0/5

Новости сегодня

18:30 Ритейлеры просят поставщиков не повышать цены на базовые продукты
18:15 АФК «Система» разместила биржевые облигации на 10 млрд рублей
17:50 ТРЦ «ГОРОД Косино» пополняется новыми сетевыми арендаторами
17:25 Роскачество назвало лучшие красные вина сорта Каберне Совиньон
Как дополненная реальность меняет ритейл: аналитика, метрики и кейсы
17:00 «Перекрёсток» запускает фестиваль собственных брендов
16:35 «Филип Моррис Интернэшнл» объявила о перестановках в руководстве
16:10 «Детский мир» открыл новые магазины в Беларуси
15:45 Nespresso запустила коммуникационную кампанию Made with Care совместно с Джорджем Клуни
Новые форматы офлайн-торговли в условиях цифровизации: кейсы брендов и ритейлеров
15:20 «Леруа Мерлен» развивает сотрудничество с профессионалами рынка строительства и отделки
14:55 В Егорьевске откроется обновлённый районный торговый центр «Комета»
14:30 90% работников «Ленты» адаптировались к дистанционной работе
14:15 20 мая присоединяйтесь к эфиру NR.LIVE «80 на 20: самые простые методы повышения продаж»
Лови волну! Почему сейчас самое время, чтобы открыть foodtech стартап
14:05 Бренд CROCS запустил магазины в новой концепции
13:40 На аптечном рынке готовится крупнейшая за несколько лет сделка
13:15 Американская компания изобрела кофе без кофе
12:50 «Садовод» выходит на AliExpress
Молодые и диджитальные: каких руководителей ищут розничные компании и сколько им платят
12:25 «Перекрёсток» нарастил продажи собственной ЗОЖ-марки «Зелёная линия» на 32% в первом квартале
12:00 RBK.money выводит на рынок новый IT-бренд Osnova
11:35 «М.Видео-Эльдорадо» обновила Совет директоров
11:20 Маркетплейсы: россияне активно скупают беговую обувь
Все новости →
Макдоналдс готов выйти в Дальневосточной регион уже в декабре

Макдоналдс готов выйти в Дальневосточной регион уже в декабре

Макдоналдс готов выйти в Дальневосточной регион уже в декабре
время публикации: 09:55  14 сентября 2020 года
Первые предприятия Макдоналдс на Дальнем Востоке появятся во Владивостоке и Хабаровске в начале зимы, набор сотрудников уже открыт.
Макдоналдс расширяет географическое присутствие и планирует открыть первые предприятия в Дальневосточном федеральном округе в декабре 2020 года.

Дальний Восток станет новым регионом на карте присутствия сети, а открытие там предприятий позволит компании внести свой вклад в развитие рынка труда, локального предпринимательства и местного сообщества.

На первом этапе Макдоналдс создаст в регионе более 300 новых рабочих мест: в планах компании открытие предприятий быстрого обслуживания во Владивостоке и Хабаровске, первое из них будет открыто в столице Приморского края. 

«В прошлом году мы объявили о планах открытия предприятий в Дальневосточном регионе в 2020 году, и я очень горжусь тем, что мы выполняем это обещание, несмотря на все вызовы этого года.

Дальний Восток – очень перспективный для нас регион как с точки зрения развития бизнеса, так и с точки зрения локализации сети поставщиков и развития местного предпринимательства. Ежедневно наши предприятия обслуживают более 1,8 миллиона гостей, я очень рад, что теперь в их числе будут жители Дальнего Востока.

Я уверен, что наши гости по достоинству оценят Макдоналдс, а мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы они получили лучший клиентский опыт на рынке!», – говорит генеральный директор Макдоналдс в России Марк Карена.

Развитие сети предприятий в России – один из главных приоритетов компании. В 2020 году сеть продолжает активно инвестировать в экономику России и расширять свое присутствие на рынке – до конца года планируется открытие 800-го предприятия на территории страны.

В каждом городе, где открываются предприятия сети, Макдоналдс не только предоставляет новые рабочие места и работает с местными поставщиками, но также реализует на местах социальные и экологические инициативы по работе с сообществом. За 30 лет работы на российском рынке Макдоналдс стала самым крупным налогоплательщиком в индустрии общественного питания, а инвестиции компании составили более 2,5 млрд долларов США. 

Поддержку компании в реализации проектов окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Успех Макдоналдс связан с постоянным усовершенствованием бизнес-модели. Это пример наращивания экономической мощи через построение новой системы бизнес-отношений.

Для многих инвесторов выход компании в очередной регион – это показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта, поскольку Макдоналдс очень взвешенно и скрупулезно относится к оценке инвестиций в конкретную территорию.

Для многих компаний наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность и понятные условия работы», – говорит заместитель генерального директора АНО АПИ Иван Новиков.

По его мнению, появление Макдоналдс на рынке Дальнего Востока даст импульс для повышения качества пищевой продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности.

«А это значит, что будут создаваться дополнительные рабочие места, будет вырабатываться новый стандарт качества работы бизнеса, увеличится инвестиционная привлекательность региона. Мы готовы оказывать компании Макдоналдс содействие в реализации их проекта на Дальнем Востоке», – отметил он.

На сегодняшний день 99% продукции Макдоналдс производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков. В ближайших планах компании на Дальневосточный регион – поиск возможностей локализации и развития базы местных поставщиков.

Во всех предприятиях в регионе будут внедрены новейшие системы обслуживания и производства. Например, стандартная кухня с системой «Made for You». Она позволяет готовить свежие блюда непосредственно под заказ в доставку, навынос или для питания за столиком в торговом зале. Как и во всех остальных предприятиях сети, на новых объектах будут соблюдаться высочайшие стандарты качества и безопасности.

На сегодняшний день на предприятиях Макдоналдс в России работает более 60 тысяч человек. Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную выплату заработной платы. Так, даже в период пандемии сотрудники, оказавшиеся в непростой экономической ситуации, смогли воспользоваться корпоративными программами поддержки или получили адресную финансовую помощь.

Читайте также: Макдоналдс запустил пилотный проект по использованию многоразовых стаканчиков для напитков            

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен и в Telegram.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.

New Retail

   
Подпишитесь на нашу рассылку и самые интересные материалы будут приходить к вам на почту
Нажимая «Подписаться» вы принимаете условия политики конфиденциальности