0/5

Лента Новостей

08:00 Главное за неделю: первый магазин «Заряд от Магнита», смена владельца в SOKOLOV, сложности сети «Красное&Белое» в регионах продолжаются
17:25 «Фанагория» инвестирует в производство игристых вин
17:00 «ВкусВилл» создал дочернюю компанию для цифровой трансформации
Жизнь после сделки: как перестраиваются FMCG-бренды под новых собственников
16:35 В 2025 году на рынок Дубая вышли 5 новых российских брендов
16:10 Россияне в среднем тратят 16,5 тыс. рублей в год на покупки трендовых товаров
15:45 Fix Price представил нового маскота
Выгорание знаний: как быстро обесценивается ваш маркетолог
15:20 Выручка HeadHunter во II квартале выросла до 10,1 млрд рублей
14:55 Telegram первым среди мессенджеров в России вышел на охват в 100 млн пользователей
14:30 Wildberries открыла доступ к сервису перепродаж между покупателями
Если терем с дворцом кто-то занял: как открыть магазин в объекте культурного наследия
14:05 В России растет интерес граждан к запуску собственного бренда
13:40 ЕАПТЕКА запустила подписку на товары
13:15 Subway сменила название в России на SUBJOY
Прийти — увидеть — распознать — победить: как брендам не терять продажи в «глухих зонах» с помощью on-device функций
12:50 «Монетка» открыла распределительный центр в Тюмени
12:25 Число заведений с верандами в Санкт-Петербурге снизилось почти в 2 раза
12:00 Впервые в истории главой IKEA стал человек не шведского происхождения
Ozon: аналитика и тренды beauty-рынка
11:35 «Магнит» подвел итоги программы фудшеринга за 3 года
11:10 В Госдуме хотят ужесточить правила курьерской доставки продуктов
10:45 В России вырос спрос на услуги бухгалтеров на аутсорсе
B2B-фудритейл нового времени: без каких технологий сейчас не обойтись (опыт «Вкусвилла»)
10:20 Бывшая «Леруа Мерлен» продала недостроенный ТЦ логистической компании из Краснодара
09:55 GRASS запустил бренд YOUNIQ: для профессионального ухода за полостью рта
09:30 Сеть дискаунтеров «Семишагофф» купила складской комплекс в Шушарах, который ранее принадлежал «Интерторгу»
Требования и стандарты к дверным ручкам для противопожарных дверей
18:15 Dior открыл в Нью-Йорке четырехэтажный флагманский магазин (ФОТО)
17:50 Родители считают работу курьером или продавцом подходящей для подростков – исследование
17:25 Россияне потратят не менее 10 тысяч рублей на подготовку к школе в 2025 году
Удобство доставки в косметических интернет-магазинах в 2025 году
17:00 Продажи ювелирных изделий к концу года достигнут 540 млрд рублей
16:35 Каждый пятый россиянин ест яйца ежедневно
16:10 Продажи новых электромобилей в России показали рост впервые за год
Как не испортить себе кредитную историю, покупая товары в рассрочку на маркетплейсах
15:45 Tefal через суд пытается взыскать с известных россиян по 2 млн рублей
15:20 М.Видео-Эльдорадо: с начала года россияне приобрели мобильные аксессуары на сумму свыше 16,3 млрд рублей
10:00 Как пресейл помогает сократить бюджет на IT
Все новости →

Нью-Йорк советует горожанам воздержаться от грузинских специй

время публикации: 11:17  03 июля 2017 года
Теги: Нью-Йорк
Источник: Коммерсантъ
В них, как утверждается, содержится свинец
Департамент здравоохранения города Нью-Йорка предупреждает жителей, что в специях и пищевых ингредиентах, импортируемых из Грузии, содержатся опасные дозы свинца. В Тбилиси эти утверждения опровергают, ссылаясь на то, что знаменитые грузинские специи по-прежнему поставляются в США, об этом пишет "Коммерсантъ".

Департамент здравоохранения Нью-Йорка повторно опубликовал на своем сайте сообщение об опасности для здоровья специй, импортируемых в США из Грузии. «Департамент установил, что некоторые специи, произведенные в Грузии, отличаются повышенным содержанием свинца»,— предупреждает ведомство, перечисляя хорошо известные в России хмели-сунели, уцхо-сунели, сациви (специальная смесь, используемая для изготовления одноименного блюда), шафран, куркуму и другие приправы. Авторы документа уточняют, что в специях, импортированных из Грузии, уровень свинца достигает 27 000 ppm, в то время как допустимый уровень — 0,1 ppm. Свинец может вызывать повышение давления, заболевания почек, нервной и репродуктивной систем, в группе риска находятся беременные женщины и дети. В тексте обращения всем, кто употреблял в пищу продукты с использованием специй, изготовленных в Грузии, рекомендуется обратиться к врачу, чтобы проверить содержание тяжелых металлов в крови.

Поскольку специи являются одним из продуктов грузинского экспорта, сообщения СМИ о заявлении властей Нью-Йорка вызвали в Тбилиси большой резонанс. Национальное агентство продольвольствия Грузии обвинило местные СМИ в «нагнетании нервозности в отношении абсолютно безвредных продуктов», но признало, что департамент здравоохранения Нью-Йорка проводил проверки безопасности грузинских специй в 2011 и 2015 годах. В Министерстве сельского хозяйства Грузии заверили “Ъ”, что в результате совместного изучения вопроса стороны пришли к выводу об абсолютной безвредности грузинских специй. «Наши специи до сих пор исправно и беспрепятственно поставляются на американские рынки,— утверждает представитель министерства.— Неужели кто-то всерьез думает, что власти США допустили бы на свой рынок эту продукцию при малейших подозрениях в ее безопасности для здоровья?»