Лента Новостей
Все новости →Малый бизнес выступает против введения четырехдневки

время публикации: 19:00 01 апреля 2025 года
Больше половины (64%) руководителей малого и микробизнеса против введения четырехдневки в России, также 51% компаний не поддерживают идею введения шестидневки. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного банком «Точка» с участием бизнес-клуба «Реформа».
Несмотря на активные обсуждения темы сокращенной рабочей недели, только 23% готовы ее внедрить, 64% против, а 13% сомневаются. Противники четырехдневки чаще всего указывают на невозможность реализации из-за отраслевой специфики (54%), опасения снижения доходов (40%) и качества обслуживания клиентов (37%).При этом отношение сильно зависит от текущего формата работы – полностью удаленные компании гораздо более открыты к четырехдневке (45%), по сравнению с офисными (14%) и гибридными (25%) форматами. В то же время, 34% опрошенных готовы рассмотреть шестидневную неделю при наличии потребности, а 51% – против.
Кроме того, аналитики выяснили, что работа с «зумерами» вызывает сложности примерно у трети предпринимателей (31%). Однако столько же (27%) видят в молодых сотрудниках ценный потенциал и считают, что необходим лишь иной подход к управлению ими. Интересно, что позитивнее к «зумерам» относятся предприниматели до 34 лет и компании из Санкт-Петербурга, тогда как в Москве сложности работы с молодежью выражены сильнее (35%).
Аналитики опросили более 500 руководителей малого и микробизнеса.
Читайте также:
Эвотор: Малый бизнес за 2024 год нарастил среднюю выручку на 15%
***
Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.
И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.
New Retail
Читайте также в новостях:
19:50, 01 июля 2025
19:25, 01 июля 2025
17:45, 01 июля 2025
11:35, 30 июня 2025
Самое популярное
-
Digital Signage: как цифровые POS улучшают контакт с покупателями и повышают узн...
-
От чат-ботов к системным ассистентам: почему ИИ в ритейле не работает на полную ...
-
Маршрут построен: как развивать объект коммерческой недвижимости с помощью эконо...
-
Как ресторану поднять выручку в сложные времена – стратегии от собственника сети...
-
Как ритейлеру управлять жизненным циклом собственных торговых марок