0/5

Лента Новостей

17:45 В России до минимума упало число корпоративных банкротств
17:20 В Telegram появилась реклама в видео
16:55 «ВкусВилл»: категория «для шашлыка и гриля» за год выросла на 18%
Кем работать на фрилансе в 2025 году: топ-5 востребованных профессий
16:30 «Нильсен» представил рейтинг лучших новинок на FMCG-рынке 2024 года
16:05 Авито Работа: средние зарплаты в ритейле за год выросли на 28%
15:40 Сеть ROBINZON вернулась в Петербург
Покупки как лайфстайл: как попасть в корзину «зумера» и остаться в ней надолго
15:15 Магазины «Магнит» в Москве будут работать на «зеленой» электроэнергии
14:50 Группа компаний «Родная Речь» запускает собственную образовательную программу для e-com маркетологов
14:25 По каким критериям россияне выбирают онлайн-площадку для покупки Non-food
Рейтинг транспортных компаний России по стоимости доставки сборных грузов в 2025 году
14:00 Названы самые популярные в России авто с пробегом в июне
13:35 Крупного пензенского производителя молока уличили в необоснованно разных ценах для контрагентов
13:10 «Вкусно – и точка» и Okko запускают в Кидз Комбо эксклюзивную коллекцию игрушек (ФОТО)
Как переводить деньги из-за границы в Россию в 2025 году: все способы с плюсами и минусами
12:45 Lamoda назвала самые продаваемые бренды
12:20 «Магнит» открыл магазин в аэропорту Сочи (ФОТО)
11:55 В центре Петербурга зафиксирована рекордная ротация арендаторов
Стоит ли продавать товары на нишевых маркетплейсах: истории селлеров
11:30 RuStore тестирует технологию мгновенной загрузки приложений
11:05 Продавцы «Яндекс Маркета» смогут создавать свои критерии для объединения товаров в группы
10:40 Дмитрий Песков: «Конкуренцию традиционным медиа начинают составлять маркетплейсы»
7 универсальных дизайн-приемов оформления витрин
10:15 ГК «Главпродукт» под госуправлением столкнулась с падением продаж
09:50 Японский бренд Makita возобновляет активность на рынке РФ
09:25 Производитель Papia хочет расширить продажи импортируемой продукции
«Cценарно и пользовательски» вместо «размерно и сезонно»: что хотят носить Альфа и Бета
20:45 У каждого четвертого россиянина нет сбережений – исследование
20:15 Fix Price в I полугодии открыл 38 новых магазинов в Казахстане
19:50 Авито Работа: 28% россиян регулярно используют нейросети для рабочих задач
Как «легализовать» генеративный ИИ в среде сотрудников: 5 сигналов к активному его использованию
19:25 Яндекс Фабрика: что выбирают родители и сколько готовы заплатить
19:00 В работе Системы быстрых платежей произошли сбои
18:35 «ВкусВилл»: россияне ежедневно покупают 21 тыс. плиток шоколада
ROPO-аналитика: как онлайн-продвижение влияет на офлайн-продажи
18:10 АКОРТ: Средняя наценка торговых сетей на продукты «первой цены» в июне составила 2,9%
17:45 Число субъектов МСП выросло на 3,2%
10:00 UX-SEO 2025: почему поведенческие факторы убивают ваш трафик — и как его оживить
Все новости →

Макдоналдс запустил пилот по разделению и переработке отходов

время публикации: 16:30  18 декабря 2019 года
Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
Компания ​Макдоналдс запускает пилотный проект по внедрению системы разделения отходов в​ ресторанах​. В рамках пилотного проекта на территории 14 предприятий быстрого обслуживания (ПБО​) сети установят двухсекционные ​или трехсекционные ​контейнеры. Бежевые предназначены для полезных отходов. Контейнеры серого цвета – для прочих отходов. Из ​ПБО​​ полезные отходы будут направлять на переработку.

Контейнеры появятся в заведениях Москвы, Московской области и Тулы.

В столице контейнеры для раздельного сбора отходов установили в ресторанах по адресам: Никольская ул., 10, Ленинградское ш., 16 А, ТЦ «Метрополис»; Рязанский пр-т, д. 75, стр.1; МКАД 104 км; Большая Бронная ул., 29; Новая Москва, п. Десеневское, д. Десна;
Новая Москва, Киевское шоссе, ТРЦ «Саларис». 

В Московской области по адресам: МО, г. Реутов, Юбилейный проспект д. 57; Одинцовский городской округ, Минское шоссе, 19-й км, ТЦ «Сколково»; Новорижское шоссе, 25-й км., вл. 16, Лукойл Новая Рига.

В Туле по адресам: ул. Октябрьская, д. 40; пр-кт Ленина, д. 96; ул. Советская, д. 47; Красноармейский пр-кт, д. 14. 

Пилотный проект продлится три месяца. Затем Макдоналдс ​примет решение о развитии инициативы в других ​ПБО​​ сети.  

В компании уточняют, что главная цель пилотного проекта – протестировать различные механики разделения отходов в ​ПБО, а именно – в зале,​​ и выбрать механику, наиболее удобную для ​гостей​​. Поэтому в разных ​ПБО система может работать по-разному: где-то установят отсек для слива жидкости, в других – система заработает без него.

Также в нескольких ​ПБО​ протестируют трехконтейнерную систему разделения отходов: в третий контейнер будут отдельно собирать пищевые отходы. Ежедневно их станут передавать на компостирование.

Инфраструктурным партнером проекта стала Группа Компаний ​«ЭкоТехнологии»​. Вывоз полезных отходов из ​ПБО​​ для дальнейшей передачи на переработку осуществляется одним из структурных подразделений Группы Компаний – предприятием «Сфера Экологии»​.

На сайте уточняется, что Макдоналдс планомерно вносит свой вклад в каждую из 17 целей устойчивого развития, определенных в 2015 году ООН, реализуя глобальную стратегию устойчивого развития «Масштаб во благо». В России, стратегия Макдоналдс в области устойчивого развития поможет внести значимый вклад в достижение целевых показателей по переработке отходов, закрепленных на законодательном уровне, в Национальном проекте «Экология».

Читайте также: В магазинах «ВкусВилл» установили первые российские фандоматы
          
***
Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

И подписывайтесь на рассылку самых важных новостей.