 года приобрел KazanExpress и приступил к интеграции этой площадки для запуска на ее основе собственного маркетплейса «Магнит Маркет». Приложение, сайт, ПВЗ, склады и собственный транспорт KazanExpress в ближайшее время начнут менять внешнее оформление и будут работать под новым брендом.

Сеть ПВЗ «Магнит Маркета» с учетом новых открытий насчитывает свыше 600 точек более чем в 120 городах.

Читайте также:
«Магнит» запускает B2B-сервис доставки для ресторанов и ритейла

***

Самые интересные новости читайте в нашей группе в  VKontakte, а также на канале в ДЗЕН.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail