Лента Новостей
Все новости →Минсельхоз: в России увеличилось производство кондитерских изделий
время публикации: 11:00 04 января 2024 года
@khabaevg on Freepic
Россия занимает пятое место в мире по объему производства кондитерской продукции, которая в свою очередь занимает четвертое место в структуре экспорта сельскохозяйственно-продовольственного комплекса России. Сейчас отечественные сладости экспортируются в 81 страну. Основные покупатели - Китай и страны Таможенного союза - вместе составляют 63% от всех поставок.
По оценкам Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», объем производства кондитерской продукции в России превысил 4,115 млн тонн в 2023 году. Сейчас более половины потребления внутри страны приходится на мучные изделия (печенье, вафли и т. д.). Шоколад и шоколадные изделия, включая весовые конфеты, занимают второе место, а сахаристые изделия (мармелад, пастила, карамель и т. д.) - третье.
«Традиции производства кондитерских изделий в нашей стране уже более 210 лет. Качественные рецептуры, технологии и богатый ассортимент кондитерской продукции являются ключевыми факторами, благодаря которым отечественным производителям удается сохранять высокую доверительность у российских покупателей и успешно осваивать внешние рынки. Несмотря на кардинальные изменения в мировой экономике, экспорт остается важным приоритетом для российских кондитеров, и сотрудничество государства и бизнеса в этом направлении приносит результаты», - отмечает исполнительный директор «Асконд» Вячеслав Лашманкин.
Производство кондитерских изделий в России растет, а также показывает рост и спрос на продукцию российских кондитеров на международном рынке. С начала года и до ноября отечественными кондитерами было произведено более 3,7 млн тонн кондитерских изделий, что на 3,7% больше, чем в предыдущем году.
Такие данные представило Министерство сельского хозяйства РФ на
официальном сайте ведомства. Особенно хорошие результаты показали шоколад в упаковках (273,7 тыс. тонн, +6,6%) и сахаристые изделия (659,7 тыс. тонн, +5,6%).Россия занимает пятое место в мире по объему производства кондитерской продукции, которая в свою очередь занимает четвертое место в структуре экспорта сельскохозяйственно-продовольственного комплекса России. Сейчас отечественные сладости экспортируются в 81 страну. Основные покупатели - Китай и страны Таможенного союза - вместе составляют 63% от всех поставок.
По оценкам Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «Асконд», объем производства кондитерской продукции в России превысил 4,115 млн тонн в 2023 году. Сейчас более половины потребления внутри страны приходится на мучные изделия (печенье, вафли и т. д.). Шоколад и шоколадные изделия, включая весовые конфеты, занимают второе место, а сахаристые изделия (мармелад, пастила, карамель и т. д.) - третье.
«Традиции производства кондитерских изделий в нашей стране уже более 210 лет. Качественные рецептуры, технологии и богатый ассортимент кондитерской продукции являются ключевыми факторами, благодаря которым отечественным производителям удается сохранять высокую доверительность у российских покупателей и успешно осваивать внешние рынки. Несмотря на кардинальные изменения в мировой экономике, экспорт остается важным приоритетом для российских кондитеров, и сотрудничество государства и бизнеса в этом направлении приносит результаты», - отмечает исполнительный директор «Асконд» Вячеслав Лашманкин.
Читайте также в новостях:
13:10, 06 ноября 2025
14:00, 01 ноября 2025
13:40, 25 сентября 2025
19:05, 23 сентября 2025
Самое популярное
-
Алексей Никитин, «Улыбка радуги»: «Новое позиционирование – это пространство, гд...
-
«Беби-бумеры» и «Иксы» не покупают готовую еду? Этот и другие поколенческие мифы...
-
RuStore как точка роста: как ASO-продвижение принесло «ВкусВилл» +73% установок ...
-
Лояльность в ритейле в 2026 году: 4 ключевых тренда
-
Рынок e-com FMCG достигнет 1,7 трлн рублей в 2025 году: Ozon и «Пятёрочка» — лид...






